Месть чупакабры или...

Иван Таратинский
                Из  секретного  доклада  в  одной  секретной организации…

                …с  начала семидесятых  годов ХХ века нашими  аналитиками отмечается  всплеск  сообщений  в средствах  массовой  по  всему  миру  информации  о  так  называемых  «пришельцах»,  которых  можно  условно  классифицировать  как  «нордов-арийцев»,  «греев», «рептилоидов» и  «осьминогоподобных» (см. таблицу в приложении*)…censored**

                …примерно  в это  же  время  становится  очевидным,  что  масс-медиа и  финансовые  круги,  близкие  к  киноиндустрии,  начали  активную  пропаганду  и внедрение  в сознание  обывателей  образов  «хорошего   пришельца»,  «плохого  пришельца»  и  «космического  туриста»,  -  нейтрального  «посетителя»  планеты  Земля…censored

                …яркими  примерами  стали достигшие  своего  апогея  в конце  70-х коммерческие  проекты,  условно  подпадающие  под условную   категорию  «Звездные  войны» (см. таблицу  в приложении)…censored

                …отмечено   проведение  спецмероприятий  по  внедрению  аналогичных  установок  подрастающему  поколению  от  младшего  возраста,  примерами  чего  могут  служить  так называемые  «истории»  про «четырех  черепашек,  разговаривающих  с крысой», "телепузиков  всех сортов" и  им  подобных...censored

                …к  настоящему  времени   нами  отмечена  деятельность  неустановленных  подрывных  групп   по  созданию  общественного  мнения,  позволившего бы  выделять  крупные  бюджетные  ассигнования  на  поиски  и изучение  «yeti»,  «chupacabras» и  прочих  «криптоидов»(см. таблицу в приложении)…censored

                (Спецагенту  Скалдеру  было  откровенно  скучно.  Он  старательно  делал  вид,  что  слушает,  периодически  трогая  за  коленку  миловидную  спецагентессу   Малли   дабы  не  заснуть,  будоража,  так  сказать,  воображение более  земными  вещами…Малли  особо не  возражала,  так  как  была  скептиком,  изначально  предпочитая  осязаемого  Скалдера-«синицу»  неосязаемым  «гуманоидным  журавлям»).

                …в  свете  сложившейся  напряженной  обстановки,  в  условиях  глобального  всемирного  кризиса и  постоянно  нарастающей    угрозе  национальной  безопасности  государства,   нами был  разработан  и  успешно  реализован   план  по  получению  достоверной  информации,  касательно  предполагаемой  угрозы  из  космоса,  который  мы,  впервые  в    истории нашего ведомства!  согласовали  с  русскими,  что,  безусловно,  было  вынужденным  шагом,  принесшим,  тем не  менее,   положительные  результаты…

                На этом  пассаже  Скалдер  встрепенулся… Он прекрасно  помнил,  как  «согласовывали»  этот  план  с русскими… («Вчера  пили с русскими,  я  чуть не  умер.  Сегодня  похмелялись  с  русскими, - лучше  бы  я умер  вчера»,  писал  он  в своем  дневнике).  Малли  тоже  порозовела,  ибо  слабо помнила  банкет,  однако   почему-то  с  теплом  вспоминая  нежное  треньканье  балалайки  по  утру,  которое  ей  демонстрировал  некий… «ВасЬя  из  эФ-Си-Би»,  почему-то  находясь  у нее дома  без  штанов.

                …Скалдер! Малли! – упоминание   немедленно  вернуло  обоих  к  реальности – ввиду  чрезвычайной  секретности,  вы  оба  отправляетесь  в  Москву…русские  выразили готовность  передать  свою  часть  информации по  данной  проблематике  исключительно  через  доверенных  лиц,  коими  они обозначили вас…Ваши инструкции остаются  неизменными – следите  за  русскими…они  что-то  затевают.

                Встреча  была  организована  на  высшем уровне… «Скалдер,  не  парьтесь…мы  всегда  знаем сколько  водки надо  взять  на  пикник – по  две  «бомбы»   на  один  погон» - генерал –майор  Талалаев  был  чрезвычайно  любезен  и готов  был  растолковать  ну буквально  все  происходящее…видя  недоумение  Скалдера  при  виде  взвода  солдат, безуспешно   пытающихся  загрузить  две  «газели»  водки  в  один  уазик…

                Возвращение  они помнили  смутно,  охраняя  тем  не  менее посменно   и   со всей  ответственностью,  вверенный  им  русскими  объемистый  пакет,  перетянутый  настоящим! шпагатом,  закрепленного   настоящим! сургучом…

                …Внимательно  рассматривая  содержание  пакета,  все  члены  Объединенного Комитета Начальников  Штабов,  периодически  ёжились  и вздрагивали….русские  признались  во всем… Да! Это они  придумали  рептилоида  Гену,  его  домашнее  животное   инопланетного  происхождения – Чебурашку…и  уже  именно  тогда  подкупили  Лукаса  с  его  безумными  экспериментами  с  рядом  запрещенных  веществ…да… «показав  ему  на конспиративной  квартире  мультфильм, который  они  успешно  выдавали за  документальные  кадры»   и  заставили  его  свято поверить  в  то,  что  Чебурашка – это реальный  детеныш  реального  Чубакки,  томящегося  уже  двадцать лет у  них  в плену…

                ….остается  констатировать, коллеги,  что  по   итогам,  в  этой  «гонке  идей» русские  нас  сделали  как  котят…потратив  пятьсот  советских   рублей  (по  курсу 0, 61  за  полновесный  доллар) на  кукольный  незамысловатый  мультфильм,  не  содержащий  ни грамма  спецэффектов,  они заставили  всю  нашу страну  выкинуть совокупно   миллиарды долларов   на  сувенирную  продукцию,  коей,   по  сути,  являются  все  производные  так  называемых  «звездных  войн»,  включая  реальные  разработки  по  СОИ***…

                …Они не  знали,  что  в недрах  управления  дезинформации  одной  из  глубоко  законспирированных  русских  спецслужб  уже  был  готов  к  реализации  очередной  коварный  план…Ведь после  грандиозного  успеха  операции  «Звездные войны» - убедить  супостата,  что  Чупакабра – этот  сумасшедший  «козий  вампир» - является  реальным отпрыском   Гены и Чебурашки,  не составило  бы никакого  труда…черновой  монтаж уже был  почти окончен.


*таблицу  выкрасть  не  удалось,  все  сведения  можно  отыскать  в интернете
** удалено цензурой
*** СОИ – стратегическая  оборонная  инициатива,  стоившая  кое-кому  несколько триллиардов(!) полновесных  долларов,  в полной  мере раскрылась  только  при постройке недействующего  макета «Звезды  смерти».  Далее  эксперименты  были  свернуты…

27.02.2016 г.