Волшебная планета. сказка

Нина Павлюк
На сказочной планете было очень много государств.

Там жили гулливеры,  гномы, тролли, лилипуты и всякие лесные человечки.

Управлял всей этой планетой Великий Сказочник.

Планета была дружелюбная, никому не желала зла и распространяла вокруг себя только любовь и доброту.

Все жители планеты были счастливы, а о слове война слыхом не слыхивали.

И вот на этой планете случилось необычайное происшествие.

Один из малолетних жителей государства гулливеров, гуляя ночью, заступил, нечаянно, на территорию  парка развлечений лилипутов  из другого государства и своей ножкой  раздавил его, даже не заметив.

Слава богу, это случилось ночью, когда все спали и тихо сопели своими носиками в подушки и поэтому никто не пострадал.

Утром, когда   детишки пошли в школу, тут все и увидели, что вместо  парка развлечений- одни обломки...

Все пришли в ужас: это было любимое место горожан, и оно было варварски разрушено.

Тут же, экстренно, был созван совет государства лилипутов: пресечь и наказать виновных.

Долго говорить не стали, а сразу написали жалобу Великому Сказочнику и ноту-предупреждение государству гулливеров за вторжение на чужую территорию и уничтожение парка развлечений.

Это было неслыханное злодеяние.

И в государстве лилипутов срочно начали занимать оборону: мало ли что может случиться, надо быть готовым ко всему.
 
Собрали в строй всех оловянных солдатиков,  танки и пушки и приказали всем быть в боевой готовности.

Все были в панике и не могли понять, как такое могло произойти на их волшебной планете: кто мог нарушить мир  на планете?

А гулливеры, получив эту жалобу осуждения и чуть ли не объявления войны, сами перепугались.

Долго думали, чесали головы и  искали нарушителя спокойствия.

И нашли... маленького гулливерчика, который любил ночью гулять при полной луне.

И об этом никто не знал, даже его родители.

А на небе  плыла полная луна, большая, как ярко-жёлтый  блин, только покинувший  сковородку.

Вот мальчик гулливерчик  и пошел за луной., не глядя себе под ноги.

Шагая за луной, он и не заметил, как попал в государство лилипутов и нанес им такой ущерб.

Нагулявшись, он вернулся домой и лег спать, как ни в чем не бывало.

Наказывать детей маленьких на волшебной планете нельзя  и мальчику сделали строгое внушение, заметив при этом, что его поведение могло привести к страшным последствиям:

Страна лилипутов оказалась  на грани войны, а все остальные государства готовы были отказать в своей дружбе государству гулливеров - агрессору, так как вторжение на территорию любого государства было запрещено, и никто никогда об этом даже не думал.

Великий Сказочник тут же собрал всех первых лиц государств на переговоры и сказал:

- Это неслыханный случай на нашей планете, и только лишь из-за того, что виновником является ребенок, экстренные меры принимать не будем, а государству  гулливеров необходимо будет возместить государству лилипутов причиненные убытки в десятикратном размере. Такова моя воля. Надеюсь, что это будет хорошим уроком на всю оставшуюся жизнь  .

Раздались бурные аплодисменты,  возгласы одобрения,  и мир был восстановлен.

Страшно подумать  как хрупок наш мир.

А лилипуты остались довольны и распустили по домам оловянных солдатиков.

ВОЙНА НИКОМУ НЕ НУЖНА.

На этом и сказке конец.