Весенний зов

Лидия Федякина
  На лесной полянке, освещённой солнцем, стояла девушка и с упоением вдыхала свежий весенний аромат. Пахло молодой, ещё светло–зелёной листвой,родившейся из почек на ветвях деревьев, отчего весь лес казался одетым в зеленовато-салатный цвет.  Ещё был запах ростков травы, пробивающихся  из влажной земли, а свежий ветерок приносил аромат распускающихся клейких тополиных листочков.

        Это было самое её любимое время - начало пробуждения природы. Взглянув на высокую синеву неба, Оля вдруг услышала тихий мелодичный звон, проникший в каждую клеточку её тела.

   - Это - Зов Любви, - подумала она,- любить всё существующее на Земле.

   Девушка смотрела и смотрела на синеву неба и не могла оторваться. От переливчатого и мелодичного, едва слышимого звона немного кружилась голова.
 
   Вдруг она почувствовала, что кто-то обнял её за плечи.

   Оля обернулась, и он вновь, как когда-то, замер от её глаз и взгляда кристальной чистоты.
 
   - Олег, как ты нашёл меня? - удивилась Ольга.

   - Я знал, что в это время ты здесь, - ответил он, и вижу, как красиво просыпается природа, заснувшая с приходом зимних холодов. Ты помнишь, как пять лет назад мы впервые встретились с тобой зимой в этом лесу, и было так красиво!

   - Да,- сказала она, - каждое время года по своему прекрасно, жаль, что многие люди этого не видят или не замечают.

   - Прислушайся, ты слышишь этот нежный звон? - продолжила Ольга их диалог. - Это - Зов Любви, исходящий из той высокой синевы, что куполом над нами распростёрлась.

   - Я так люблю тебя, что сильнее любить невозможно,- ответил он.

   - Небо, посылая этот нежный звон призывает нас любить всё, существующее на Земле. - ответила она. Ведь мир спасёт любовь и красота.

    - Да будет так! - Воскликнул он, но идём, у нас много дел, ведь скоро наша с тобой свадьба.

   Олег обнял за талию Ольгу, и они ушли из этой райской долины.
   
   Февраль 2016 г