Курочка ряба

Самуил Минькин
  Курочка ряба   Народная сказка для младенцев.

САМУИЛ МИНЬКИН

Жили-были дед да баба. И была у них курочка ряба.
Снесла курочка яичко, да не простое - золотое.
Дед бил, бил - не разбил.
Баба била, била - не разбила.
А мышка бежала, хвостиком махнула, яичко упало и разбилось.
Дед плачет, баба плачет, а курочка кудахчет:
- Не плачь, дед, не плачь, баба: снесу вам яичко не золотое - простое!

Кажется, бессмысленное, не реальное повествование, однако – народная, и должна иметь народную мудрость.

Сказка ложь, но в ней намёк – добрым гражданам урок.

Возникает целый ряд вопросов:
               

Почему получив дед и баба божественный дар от курочки рябы, в смысле от Всевышнего, долгое время совместной жизни деда и бабы били золотое яичко, не соображая, что творят, и чего добиваются, но не разбили?


И вдруг появляется новый персонаж мышка - отвратительное, мерзкое существо, которое везде суёт свой нос и всюду пакостит, неожиданно прибежала, оказала медвежью услугу, хвостиком махнула, сбросила на пол яичко, которое разбилась.

Возникает следующий вопрос:               

Почему дед и баба, которые долгое время били золотое яичко, и никак не могли разбить, вдруг стали горько плакать, когда золотое яичко разбилось?

И тут появляется снова добрая курочка ряба, которая сочувствует своим близким и родным деду и бабе в их горе, и обещает им снести яичко другое, не золотое – простое.

Возникают следующие вопросы:               

Поняли ли дед и баба, до чего доигрались, что не сберегли, потеряли, своим поведением, свой драгоценный подарок, когда золотое яичко разбилось?               

Утешила ли, и успокоила ли добрая курочка ряба деда и бабу пообещав им снести простое яичко?               

Какой можно сделать вывод из этой мудрой, народной сказки для младенцев?

Хочется услышать мнение других читателей – писателей по детской сказке «Курочка ряба». Любое мнение и ответ будет мудрым и правильным. Самуил