Помощь России Человечеству

Компизо85
Правильнее считать себя патриотом народа России

Здесь рассматривается степень взаимовлияния нашей России с государствами Европы (на данном уровне совпадает с человечеством), которая начала проявляются начиная с 17 века, то есть, для России начиная с царствования Петра 1 Романова, а для человечества: после ренессанса, а также после обследования всех континентов. Политика царя кратко звучала так: "Моя слава позади славы России". Этот лозунг относится к периоду правления Романовых.
   
В истории России Романовых можно грубо выделить два этапа: от Петра 1 до Александра 2 и второй этап - после Александра 2.
На первом этапе Россия развивала свою армию и по итогам войн была всегда на первом месте. На этом этапе особо проявилось свойство российского солдата, который взял от крестьянина неимоверное упорство. Если полководцы смогли использовать солдата, то победа России неизбежна. Но вот Европа на втором этапе начала уделять особое внимание развитию культуры и науки. 

На протяжении двух этапов видны два лица России. Первое- Россия-воин, Второе лицо - Россия-интеллектуал. Наблюдается скачок в развитии России от Петра 1 до эпохи после отмены крепостного права. Крепостная Россия существовала от Петра 1 до Александра 2. Люди в ней делились на три группы с простыми функциями: на нижнем этаже иерархии общества находятся крестьяне и солдаты, на втором этаже - помещики, офицеры, чиновники и малая группа элиты, а на третьем этаже более творческие функции в малом объёме выполняют ремесленники и торговцы.
Послекрепостная Россия по времени совпадает с переходом к этапу появления науки и мощному развитию промышленности. На этом этапе функции общества стали многообразны. Резко выросла потребность в искусстве, науке, инженерном корпусе для промышленности, в разнообразии форм торговли, форм соблюдения порядка в обществе (силовики, полиция, армия). Кроме освобождённых крестьян в гражданское общество влились младшие дети помещиков, которые были освобождены от службы в армии Екатериной 2. Разнообразие функций создано использованием различий людей по свойствам: активности, таланту, психике и даже полу, а также образованию. Открылись воскресные школы для взрослых. Другими словами, возможности человека стали использоваться в полной мере. Сразу значение России для человечества резко выросло.

Ниже следуют демонстрация этого утверждения.   

1. Культура при Николае 1.

Отметим, что царствование Николая 1 закончило этап военных побед России, который был начат Петром 1. На этом этапе Россия демонстрировала Европе свой военный потенциал, основанный на свойствах русского солдата. В это время положение России характеризуется фразой: "Европа чихнуть не может, не оглянувшись перед этим на Россию". Но вот Европа объединилась и выиграла Севастопольскую битву. Так закончился этап солдатской славы и доблести России. Европа перешла к оценке уровня развития культуры и здесь выяснилось, что Россия не потеряла своего значения. Поражают достижения культуры: открываются новые институты, литература восхищает именами Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева. В музыке Глинка написал оперы европейского уровня, среди художников: Тропинин, Брюллов, Саврасов, Ге. В науке широко известен математик Лобачевский Н.И.
Противоречивы результаты армии - русский парусный флот проиграл крымскую войну Европе, в тоже время началась колонизация народов Кавказа.

 Поражают достижения культуры: открываются новые институты, литература восхищает именами Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева. В музыке Глинка написал оперы европейского уровня, среди художников: Тропинин, Брюллов, Саврасов, Ге. В науке широко известен математик Лобачевский Н.И.

2. Культура при Александре 2.

Продолжалось бурное развитие культуры. Широко известны имена писателей тех лет: Герцен, Толстой, художники: Иванов, Суриков, Айвазовский. Основополагающее значение для развития химии и физики имели труды Д.Менделеева.

3.Культура при Александре 3.

 В культуре и искусстве особенно выделялись композиторы могучей кучки, Римский- Корсаков, Чайковский П.И. Не уступали писатели Островский, Лев Толстой, художники Васнецов, Левитан, Врубель. Принципиально новое слово в науке сказали ученые Чебышев, Столетов, Попов, Пирогов.


 4. Культура при Николае 2.

Крупная буржуазия открыла новые возможности перед русским искусством с поддержкой меценатов С.Морозова, братьев Третьяковых и других. В этот период можно выделить композитора Рахманинова С.В., художников Репина, Левитана, Бенуа, писателей Чехова, Горького, Бунина, певца Шаляпина и знаменитый русский балет с постановками Дягилева.  Это был действительно звездный час русской культуры.

Затем в истории России и Европы наступил период засилья социализма. Период начался работами К.Маркса о необходимости передачи власти рабочему классу, был подхвачен русской интеллигенцией на родине и в эмиграции (РСДРП во главе с В.Лениным). Русские интеллигенты на родине совершили 2 решающих убийства (Александр 2, Столыпин П.А.). После передачи власти царя Госдуме, а затем Учредительному собранию выяснилось, что большевики имеют в Учредительном собрании меньшинство (порядка 20%). К этому времени Ленин договорился о переезде в Россию в немецком вагоне и, говорят, за немецкие деньги. День открытия Учредительного собрания оказался его последним днем: матрос Железняк произнес историческую фразу: "Заседание закрыто. Караул устал". Большевики объявили о своем захвате власти. Так началась гражданская война, которая стоила 6 миллионам граждан жизни. В России победили большевики, одновременно в Германии власть Кайзера была перехвачена и передана Веймарской республике. Зараза социализма была окончательно похоронена в Англии в 1937 году в результате национализации шахт. Так как к тому времени Гитлер напал на Польшу, началась вторая мировая война силами Англии, Франции и США с присоединением в 1941 году СССР. Большевики оказались не готовы к войне, но, как всегда, русские солдаты спасли положение, отдав за победу над Гитлером 24 миллиона жизней.

Возвращаясь к русской культуре, отметим, что ее достижения были связаны с изменением характера политики по ходу советской власти: при возникновении советской власти - продолжение предреволюционной вспышки русской культуры, затем коммунисты подморозили культуру, вспышка патриотизма в ходе войны, вспышка в ходе оттепели и освобождение культуры при умирании власти. Особо можно выделить поэтов: Маяковский, Есенин, Ахматова, Цветаева, Твардовский, Симонов, Чуковский, Вознесенский, Рождественский, создателей музыки: Прокофьев, Дунаевский, Свиридов, Мурадели, Бабаджанян, Пахмутова и исполнителей: Уланова, Плесецкая, Рихтер, Растрапович, Лемишев, Козловский, Максакова, Вишневская.   Среди художников стоит особо выделить послереволюционных авторов: Петров-Водкин, Рерих, 
Писатели: Булгаков, Паустовский, Шолохов, Пастернак, Солоухин, Распутин, Белов,
Инженеры и ученые: Мичурин, Вавилов, Сеченов, Курчатов, Патон, Капица, Королев, Туполев.   


Приведенный материал демонстрирует два выдающихся свойства русского человека: в соответствии с требованием времени проявляется либо военный потенциал русского солдата, либо своеобразный интеллект русской нации. Однако, перелом 1991 года в России обнажил (как это не раз уже бывало) бессилие потомков после вспышки достижений. Достаточно отметить торопливость, с которой Ельцин разорвал связь между Россией и СССР - удар разрыва был вреден республике. Также безграмотно быстро он решил судьбу гос.собственности. На вопрос о собственности: "Раздать всем, а потом рынок  создаст общество?" последовал ответ - "Долго". Так погиб народный капитализм. Новые хозяева распродавали здания, а оборудование - на металлолом, выводили заработанные средства из страны, тем самым обеспечивали себе будущее. Если ему мешали, то Ельцин применял оружие в борьбе с противниками, пользовался помощью олигархов на перевыборах. Тем временем страна впала в нищету: безработные выживали либо в поездках челноками, либо в бандитских шайках. Президент, как бывший секретарь обкома, не обладал экономическими знаниями, пытался подменить их отсутствие частой сменой премьеров. В результате страна попала в дефолт, а Президент сдал должность досрочно. О сильной стороне России - культуре и науке,не было и речи.

  Следующий президент строил - вертикаль по проторенной дорожке к единоличной власти (по опыту Наполеона, Гитлера, Сталина, Мао):
- для подчинения пассивных - захват телевизионной сети пропаганды;
- для исключения влияния активных - построение сети насилия;
- для обеспечения надежности и сохранения власти - назначение аппарата системы выборов.
 
   В результате: полностью подчинены верховный аппарат, включая парламент, исполнительная и местная власть - страна в кармане. Следующий шаг Путина: по проторенной дорожке предусматривал выход на уровень подчинения "друзей" с оплатой их "кормления". Дальнейшее повышение уровня власти наткнулось на явное затруднение, так как подчиненная страна имела очень низкий уровень экономического развития, а сам он владел кнопкой ядерного оружия и наглым гонором. В настоящее время гонор толкает его на путь победы над лидером США, а реально он все более запутывается в вооруженных и дипломатических конфликтах. Внутренняя политика не имеет хоть как-то обозначенной стратегии, что приводит к тому, что наиболее интеллектуально-развитая часть народа спасается выездом в страны развивающегося человечества (более 2 миллионов человек).
Собственная экономика строится:
1. на прокачке французскими насосами нефти и добыче другого сырья.
2. работа на заводах с зарубежной технологией (автопром, фармацевтика и др.)
3. бюрократия контроля, охраны и управления численностью в 3 раза больше, чем в развитых странах.

А если говорить об усилиях, вложенных в строительство госаппарата, то необходимо отметить, что сеть пропаганды заменила пафос труда на зависть и злобу к развивающемуся человечеству, а сеть насилия обеспечила появление политзаключенных. 

Главное, Россия, которая в течение двух веков была неизменной помощницей в развитии всего человечества, в настоящее время является лишь потребителем продукции чужих передовых технологий.

К сожалению приходится констатировать, что в последние десятилетия Россия попала под управление очень слабых лидеров. Главное - они не понимали истинного национального духа, а занялись самым бесполезным для значимости России делом - зарабатыванием денег и надуванием имиджа страны.

Отказавшись от России мы оказались 5 колесом в телеге человечества.   

Уважаемые читатели! Для связи с автором пользуйтесь, пожалуйста, формой "Отправить письмо автору" наверху страницы автора. Спасибо за внимание.