Три игры - три победы Игры на выбывание

Ястребы -Авангард
 
Первый бой - он трудный самый Авангард -НХ 1:0 в серии


Плей- офф вчера стартовал на западе. Смотрела поединок Локомотив и СКА, загадала, что если в этом поединке победит Локо, то мы пройдем НХ.

Уже закончились поединки в других парах, а Локомотив все сражался с питерцами, дошли до овертайма, победной оказалась их шайба в конце - концов, хотя пришлось поволноваться, но это прибавило оптимизму на сегодняшний день.

Наш матч начался самым первым, вкатывались тяжело, статистика о том, что первый период был самым удачным и успешным, была опровергнута, все шайбы были заброшены во втором периоде, что не так уж и плохо, так глядишь, и третий период не будет для нас Ахиллесовой пятой, что очень сильно напрягало в регулярке.

Первый матч оказался самым трудным, хотя бы потому что вышли мы без Владимира Соботки и Александра Попова – двух лидеров и очень сильных игроков, которые своим появлением в составе уже значительно прибавляют шансов на победу.

Но проснулись ко второму периоду ( вероятно, ястребов усыпило заявление господина Кожевникова о том, что счет в этой серии будет 4:0 в нашу пользу). Вот зачем такие заявления делать, а еще раньше Владимир Васильевич заявил о том, что шансы у его команды 20 на 80, словно толкал их играть агрессивней и яростнее, все-таки 20 % им оставляя.

Первым отличился Артур Лаута ( вот уж точно не угадаешь, кто же из наших забьет первую, самую первую шайбу в играх на выбывание. Она в любом случае очень и очень важна, хотя и не оказалась победной – через 5 минут гости сравняли счет и снова все началось сначала.

Для кого-то игра показалась скучной, но она, к счастью, не была грубой. Это очень и очень важно, потому что и без грубости травм всегда достаточно, когда парни блокируют броски, да и просто шайба летит не туда, куда надо, а в кого-то из хоккеистов, не выбирая при этом своих и чужих, в этом смысле ей как-то все равно.

Но в этом отношении НХ прекрасный соперник, и прежде это замечала, они воздействуют не физически, изматывают морально. Сами не играют и другим не дают. Хотя вот в этом поединке как раз такого не было, не заметила их знаменитой непроходимой обороны, они и сами шли в атаку, потому что должны были отыгрываться после шайбы Александра Пережогина, которую сотворил процентов на 80 невидимый и незаменимый Мартин Эрат.

Победный гол, оказался очень красивым, хотя весь третий период мы еще и не подозревали, что он победный. И в этом заслуга в большей мере конечно Доминика Фурха, сколько раз он спасал команду, какие это были спасения. Доминик доказал что вратарь – это значительно больше, чем половина команды. Сегодня он был великолепен, и работы у него было больше, чем у вратаря соперников, это видно невооруженным глазом.

Ну что же, одну победу из четырех мы уже одержали, невольно вспоминался первый раунд с «Амуром», и тренер НХ чем-то очень похож на господина Ханну Йортикку. Но как же легко и весело мы тогда играли с Амуром.

Сейчас так вряд ли получится, конечно. Но могу заявить, что могло быть и хуже, значительно хуже, все-таки моментов было очень много, и к вратам их можно было пройти, второй вопрос, что не очень везло ястребам, это стало понятно, когда Александр Пережогин не попал по пустым воротам. Удача –дама капризная, и если везти будет чуть больше, то легче все окажется. Наверное, недаром было столько интервью игроков и тренеров НХ- они словно нас заговорить пытались, только забыли, что мы не кролики, а ястребы, да и они на удавов не сильно похожи.

Но это первое сражение, а война вся еще впереди, конечно. Мне все время хотелось, чтобы вышла команда на «Автомобилист», но если посмотреть , как они сражаются с ММГ, то НХ не худший вариант, судя по всему.

С первой победой ястребов и всех, кто за них болеет, начало положено, в первый круг мы вкатились, и первый блин не оказался комом – это уже очень хорошо.


Ну вот - на востоке сенсация, Автомобилист переиграл ММГ - поздравления господину Разину, хорошо начинает...



 
МАТЧ № 2 ДО И ПОСЛЕ ФИНАЛЬНОЙ СИРЕНЫ

Умеют ястребы бросать нас то в жар, то в холод. И этот контрастный душ для болельщиков особенно ощутим был сегодня.

Как все славно начиналось. Бравые ястребы против каких-то заторможенных игроков НХ, для которых явно началась акклиматизация, которая бывает на третий день, сегодня он и правда третий для них. Я о пребывании на славной сибирской земле.

Гол, который подарил нам Юрий Петров, накануне,кстати, в интервью отвечавший на вопрос об удобном сопернике, он сказал о том, что если НХ удобно проигрывать, то мы для них удобный соперник. И свои слова он подтвердил делом – первым голом, что заставило уйти на перерыв в приподнятом настроении.

Второй период удался, как и в прошлой игре, надеюсь, это становиться системой, потому что сначала наш отважный капитан Илья Зубов огорчил господина Хамского и всех, кто топил за НХ, а потом прекрасный был гол у Мартина Эрата, и как всегда победный, по-моему, у него вообще нет не победных голов. Но Мартин так хорош, что затмевает всех остальных, понятие Мастер с самой большой буквы, это про него.

31 минуту, если не ошибаюсь, мы владели преимуществом, мы приготовились побеждать легко и весело. Но разве же так бывает, когда болеешь за ястребов?

Правда, с этим не были согласны ни соперники наши, ни судьи, которые на этот раз судили в обе стороны фантастически – по-моему их нам с луны прислали, не иначе. Но и парни постарались тоже , когда на скамейке нарушителей сидели три наших красавца, а втроем героически оборонялись те, кто правил не нарушал – вот это был настоящий кошмар, а Доминика расстреливали и расстреливали взбодрившиеся ребята из НХ, и на 45 минуте им удалось приблизится, на опасное расстояние.

Но с утра у меня лично было видение на табло счета 4;2 в нашу пользу, в первый раз за много лет усомнилась в том, что такое может быть, угадывала все, что угодно, даже номер билета на экзаменах, а тут вдруг ну никак он не вырисовывался, все шло к 3:3 .

Как обошлось, как миновала нас эта беда, даже и не знаю, а ведь оставался еще больше половины периода… А это был давно и неизменно роковой третий период, на который и у болельщиков уже сил и дыхания порой не хватает.

Правда, ястребы в это время почти перестали удаляться, но у нас и без того было уже минут 16, а вот НХ удалились, и по пустым воротам в конце концов попал Николай Лемтюгов… Все правильно - 4:2 так и оказалось.

И самое главное, что наполовину оправдался прогноз господина Кожевникова – 2 очка из 4-х у нас уже есть в итоге. Вот если бы только не такие потрясения, ведь реально может инфаркт хватить в 3-ем периоде..

Но самое главное – победа, дальше должно быть легче, по крайней мере, в чемпионате у них на выезде было лучше с результатами и очками, чем дома.

Предлагаю заключить договор с господином Хамским, который так хорошо весь день болел за НХ, в отсутствии господина Бездаркина он очень нам помогает побеждать. Ведь иногда один из болеющих против стоит многих из тех, кто «за», особенно если он становится талисманом…

Ну что же, теперь будем все болеть издалека… Хотя бы одну победу надо привезти с того выезда, как-то обидно будет дорогому Владимиру Васильевичу с нулем оставаться, это же его лебединая песня, да и Игорь Волков там, Кирилл Лямин, Алексей Бондарев, фигуры знаковые и нам не чужие вовсе… И они нас и в этих матчах ни разу не огорчили, кстати...

Но пусть все будет так , как будет и пусть победит сильнейший.

Вот и Барсы вместе с великолепным Биллом снова огорчили – это та самая ложка дегтя в бочке с медом, увы… И Автомобилист был не так хорош, как в прошлый раз. Стабильна только «Сибирь», потому и их и нас с победой.
Идем дальше, это только две игры, и будет по меньшей мере еще столько же. Так что надо запасться терпением, оптимизмом и валидном, но тем и хороши игры на выбывание…



 
Третья игра - третья победа, Браво, Доминик!!!


Ну что же – все меняется, на этот раз изменилось место действия – ястребы оказались в Нижнекамске. Уже на раскатке были видны перемены- очень активно действовал Александр Попов, почти незаметен Владимир Соботка, но оба они были в составе команды. Как же долго мы их ждали...

На трибуне был замечен грустный и задумчивый господин Попихин, который следил за раскаткой ястребов, в СКА звезды убывают, у нас прибывают – это и есть круговорот звезд в хоккее. Это внушало легкий оптимизм, уж хуже точно не будет.

Но игра оказалась сложной, хотя в сравнении с прошлым поединком этот был напористым, боевым и интересным. И хорошо, что в финале первого периода забил Антон Бурдасов, что это была именно его шайба, будем надеяться, что он и дальше будет радовать и своим напором, и нацеленностью на ворота, и как следствие этого –важными голами. А это был гол в раздевалку, что добавило оптимизма ястребам.

Но победной оказалась шайба Юрия Александрова, руки которого еще помнят Кубок Гагарина –вероятно, непередаваемые ощущения, и ассистентом там был и Владимир Соботка, что особенно важно, потому что он только вкатывается в игру, но помня о том, как хорошо это получилось у Ильи Зубова, будем надеяться, что вкатываться и им долго не придется…

А вот дальше играть оставалось почти два периода, потому что победная шайба была забита в начале второго игрового отрезка, и вот здесь была лучшая игра этой серии, потому что Доминик Фурх превзошел сам себя, он не просто напомнил о самом лучшем сезоне Карри Рамо – о нашем серебряном сезоне, но и во многих случаях смотрелся лучше знаменитого и горячо любимого финна.

И здесь в помощь мне статистика какая-то фантастическая, особенно для тех, кто матча не видел Броски: 90-32 ; Броски в створ: 46-22- Доминик отразил 90 бросков – 46 – в створ за один матч, а не за всю серию – в то время как его соперник 32- 22 – в три раза меньше бросков и наполовину меньше в створ.

При этом надо помнить еще одну цифру из той же статистики, на которою мы обычно внимания не обращаем - Штраф: 2-12. Половину периода мы играли в меньшинстве, в то время как у НХ было всего лишь одно удаление, правда в самом финале, что конечно, сильно помешало сравнить счет, и рваться на последний штурм.
Но вот такая интересная статистика матча № 3

Статистика матча: Броски: 90-32 ; Броски в створ: 46-22 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 29-31 ; Блокированные броски: 3-22 ; Силовые приемы: 20-17 ; Фол против игрока: 3-2 ; Штраф: 2-12

Когда до последнего дня чемпионата наш выбор был между Барысом и НХ, я все время была за последних по двум причинам - нет ажиотажа вокруг самого попсового и пресловуто -известного тренера, что очень сильно нервирует всех, и не было такого количества травм в прошлые годы.

Пока и первое и второе оправдывается, к счастью, надеюсь, что тот самый энергосберегающий хоккей, который не слишком нравится фанатам, поможет нам бороться с одной из зеленых команд, и что-то подсказывает мне, что это будет Ак Барс, победивший в седьмом матче, после изнуряющей борьбы с Салаватом.

Вчера барсы смотрелись просто великолепно, в них словно новые батарейки Дюрасел поставили, и теперь они побегут значительно дальше, чем соперники. А кто верил, что будет легко, и что великолепный Билл сдастя просто так без боя?

Но это все дела грядущие, пусть там они сами разбираются, у нас впереди четвертая игра, даже если соперники вернутся в Омск, ничего страшного, игровая практика не помешает…

Но будем надеяться на лучшее, главное, что вернулись Владимир Соботка и Александр Попов, а у нас есть еще Макс Казаков, Иван Фищенко, Илья Дервук, Антон Курьянов и конечно Денис Куляш, это если будет туго, если нужны будут силы засадного полка. Ведь именно так побеждал когда-то Мамая Дмитрий Донской, они сидели в соседнем лесу, смотрели, как бьются их товарищи, а когда Мамай решил, что они побеждают, и вышли эти парни с новыми силами, и мокрого места от Мамая не осталось.. А в истории нет ничего нового, все повторяется..

Вот так должно быть и у нас в этом году…
Не слышала, кто там был признан лучшим игроком в этом матче, но это несомненно Доминик Фурх, он на своих богатырских плечах вытащил очень сложный матч. Браво, Доминик!!!!!