Ночь

Анастасия Ещенко
    Эта ночь для Ивана Петровича была тревожная и последняя. Придя с работы он не поев, лег на кровать и задумался. Как обычно это случается - он уснул. Во сне он ворочался, то ли ему что-то снилось, то ли болела спина.  Он со скрипом зубов накрылся одеялом и перевернулся на бок.Около часу ночи , он проснулся , чтобы попить и снова лег на кровать. Он произносил вслух -Чего бы это мне не отдохнуть хорошенько..От всего. Боже как все это надоело! Как надоело.. кто бы только знал.
    Почему ? Почему? Почему я не могу отдохнуть?- он замолчал.
Его молчание было насыщенно пустотой и одновременно какой-то надеждой.
    Раньше он уже бывало просыпался ночью, открывал свой дневник и писал рассуждения, но только тогда, когда были мысли. Он не мог встать с пустой головой и, открыв дневник, смотреть на его пустые страницы и ждать , что вот-вот он напишет что нибудь.
    Он лежал с открытыми глазами и рассуждал. Казалось, он встанет и, по своему обыкновению , достанет дневник ,и, открыв его, сразу же примется писать мысли и пририсовывать к ним маленькие рисунки, похожие на детские каракули.   Но это не случилось..
    Так и не закрыв глаза, он все таки обрел покой и уже мог отдохнуть. И насладиться покоем до следующей жизни.