Глава 31. Любить или хотеть

Елена Алтунина
Сколько различных версий одной темы может выдать Высшее Я? Почему какая-то версия оказывается ключом к пониманию многих тем? - Все эти вопросы без ответов всплывали в сознании Елены, когда она вновь и вновь перечитывала первое послание, с которого собственно и начались очередные перемены в её миропонимании.

Наслаждаясь северной природой, получая удовольствие от созерцания северного сияния, проводили первые дни нового года те, кто обрел друг друга  после стольких непростых выборов и опытов земных. Они были счастливы в своём одиночестве вдвоём. Елена читала книги, привезённые с собой, из которых становились более понятными события периода их «Орионской жизни». Условия северной зимы в книгах гармонировали тому, что проживали они, тот же шёпот звёзд огромного неба, открывающего вход во вселенную и мелодии северного сияния, озаряющие небесные просторы. Елена пребывала в убаюкивающем спокойствии и безмятежности. С Владом они понимали друг друга без слов, как когда-то с Остапом, чувствовать которого она не перестала, но сейчас это не тяготило. Она размышляла над сказанными Владом словами: «Научись его любить, а не хотеть». Ум выдавал совсем уж неприемлемые варианты трактовки и варианты реализации этих слов. Поднимать тему Остапа в разговорах с Владом, ей больше не хотелось, и  она привычным  способом соединилась с Создателем всего Сущего, выразив намерение осознать разницу между «любить» и «хотеть». Ответ записала в виде череды мыслей, без думанья и оценки достоверности, в полном доверии к себе  и мирозданию.

«Любить или хотеть».

«Любить» - это высший уровень вибрационного проявления единства или родства души. «Хотеть» - это физиологическая реакция одного тела на другое, обусловленное частотным резонансом на нижних энергетических центрах (чакрах). Хотеть употребить другое тело для получения жизненной энергии, сил, удовольствия, причем от стадии простейшего «пищевого интереса» до стадии энергетически чувственного оргазма. Потребность «хотеть» испытывают люди, которые могут быть полезными – вкусными друг для друга на короткий или на длительный срок. «Хотеть» - это инстинкт, воздействуя на который легко манипулировать сознанием человека, через спектр таких чувств как ревность, обида, вина, страх и это не полный перечень того, что сопровождает пары, живущие вместе только благодаря инстинкту «хотеть». Причем манипуляция сознанием осуществляется как внутри пары, так и снаружи, через СМИ, Интернет, ибо низко-вибрационные энергии вышеперечисленных чувств являются подпиткой для соответствующего эгрегора,  и для него не важно, кто участвует в энергообмене: пара мужчина – женщина или пара особей одного пола.

Пользуются энергетическими воронками, образующимися в результате сексуальных контактов между мужчиной и женщиной, души, желающие воплотиться на земле, в теле человеческом. Физиологическое притяжение тел обусловлено не только и не столько внешними манипуляциями, сколько оно осуществляется согласно ранее заключенным контрактам души тех людей, которые чувствуют притяжение друг к другу. Обмен сексуальной энергией - один из самых мощных по силе передачи творческой энергии. Кому-то для завершения контрактов души потребуется один сексуальный контакт, кому-то годы супружеской жизни с рождением детей, кому-то просто рождение детей без совместного процесса их воспитания.
Для людей-тел главное в партнёре - это сексуальная совместимость, таких людей не интересует личность человека. Это уровень животного удовлетворения своих инстинктивных потребностей. Для них «хотеть» и «любить» - синонимы. «Хотеть-потреблять друг друга» - парадигма - основа общества потребителей, которую активно культивируют создатели эгрегора, которые питаются низко-вибрационными энергиями людей.

«Любить» не всегда исключает «хотеть». Инстинкты тела не утрачивают свою силу и у развитых людей - духовно-продвинутых. Любовью люди называют спектр ощущений тела, фиксируемый их сознанием как мощное движение энергии через энергетические центры тела. Самое ощутимое движение энергии происходит как раз на первых двух чакрах. И если кто-то кому-то нравится, то возникает эффект «хочу» - как движение энергии в половом центре. Мозг фиксирует изменение уровня гормонов, эндорфинов, что собственно и вызывает ассоциации с влюблённостью.

«Любить» могут развитые люди, ибо это чувство импульсируется душой, а лишь фиксируется телом, как инструментом. Человек, чувствующий любовь, не всегда способен проявлять свои чувства. Истинные чувства сопровождает робость даже у видавших виды в опытах «хотеть» взрослых людей. Ибо через любовь к другому человеку они иногда впервые начинают чувствовать связь с душой, а это очень отличный от всего иного опыт, что сопровождается ложным «страхом потерять себя, свою свободу, впасть в зависимость от другого человека». «Любить» - это значит дарить себя, любовь - это энергия проявления Бога в человеке. Любящие друг друга люди не зациклены на сексе. Они получают энергии жизни от своей души, а сексуальный энергообмен лишь дополняет их чувственный набор и то если по контракту души такой вид энергообмена присутствует с какой-либо целью – рождение детей или другое совместное творение.

Если интегрирована душа, то любить становится естественным состоянием. Любить весь мир, людей, но по-разному проявлять свои чувства, адекватно внешним условиям взаимодействия. Человек становится Излучателем Любви - маяком, служащим ориентиром для других. Возле него можно «согреться» и душой и телом. Состояние «Любить» не сопряжено с низко-вибрационным спектром выше упомянутых чувств, таких как ревность. Любящий человек действует из общих интересов ради наивысшего блага всех. Он еще не всегда знает, но он уже всегда чувствует целесообразность, как встреч, так и расставаний, потому ничьих свобод, в том числе своих, не ограничивает. Первый этап освоения состояния «любить» - это любить и чувствовать самого себя, такого как есть. Любящий способен поддержать в любимом лучшие потенциалы и начинания. Но любить - не значит принимать всех и всё без различения. Любовь может быть присуща особям разного пола, но одного вида, например, гуманоидам. А вот в случае «межвидовой любви» (гуманоида с негуманоидом, пусть даже в человеческом теле) скорее присутствует состояние «хотеть», впрочем, как и в случае «однополой» любви особей одного вида. «Любить» предполагает различение уровня развития другого человека, его души и проявление чувств комфортно для себя и другого.

«Любить» и «хотеть», в отношениях между мужчиной и женщиной, обусловлено совместным эволюционным ростом, когда из влюблённости, телесного «хотеть» вырастает душевное «любить». «Любить» начинается на уровне сердечного центра, через который движется энергия, фиксируемая мозгом в виде изменений химического спектра тела. Энергообмен на чакрах выше сердечной от сексуального контакта не зависит. Здесь любовь – как состояние единства со всем миром.

На определённом этапе развития души, становится очень важным различать «любить» и «хотеть». «Любить» - это действие из восходящего эволюционного потока, а «хотеть» - может быть присуще и нисходящему. Тогда, когда потакание своим инстинктам перестаёт соответствовать плану души и начинает тормозить ваше развитие, то «контракт на хотеть» стоит завершить осознанно, не дожидаясь, когда болезненный разрыв отбросит вас в эволюции на несколько шагов назад.

Прочитав внимательно записанное послание души, Елена пребывала в состоянии небывалого подъёма,  движение энергии ощущалось в каждой клеточке тела. Ей не терпелось «осчастливить» Влада. В доме было тихо,  весело потрескивали дрова в печи, горели свечи, придавая загадочности простому убранству комнаты. Глядя в окно, она увидела, вьющийся над трубой бани дымок и поняла, что он там. Видимо, дабы не отвлекать Елену, решил сам заняться баней, не привлекая специалистов. Мороз на улице -40 градусов, обязывал тепло одеться. Захватив с собой банные принадлежности, Елена направилась на практике проверять истинность принятого ею послания.