Нелепости человечества

Компизо85
    Homo sapiens появились в Африке около 800 тысяч лет тому назад  и быстро распространились по всей планете. Жили они племенами под единоличным руководством вождя, выделяющегося на генном уровне. Все люди использовали в жизни интуитивное мышление. Сомнения относительно команд вождя умело снимал колдун, ссылаясь на временные особенности природы. Освоив костер и пользуясь ручным трудом, человек опередил по уровню развития остальных животных планеты.

   Но вот примерно за 10 тысяч лет до новой эры два десятка племён получили толчок активности в освоении нового и некоторые из них начали строить искусственный мир для улучшения своей жизни. Продолжительность существования первого колена составляло около 5-6 веков, в течение которых племена освоили: письменность, разделение труда, строительство зданий, включая арки и купола, первые кодексы законов в дополнение к религии, разделы развития искусств. Окончание этого периода, названного цивилизациями античности, было обусловлено наступлением на них диких племён с севера и востока. В средние века страны Атлантики освоили все континенты и убедились в том, что человечество Европы окружено миром диких племён.
    Второе колено франко - германских племён начало развиваться с 15 века. Второй скачок развития человечества отличается от первого переходом от интуитивного мышления к научному в части неживого вещества и молекулярного уровня живого. Основы науки созданы ньютоном в 19 веке и Эйнштейном в 20-м. Сейчас наука проникла глубоко в неживое вещество. А на практике - инженерией, промышленностью, экономикой удалось освоить уровень тела и электромагнетизма в 19 веке, а затем молекулярное строение - в 20 веке. На уровне молекулярных технологий и конструкций путешествие на Марс можно осуществить как спортивное "приключение". Так как в Германии удачно прошёл опыт по созданию ядерного горючего, на очереди переход к ядерным технологиям, которые позволят синтезировать жизненно-важные воздух и воду, а также топлива для кораблей, путешествующих на Марс и обратно. В этом случае человек придет на Марс с целью его освоения. Таким образом построение окружающей среды для человечества описано наукой достаточно далеко и четко.
   
   Следующая составляющая человечества - его структура наукой не освоена, а практика его структуры найдена интуитивно. В связи с отсутствием теории будем ориентироваться на историю человечества. В различии науки и интуиции корни нелепостей человечества. Правильно угадано единоначалие правления единицей структуры. Оно идёт от свойств управляемой группы млекопитающих, которые Homo sapiens получил в результате эволюционного развития. Но практическая реализация этих принципов в ходе наследования власти по цепочке династий показывает, что конкретные свойства управления определяются на уровне психотипа конкретных наследников. В настоящее время переход власти осуществляется выбором лидера, при этом не учитываются его психотип несмотря на опыт истории.

   Исторически привычное и надёжное наследование власти заменено якобы справедливым всеобщим выбором. Основой всеобщности является принятая модель человека: "Все равны  и одинаковы". Но не даром природа загнала вид в управляемую группу, в которой есть как активный лидер, так и 90% управляемых пассивных. Их легко различают в обществе, но не считаются с этим. Различие состоит в том, что пассивным сначала нужно рассказать о содержании направлений, а лишь потом дать право на выбор. Избранный по таким принципам лидер формирует характер власти по своему усмотрению с целью получения личного удовольствия, как любой другой человек. Для этого он через медиаканалы транслирует свое мнение всем пассивным, тем самым "заклёпывает" его в умах пассивных. Так формируется диктат. Для предотвращения диктата информация от одного источника не должна поступать более  чем к 30 процентам пассивных. Если же лидер не диктатор, то для получения действительного мнения пассивных их необходимо снабдить разнообразной информацией для осознанного выбора. Таково могло бы быть содержание раздела "Активность" в теории структуры человечества.
   
Для создания раздела "Психотип" проведение большого объема исследований, таких как зависимость удовлетворения от разного типа полезной работы, выполняемой личностью какого-либо психотипа. Такая информация позволит проводить аттестацию будущего работника. Возможно она позволит прогнозировать менталитет групп людей. Исследование психотипов является важнейшей задачей социальной науки.

  В настоящее время политики проводят эксперименты на живых людях по смешению масс с различным менталитетом. Такие действия аморальны, так как при их проведении не предусматривается предохранение их психики при столкновении. В истории подобные операции проходили в течение длительного времени - веками и столкновения были минимальными. Необходимость проведения операций смешения на данном этапе обусловлена как крайне широким разбросом значений менталитета живущих на планете (от рабства до пребывания в космосе), так и гуманностью прав человека. Возможно сможет помочь проведение исследования привычек как хозяев, так и гостей с последующей коррекцией ответственности за их возможно грубое применение. Неоднократное повторение этой процедуры может сократить силу столкновений.

Поражает отсутствие интереса политиков к исследованиям в этой области, как впрочем, и по многим другим сферам деятельности политики.

   Социологи отличают человека от других животных по трём признакам: речи, выполнению полезного труда и проживанию в социальном обществе. В настоящее время ставится вопрос о необходимости признака полезного труда. Так роботизация вытесняет, заменяет такой труд. В ряде городов выдаются пособия всем вне занятости от трудовых отношений. Другие государства выдают пособия безработным. Необходимы исследования о влиянии труда на свойства человека или появления каких-то других свойств или качеств.
 
  Кроме того всегда нужно уделять внимания соотношению работ как в области стратегии развития человечества, так и текущей тактики его проживания.

  Итак, развитие искусственной среды подготовлено на научном языке, а вот общение в структуре на интуитивном языке запутанно. Необходим перевод его на язык науки.            

Уважаемые читатели! Для связи с автором пользуйтесь, пожалуйста, формой "Отправить письмо автору" наверху страницы автора. Спасибо за внимание.