Виртуальные болваны и болванки

Ретровизор
      Отрывок из "ЭХ, ВА-НЮ-ША"
 http://www.proza.ru/2012/03/11/1932

         Иванушки, не помнящие родства, в новые времена находили утешение уже не в объятиях своих невест, а  в непрерывном общении с Компой, Клавой и Мышкой. Эти возлюбленные, раскрывая свои виртуальные объятия, так затуманили им мозги, что они превратились в мякину. Даже их основной инстинкт стал затухать и принимать извращенные формы. А уж как матери рады: не курит, не пьет, и гулять не ходит, но, вспоминая свою молодость, думают: «Уж не дурак ли?». Бюриков тихая жизнь виртуальных болванов также устраивала.
         Родители не могут бесконечно обеспечивать эту виртуальную идиллию. Оторвавшись от Клавы, наш болван сначала идет оплатить виртуальные услуги, а если денег еще хватает, то покупает курево и пиво. Вместе с такими же болванами и болванками он храбро сосёт пиво из горлышка в сквере или детском парке, но с ними ему уже неинтересно и его тянет, тянет к Компе. Обкурившимся болванкам виртуальных радостей не достаточно, вставляют персинг и тяпают в ночной клуб, но и здесь они никому не нужны.
         Шоумени всех мастей изо всех сил стараются отвлечь их от грустных мыслей, но все напрасно и подчас только в «таблетках радости» находят они утешение. Призывы гвардейцев местных с.ерых кардиналов также никак не могут переключить Иванушек на позитив или хотя бы креатив. Но жизнь не шоу, а лишь вечный токарь, снимающий стружку с болванок, встраивая их в машину быстротекущего времени. Но если материал испорчен или перекалён, то из него даже путного винтика или шестерёнки не получится и собранная из них машина развалится.

 Рис. из http://www.mixei.ru/threads/49942-Sims-podarki-2006