Какие действия необходимы человеку

Маэсттро
1
Действие — Википедия
ru.wikipedia.org›Действие
Де;йствие — неоднозначное слово, которое может означать: Акт деятельности. Действие группы (в математике). Действия (акты) — части, на которые делится драма. Принцип действия. Теория действия (философия).

2
Теория действия (философия) — Википедия
ru.wikipedia.org›Теория действия (философия)
Теория действия — область философского исследования, предметом которой являются действия, прежде всего действия человека. В центре современных дискуссий вопросы природы действий, их адекватного описания и объяснения.

3
Википедия.Обозрение основных проблем теории действия

Для действия как отдельного акта деятельности характерны целеосознанность, произвольность и преднамеренность индивидуальной активности[2].

Многие теории действия являются каузальными, то есть предполагается существование причины действия. Кроме того, мыслительные акты (например, решение математической задачи) также могут рассматриваться в качестве действий. Рефлексы и пассивные движения (например, кто-то приподнимает мою руку) действиями не считаются. Однако посторонний наблюдатель может расценить непроизвольные движения (например, в случае синдрома чужой руки) за действия, поэтому обсуждается вопрос о том, какими должны быть действия и намерения, чтобы можно было считать действия преднамеренными.

В причинной теории действия имеются слабые места. К примеру, известна проблема девиантных причинных цепей, если намерение в итоге приводит к случайному действию — для такого действия возможны различные описании его причины.

4

Мы видим,что действие присуще человеку,как некая необходимость.

5
Но представляется,что БЕЗДЕЙСТВИЕ имеет не менее важное значение для человека.

Википедия.
Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.

бездействие
ср.
1) Отсутствие полезной или любой деятельности.
2) Простой в работе машин, механизмов и т.п.
3) Состояние неподвижности, оцепенения, вызванное неожиданностью, тяжелым
переживанием и т.п.