Метод свиданий, или работа над ошибками, 25 глава

Юрий Седой
Глава двадцать пятая. – Врагу не сдается наш гордый «Варяг»...
* * * * *
Кто же из нас хотя бы раз в жизни не попадал в хитроумно расставленные сети азарта, становясь на некоторое время безвольным пленником, с безумным взглядом горящих глаз и с бредовыми идеями, грандиозность которых по достоинству мог оценить только психиатр? Для одних это были карты, рулетка и прочие игры, культивируемые в заведениях типа казино, в которых они пытались поймать птицу-удачу за хвост; для других азарт подогревался построением пресловутых финансовых пирамид, сулящих неслыханное богатство; а третьи бросали всю свою честь и состояния, ловя наслаждение и удовольствия в объятиях чужих жен и мужей, порою пренебрегая моралью общества, в котором они были вынуждены вращаться всю свою сознательную жизнь.
Неважно, что увлекало нас на опасную стезю погони за новыми порциями адреналина, все это зачастую сводило нас с ума обещанием какой-то невероятной фортуны, везения, счастливого рока, на время словно отключая наши мозги, так что мы были не в состоянии просчитать реальную степень риска в том или ином безрассудном предприятии. И только тогда, когда мы сталкивались с суровой действительностью, разбивавшей наши призрачные замки нелепых желаний, лишь тогда мы начинали соображать, что даже изначально у нас практически не было шансов на то, чтобы все это закончилось благополучно и без дурных последствий для нас. Наш разум снова приобретал способность видеть реальность такой, как она есть, обнажая ее от миражей и надуманностей.
Хорошо учиться на своих ошибках! Еще лучше учиться на чужих примерах, но это, как правило, удел избранных. Лишь немногие из нас, глядя на промахи других, смотрят на них, как на учебные пособия для личной жизни. Большинство же поступают подобно чукче, сидящему на дереве и пилящему именно тот сук, на котором он сидит. Вероятность его пикирования носом вниз, вместе со своим инструментом, равна 101%, но очень многие из нас, смеясь над анекдотическим чукчей, в точности в реальной жизни копируют этот типаж.
Вы скажите, что я повторяюсь, потому что несколько глав назад я описывал рассуждения о тех, кто регулярно наступает по жизни на швабру. Да, что-то схожее действительно было некоторое время назад, но мысли об азарте, хотя и имеют что-то общее со страной полотеров (тех, кто практикуется на швабрах), но в частности это сюжет немножко не про то кино. И чтобы не утомлять никого досужими и пространными разглагольствованиями о мировом прогрессе, вернемся к нашему повествованию.
Год наших встреч с Урсулой пролетел незаметно, состоялась помолвка, и мы с обеих сторон потихоньку готовились сначала к бракосочетанию, а потом уже во вторую очередь, естественно, к свадьбе. Какое-то время никаких проблем между мной и Урсулой в личном плане не было, но чем ближе приближалось время начала нашей общей семейной жизни, тем больше, лично для меня, росло искушение познакомиться с моей невестой, как с женщиной. Когда эти мысли стали все чаще и чаще посещать меня, то поначалу я легко прогонял их, переключаясь на другие предметы. Но так как виделись мы с Урсулой буквально каждый день, то практически постоянно мне приходилось, так или иначе, бороться с собственными желаниями заключить мою любимую в крепкие объятия, поцеловать ее по-настоящему, и тому подобное. Мое воображение рисовало ее девичьи прелести и временами меня охватывало плохо контролируемое мной желание овладеть ею и сделать ее женщиной.
И если днем с этим удавалось еще более или менее справляться, то по ночам во сне похождения с виртуальной Урсулой стало каким-то наваждением. Иногда мне приходилось по несколько раз просыпаться за ночь, чтобы не познакомиться с таким нежелательным для мужчины явлением, как поллюция. В эти мгновения я пытался помочь себе дыхательными упражнениями, чтобы снять хоть в какой-то степени сексуальное напряжение, нарастающее в моем организме.
-Слушай, Игнат, посоветуй, что делать? Меня уже рамсить начинает на интимной почве! – как-то раз в разговоре честно признался ему я.
-Да, припоминаю нашу беседу о воздержании в самом первом нашем общении на эту тему, - усмехнулся тот. – Что есть реальные проблемы на этой почве?
-Не то слово, уже перемыкать начинает! – горестно вздохнул я. – Может мне хоть разок налево сходить?
-Думаешь, это решит проблему? А где гарантия, что заразу какую-нибудь не подцепишь? – возразил мой приятель. – Я уже не говорю о моральной стороне дела!
-Но я ведь не из желания изменить любимой, а по необходимости, - снова вздохнул я.
-Все равно это не выход, Ник.
-А что же мне делать-то: с любимой нельзя, с левыми тоже нельзя. Что ж мне, Игнат, застрелиться что ли?
-За лучшее просто откровенно обсуди эту ситуацию с Урсулой. Может быть, придете к общему решению? – предложил тот.
-Это что я должен со своей девушкой на такие темы общаться? Да я сгорю от стыда раньше, чем смогу что-либо внятное ей рассказать, - ужаснулся я от одной только мысли о беседе с любимой на подобные темы.
-Здрасьте! – ехидно произнес Игнат. – Ты же не с девкой какой-то уличной будешь общаться, а с будущей женой. Вы будете одно целое во всех смыслах, и какие при этом тайны и недомолвки могут быть между вами? – изумился мой друг.
В ближайшие после этого разговора дни я попытался сократить расстояние, разделявшее меня с Урсулой, но едва я только хотел что-то предпринять, как моя невеста, между прочим, сослалась на общее недомогание по причине обыкновенных критических дней, которые случаются у каждой женщины примерно раз в месяц. Пришлось отложить всякие планы на почти целую неделю.
Еще через неделю я был приглашен Урсулой к Глиссерам домой на ужин. Моя любимая предупредила, что это будет обычный ужин и чтобы я ничего не покупал к столу. В половине восьмого того памятного дня я был у дверей жилища моих будущих тестя и тещи. Урсула сама открыла мне. Она была одета в приятное алое домашнее платье, в котором я видел ее не раз. Я проследовал за ней в прихожую и обнаружил там накрытый к ужину стол, с бутылочкой белого сухого вина, но не застал там родителей Урсулы.
-Что это твои опаздывают к столу? – вежливо осведомился я.
-Их не будет к ужину, - как ни в чем не бывало ответила она. – Они приглашены в гости к давним приятелям и, скорее всего, заночуют именно там. Так что ужин накрыт на двоих. Скажи, как романтично!
-Фантастика! Я об этом давно уже мечтал! – воскликнул я, а про себя подумал: «Елки-палки, ну, зачем они ушли из дома? А что если я потеряю над собой самообладание и начну приставать к Урсуле. Она может обидеться и это повлияет на наши отношения. Лучше уже козла наедине с капустой не оставлять!».
Под козлом я, разумеется, подразумевал себя. Мы уселись за стол и на первое перекусили солянкой. Урсуле всегда удавалось достичь удивительного вкуса этого блюда. По крайней мере, я никогда ничего подобного и нигде не пробовал.
-Как это твои родители рискнули оставить нас вдвоем? – осторожно во время первого блюда запустил пробный шар я.
-Ну, во-первых, мы достаточно давно встречаемся с тобой, - начала по-деловому перечислять она. – Во-вторых, мой отец доверяет тебе. В-третьих, наша свадьба не за горами. А в-четвертых, мы уже взрослые люди и даже если между нами что-то и случится, мы отдаем себе отчет, что и почему мы хотим от жизни, и ответственность ложится исключительно на нас за все наши поступки.
Я чуть было не поперхнулся солянкой. У меня было такое ощущение, что всеми этими словами Урсула хотела сказать буквально следующее: «Ник, уже пора приступить к тому, чтобы ты сделал меня сначала женщиной, а потом мамой!».
-Раньше я не слышал таких рассуждений от тебя, - в задумчивости протянул я.
-Раньше ты не был мне женихом! – она словно раззадоривала меня. – Налей-ка лучше мне и себе вина, чтобы выпить за нашу любовь!
Я охотно откликнулся на ее просьбу и мы подняли бокалы.
-Я пью за тебя, мою милую и ненаглядную! – произнес я. – Ты прости мне вербальные вольности, но я в таком состоянии, что съел бы тебя от восторга!
-А что мешает тебе сделать это? – хихикнула, покраснев от смущения, она.   
Повторять мне не было нужно: я в два прыжка оказался возле нее и мы обменялись короткими, но очень страстными умопомрачительными поцелуями. Моя левая скользнула автоматически на ее талию, но Урсула поймала ее и вернула на место.
-Мы еще не кушали второе блюдо, Ник. Ты сильно торопишься и опережаешь события, - она несколько охладила мой пыл, и я вернулся на место, слегка разочарованный, но не потерявший до конца надежду.
На второе была подана жареная рыба, пиленгас, с картошкой, и я принялся есть ее с видом святого великомученика. Моя возлюбленная, однако, не замечала этого или делала вид, что не замечает. Меня это начинало уже подрывать и я, выпив второй бокал вина, решил поговорить с Урсулой начистоту.
-Скорее бы уже свадьба, - я зашел издалека обходным маневром с фланга.
-Ты так мечтаешь поскорее жениться на мне? – она удивленно взглянула на меня. – Странно, обычно девушки стремятся поскорее выйти замуж, чем парни, чтобы заручиться дополнительной гарантией того, что к ним не охладеют после начала интимной жизни.
-Вот ее-то я жду не дождусь, голубушку! – очень печально вздохнул я.
-Кого, ее? – переспросила моя избранница.
-Интимную жизнь, - смущаясь, пролепетал я.
Урсула поджала губы, услышав подобный ответ, и как-то риторически посмотрела в сторону.
-Что так не терпится? – тихо поинтересовалась она.
-Да скоро глаза светиться начнут! – воскликнул я. – Если бы ты могла прочувствовать, как тяжело мужчине целый год практиковаться в воздержании.
-Так значит до меня у тебя были другие женщины?! – ее вопрос прозвучал для меня как-то наигранно.
-Давай не будем ворошить прошлое, Урсула! – взмолился я. – Нужно быть или евнухом или очень высоко моральным человеком, чтобы до тридцати с лишним лет хранить верность будущей жене.
-Хорошо, я просто пошутила, - сдалась она. – Только я не пойму, ты любишь меня или просто хочешь меня на физиологическом уровне, как женщину?
-Ты что издеваешься надо мной, милая? – меня конкретно подорвало от подобного вопроса. Если это и была шутка с ее стороны, то явно неудачная и неуместная. – А что разве одно с другим совершенно несовместимо?
-Ну, почему же, любовь и секс совместимы, - допустила эту мысль она. – А от меня чего ты хочешь, Ник?
В волнении я поднялся с места и стал ходить взад-вперед по комнате. В самом деле, не мог же я своей невесте заявить открытым тестом: милая, мол, давай займемся сексом, а то у меня скоро крышу снесет.
-Может быть, Урсула, ты как поможешь мне и пойдешь на уступки? – я задал вопрос, глупее которого, наверное, придумать вообще было невозможно.
-Ты хочешь, чтобы я отдалась тебе до свадьбы, Ник? – она не могла поверить своим ушам, что я предлагаю ей подобные вещи. – А зачем белое платье, подвенечная фата? Не будет ли это лицемерием с нашей стороны, когда начнем половую жизнь до брака?
От стыда я не знал, куда деть себя, и боялся даже посмотреть ей в глаза.
-Прости меня, любимая! – прошептал я. – Урсула, я не хотел тебя унизить подобным предложением. Просто это вырвалось у меня от отчаяния. Мне реально тяжело.
Урсула встала из-за стола и подошла ко мне. Я стоял к ней спиной и она, нежно обняв меня за плечи, прижалась грудью к моей спине.
-Ник, я понимаю тебя! – тихо заговорила она. – Ты думаешь, я не хочу этого? Мне самой уже хочется давно стать твоей женщиной. Когда ты целуешь меня, мне внизу живота становится так горячо, что приходится сдерживать себя, чтобы не натворить беды. Потерпи немножко, уже осталось гораздо меньше.
-И ты тоже страдаешь от нереализованного желания? – спросил ее я, не веря своим ушам.
-Ты мне даже снишься по ночам и твои поцелуи горячее, чем в реальной жизни, так что сводят меня с ума! – призналась она.
-А я-то думал, что страдаю в одиночку, - вздохнул я. – Но до свадьбы еще больше пяти месяцев! За это время я сойду с ума.
-Кто тебе сказал, что пять месяцев!? – Урсула недоверчиво взглянула на меня. – Это был объявлен максимальный срок после помолвки протяженностью в шесть месяцев. В реальности, я думаю, это случится через семь-восемь недель.
-Откуда такая уверенность? – поинтересовался я.
-Мы вместе подойдем к родителям и сообщим им о нашем совместном желании поскорее заключить брак, - объяснила она.
Одна внезапная каверзная мысль вдруг смутила меня.
-А что если они подумают, что мы хотим побыстрее добраться до свадебного подарка в сто двадцать пять тысяч долларов? – воскликнул я, хватаясь за голову.
-Да плевать на то, кто и что станет думать! Главное, чтобы мы побыстрее стали мужем и женой. Так уже хочется деток нянчить. Прямо сплю и вижу себя с дочечкой на руках! – Урсула мечтательно зажмурила глаза, пытаясь представить себя родительницей.
-Ты хотела сказать, с сынком, - возразил я.
-Это уже как Бог даст, - махнула рукой она.
Я резко повернулся, повинуясь молниеносному импульсу, который пронизал мое тело, и поцеловал ее в губы. Она не стала сопротивляться моему душевному порыву и обвила мою шею руками. Это был сумасшедший умопомрачительный поцелуй любви! У меня даже в глазах запрыгало от волнения и охватившей страсти. Мои руки скользнули ей на бедра и, будь моя власть, я бы, ни секунды не медля, сорвал с нее всю одежду. Меня останавливало лишь то, что я знал, что за такие проделки я точно получу по физиономии.
-Что ты, Ник? – прошептала она, цепляясь ногтями за мою рубашку.
Я в исступлении упал на колени и принялся поцелуями покрывать ее руки. Она не убрала их и стояла предо мной, как завороженная. Мои губы заскользили вниз и я упал навзничь перед Урсулой, как перед статуей царицы, и одновременно богини, Нефертити. Я целовал ее пальчики на ногах и вскоре реально ощутил дрожь во всем ее теле. Мне показалось, что она полностью в моей власти и решил воспользоваться этим шансом. Горячими поцелуями я поднялся выше до колен и медленно, как сапер, боясь допустить роковую ошибку, коснулся руками ее бедер.
Урсула вся дрожала, словно в лихорадке. Через пару мгновений я ощутил своим обонянием запах женского желания и осторожно потянул ее трусики вниз.
-Любимый, что ты делаешь? – простонала она не в силах сопротивляться моей обольстительной силе.
Я нежно взял ее на руки и понес в спальную, где бережно как сокровище положил на постель. Вид ее женских прелестей, расположенных ниже пояса, придал мне уверенности в действиях и я стал расстегивать брюки.
-Ник, пожалуйста, не надо! – простонала она, услышав по характерным звукам, что я готовлюсь овладеть ею.
-Ну, почему же не надо? Ведь мы же любим друг друга? – я буквально завис над нею, приготовившись к самому заветному между мужчиной и женщиной действию, шепча ей страстно на ухо.
-Ник, не надо, пожалуйста, пожалей меня! – произнесла она и из ее глаз потекли слезы.
Я на мгновение остолбенел, потому что не ожидал подобного поворота событий, и… рухнул рядом со своей, уже почти сдавшейся невестой.
-Я так не могу! – простонал я, от слез любимой у меня пропало всякое сексуальное желание. – Зачем ты плачешь? А то получается, что я хочу изнасиловать тебя!
Урсула медлила с ответом. Затем она почти бесшумно встала с постели и, подобрав недостающую деталь дамского туалета, одела ее на себя. Мне стало стыдно и я параллельно застегнул свои брюки.
-Урсула, прости, я не хотел тебя обидеть, - извинился я.
-Сама хороша, ножки раскинула и хотела, чтобы ничего не было, - сердясь сама на себя, заметила она.
-Ладно, я пойду домой, - я хотел встать с кровати, но девушка остановила меня:
-Останься в эту ночь со мной, Ник. Хочешь, мы будем спать вместе, но только без секса? Ты можешь обнимать меня, целовать, но не более.
-Ты думаешь, мы сможем вовремя остановиться? – усомнился я.
-Я за себя уверена, - бодро отчеканила слова она.
-А согласуется ли это с нормами пуританской морали? – съехидничал я.
-Если это и грех, то небольшой… - замысловато протянула она.
«Господи, прости меня за невоздержанность! Но я не могу иначе. Я не в силах отказать Урсуле! И дай нам силы не согрешить до конца», - мысленно помолился я, и мы вернулись в зал к блюдам вечерней трапезы. 
Некоторое время наш разговор не ладился, но затем я, словно пришел в себя, отчаянно тряхнув головой. Это был внутренний протест против господства плоти над духом.
-Черт меня подери! – выругался я, так что Урсула с испугом взглянула на меня. – В конце концов, я ведь люблю тебя, моя ненаглядная. И не хочу думать половыми органами, хочу думать сердцем. Забудь, Урсула, все, что было пять минут назад и давай вести себя, как ни в чем не бывало.
Она согласилась с моим предложением и в знак одобрения кивнула головой. Я налил еще вина и со всей нежностью, на которую только был способен, взглянул в любимые изумрудные глаза.
-Как я благодарен Богу, Урсула, за то, что я встретил и полюбил тебя. Ты для меня, как чистая голубка, как нежная кошечка. Мне так хочется просто прижаться к тебе, обнять, вложив всю силу своего чувства, и никогда не расставаться с тобой, - говорил я и каждое мое слово, казалось, выходило из самого сердца.
Урсула смущенно улыбнулась и протянула свою руку навстречу мне, которую я заключил в свои ладони.
-Я тоже очень рада этому и благодарна Господу за тебя, - негромко вторила мне она. – Даже не представляю, чем бы был наполнен этот год, если бы не было тебя, Ник!
Я решил подшутить над своей невестой, чтобы немного разрядить обстановку.
-Ты бы вышла за своего начальника и стала важной персоной!
-Еще чего? – возмущенно проговорила она. – Обойдется твой Олег Борисович. Пускай ищет себе безмозглых кукол, а я на подобное не подписывалась.
-Да, такой шанс пробиться в высшее общество ты упустила, - наигранно вздохнул я.
-Уж не раздумал ли ты жениться на мне, что такие разговоры ведешь? – Урсула взяла меня в оборот, притянув за рубашку к себе.
-Что ж я – русский самоубийца, что ли? – возразил я и в знак капитуляции поднял руки вверх.
-Смотри мне! – она погрозила мне пальцем.
Я рассмеялся в ответ: она была такая забавная! Хотя я понимал, что все, что мы сейчас делали и о чем говорили, было всего лишь игрой, но, тем не менее, в ней было что-то очень важное и необходимое на данный момент.
То ли от волнения, то ли просто от голода, я очень хорошо приложился к ужину, приготовленному Урсулой. Через некоторое время почувствовав насыщение, я покончил с последним блюдом и, вытерев салфеткой лицо, небрежно откинулся в кресле.
-Все, милая, я сыт. Спасибо тебе за отлично приготовленный и сервированный обед! Ничего вкуснее я не ел лет уже сто.
-Как хорошо ты сохранился для своего возраста, любимый! – улыбнулась она.
-Смеешься надо мной, да? – я нахмурил брови, стараясь изобразить из себя Ивана Грозного, но, честно говоря, у меня это плохо получалось, потому что Урсула продолжала улыбаться мне. – За одно только то, что ты умеешь так хорошо готовить, я бы женился на тебе, даже если бы и не любил тебя.
Мое заявление вызвало бурю негодования в душе моей невесты, но она, сумев в какой-то степени подавить ее и не выдавать свои истинные чувства внешне, сделала глубокий вздох и произнесла вслух:
-Тогда молодой человек, вам нужно не жениться, а просто завести хорошую кухарку, если вас не удовлетворяет качество пищи в местах общепита и ресторанах!
-Ну, что ж кухарку так кухарку, - на слабом выдохе произнес я и, встав из-за стола, начал собираться, как будто желая уйти домой, и медленно направился в прихожую.
-Ты куда, Ник? – в спину прокричала мне Урсула. – Я что-то ничего не поняла…
-Домой ухожу, - повернувшись в пол-оборота, ответил я. – Мне нужна кухарка, ты же сама сказала. Зачем мне тогда жениться?
-Ну, и скатертью дорожка! – в сердцах напутствовала Урсула.
-Спокойной ночи! – громко сказал я, тарахтя деревянной ложкой, словно хотел обуться в прихожей.
Я открыл дверь квартиры и, выдержав паузу, хлопнул дверью, как будто ушел из ее жилища. Затаив дыхание, я прислушался, желая увидеть реакцию со стороны моей избранницы. В квартире некоторое время было тихо и не было слышно ни звука. Стараясь быть осторожным, я на цыпочках прокрался из прихожей ближе к залу. Урсула едва слышно поднялась из кресла и в отчаянии стала расхаживать по комнате.
-Боже мой, ну почему я такая дура? – в ее голосе были слышны нотки большого огорчения, связанного моим внезапным и мало объяснимым уходом. – Кто меня тянул за язык насчет этой кухарки? Сама я клуша кухаркина! Надо остановить его.
Выглянув из-за дверной лутки, я увидел, как Урсула взяла в руки мобильный телефон и стала набирать мой номер. Мой телефон предательски завибрировал в кармане брюк. Благо, он находился в режиме вибрации, иначе он выдал бы меня свои зуммером. Я быстрыми шагами направился в кухню, чтобы переговорить с любимой по телефону и не быть запеленгованным нею вблизи нее.
-Да, слушаю! – ответил тихо я.
-Ник, ты где? – с мольбой в голосе спросила она.
-Иду домой, чтобы отдохнуть и привести в порядок свои мысли, - ответил я, прикусывая себе язык. «Когда-нибудь ты хорошо, Ник, получишь за свое вранье!» - сказал сам себе я.
-Ник, прости меня за глупость, и вернись, пожалуйста! – попросила она.
-Я совершенно не обижаюсь на тебя за такие пустяки, - я позволил себе быть очень великодушным по отношению к ней.
-Ник, мне очень нужно чтобы сейчас ты был рядом, - ее просьба тронула мое сердце, но я не хотел выдавать свое местонахождение раньше времени.
-Может быть, в следующий раз, а то я хочу уже спать, - я продолжал тянуть резину.
-Папы и мамы рядом нет, а я боюсь спать одна! – Урсула так умоляла меня, что я чуть не пустил слезу. – Ты же мой рыцарь и должен быть всегда поблизости со мной.
-Ладно, я возвращаюсь и как начинающий волшебник пройду через стену. Ты только сядь в кресло и жди меня! – поставил условие ей я.
Затем я отошел тихо к двери и после паузы в пять-десять секунд медленно пошел по квартире. В ответ раздался отчаянный крик Урсулы, которая насмерть перепугалась от моей безобидной шутки. Я с разрывающимся от волнения сердцем вбежал в зал. Моя невеста сидела, зажав от ужаса рот, белая, как полотно.
-Что с тобой, милая? – я бросился успокаивать ее.
-Это ты, Ник!? А я думала, воры ворвались в квартиру. Как ты прошел, не открывая двери? – она дрожала, как осиновый лист.
-Я же говорил тебе, что я волшебник!
-Ты что не выходил никуда? – она наконец включила свое соображение.
-Ты чрезвычайно догадлива, - сдался я.
-Больше так не шути, если не хочешь моей смерти! – она налила себе вина и залпом выдула почти целый бокал.
-Что будем делать? – поинтересовался я.
-Спать, а то я сойду с ума от таких переживаний, - ответила она. – Иди в ванную прими душ, а я постелю кровать.
-Рано еще… - возразил вяло я.
-А мы поболтаем, пока не сморит сон в темноте. Нам есть о чем поговорить! Да и хочется немного привыкнуть к тебе, а то скоро сделаешь меня женщиной, а я даже толком и не ощутила тебя рядом, чтобы привыкнуть физически.
Урсула сказала все это таким тоном, что я даже засомневался, кто из нас мужчина.
-Как скажете, мэм! – растерянно произнес я и ушел освежить свое бренное тело.