Земля российская на корню отдается

Владимир Иванов 14
Из выступления Бориса Миронова  https://youtu.be/1XD9Fzg0SV0
21,39 ( минута записи) 29 декабря 2014 года В.Путин подписал закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ». ФЗ №473. По сути это закон о разделе Российской Федерации,  о разделе российской земли. О сдаче ее иностранцам, в первую очередь китайцам насовсем. Огромными кусками. Этот закон замалчивается, практически не комментируется.
21,38 (минута записи). Растаптывая Конституцию, растаптывая все федеральные законы, вводится  «особый правовой режим  осуществления предпринимательской деятельности», свободная таможенная зона. Снимаются ограничения на привлечение иностранных работников. И совершенно не понятно, а в чем наша выгода? Что мы с этого будем иметь. Так называемая идеология закона не прописана, потому что нечего прописать.

По этому закону будут предоставлены льготы по уплате налогов на имущество, по уплате земельного налога. Будут предоставляться субсидии на возмещение процентной ставки по кредитам, привлеченным инвесторами на строительство объектов, в размере до 100% от ставки рефинансирования. В законе неоднократно подчеркивается, что финансироваться все это будет , в первую очередь , за счет средств Федерального бюджета.

26,50 (минута записи). Вводится новая власть — создается «Наблюдательный совет» на территориях опережающего развития (ТОР), который будет координировать и контролировать всю деятельность на этих территориях, а Федеральные законы здесь работать не будут.
В границы ТОР допускается включать земельные участки, на которых расположены здания, строения, сооружения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.
Земельные участки, здания, строения, сооружения, находящиеся в собственности граждан или юридических лиц. Это не то, чтобы пришли на пустырь и стали строить. Нет.Они приходят туда, куда хотят и по мере необходимости забирают все частное, государственное, муниципальное. Забирают под себя.
28,44 (минута записи) А все местные управленцы подписывают соглашение о передаче полномочий. То, что полномочия передаются  иностранцам, прописано прямо в законе. Они придут к нам под прикрытием своего государства

30,16 (минута записи) Земля российская на корню отдается. Собственники созданных на нашей земле объектов недвижимости имеют право выкупа земельных участков под указанными объектами. Знаете кто будет определять стоимость таких земельных участков?  Они сами. Это прописано в законе.
33,33 (минута записи) Этот закон позволяет строить на нашей территории абсолютно независимое от РФ государство. Здесь, на территории опережающего развития, ни один из наших кодексов не действует. Ни земельный, ни лесной, ни водный. Здесь свои законы.

35,01 (минута записи) «Документации по планировке территорий опережающего развития (ТОР) осуществляется без проведения публичных слушаний», - как вам такие посылы.
35,54 (минута записи) Допускается принудительное отчуждение земельных участков. Они будут определять, что отнимать, а что не отнимать. Допускается проведение сплошных и выборочных вырубок лесных насаждений для размещения объектов инфраструктуры ТОР.

37,25 (минута записи) Этот закон, подписанный Президентом Путиным, вступивший в силу, создает все условия для строительства иностранного государства на территории Российской Федерации. Мы отдаем земли, отдаем наших людей, отдаем государственное имущество. Ради чего? Для чего это делается? Мы сдаем наши земли без боя, без сопротивления, без войны.  Я озабочен здоровьем Путина. Мы должны знать, что с Президентом?