По рассказу другого автора

Катерина Антонова
У автора Проза.ру, представившегося как Саред, прочитала миниатюру «Знакомство».
http://www.proza.ru/2012/11/15/1541 
На его основе написала свой вариант этого рассказа. Надеюсь, автор будет не в обиде, что его публикацию использовала для «тренировки пера». Очень уж понравился его рассказ, не могла удержаться…

По рассказу другого автора…
Знакомство.
Они остановились возле дома. Их шаги тоже затихли…
-Я здесь, в этом доме живу, – кивнув на невысокое старое здание, негромко сказала молодая женщина, внутренне ожидая каких-то слов от своего спутника…
Мужчина явно не торопился расставаться. Переполняло желание оказаться с ней наедине, без наблюдения гаснущих одно за другим окон, без любопытных случайных прохожих… Подумав, что такие моменты, после кинотеатра и провожаний похожи у многих, не стал «изобретать велосипед»: бережно взял женщину за тонкую тёплую руку, улыбнулся, и сказал:
-Наденька, ещё не так уж поздно… не отказался бы от чая…
«-А ты – нахал! Надо же! Напрашиваешься в гости…» - удивился сам себе.
-Ну-у… наверное, мы ещё увидимся… как-нибудь в следующий раз, – улыбнулась та в ответ, вытащив свою мягкую ладошку из его цепких пальцев. –Не обижа-а-йтесь…
Мужчина чуть сник, но согласился:
-Конечно, понимаю, мы знакомы всего несколько часов…
Женщина тут же почувствовала изменение настроения. Слегка запрокинув головку, словно дразня, звонко рассмеялась:
-Евгений, слава Богу, что нас никто не слышит, а то бы подумали, что я кокетничаю…
Она, продолжая смеяться, игриво поправляла волосы, а мужчина достал сигареты из кармана лёгкой ветровки, потом не спеша закурил, и, глядя внимательным прищуром карих глаз, серьёзно спросил:
-А это разве не так?
Женя заметил, как по красивому лицу Нади волной пробежала тень растерянности, но тут же пропала, будто она её быстро смахнула. Женщина уже по-деловому достала визитную карточку из сумки.
-Это мой телефон, позвони. Спокойной ночи…
Развернувшись, Надя побежала к подъезду, оставляя за собой шлейф дробного стука каблучков. Как крылья птиц распахнулись её тёмные длинные волосы, упавшие на спину. Входная дверь словно проглотила стройную фигурку…
Верхушки деревьев, шумя от ветра, всё ниже и ниже клонились друг к другу, как ряд падающего домино. Воздух с каждой минутой всё больше и больше насыщался прохладной влагой, упрямо навораживая дождь. Осень понемногу давала о себе знать…
Евгений остался стоять на месте. Его глаза были полны грусти.
«-Жалко… Провели вместе великолепный вечер, и такой финал… Ладно, хоть визитка осталась… Ой, дура-ак! Тоже мне, «джинтильмен» нашёлся! Тьфу… Идиот!» - опять заговорил внутренний голос.
Женя чувствовал себя сейчас так, словно проиграл круглую сумму в казино. Положил визитку в карман брюк, и всё стоял, курил, и чего-то ждал…
Отвлекли от раздумий двое несовершеннолетних пацанов, которые попросили закурить. Он молча и лениво достал сигареты из пачки. Так же молча они кивнули головами вместо «-Спасибо!», и удалились.
Бросив окурок в урну, Евгений выдохнул дым последней затяжки, и собрался уходить, но в этот момент кто-то сзади неожиданно и порывисто взял его за руку. Мужчина резко обернулся. Это была Надя. Её тёмные глаза лихорадочно блестели, лицо выдавало внутренний страх и взволнованность. Разрумяненные щёки и приоткрытые губы не могли скрыть желания любви…
-Я боюсь, боюсь снова влюбиться. Меня уже несколько раз бросали, - сдерживая себя, чтоб не заплакать, почти прошептала она.
-Нет, ни в коем случае! - воскликнул Евгений, порывисто обнял, и покрыл лицо женщины страстными поцелуями…