Т лимфоциты

Алиса Кэрроловна
В приведенной таблице не было выведено понятие Т-лимфоцита. Возможно ли продолжая таблицу, вывести понятие В-лимфоцита, воспользовавшись дополнениями:

ее жзнь ий

или

АБ-В-ГД (МНДЧМС)

*ст стволовые клетки
Чем можно дополнить макрофагов и дендритные клетки?

жзнь, дополнение
ремиссия и продолжительность жизни

Если изменяется среда клетки, то изменяется и клетка.
Но иногда клетка изменяется по другим причинам.

Мысли всегда спасаются бегством.
Прочтению Кто нашел Берет себе

Паранормальное явление это "пение ангелов".

***
Энгельман и Розенберг ( Engelman, Rosenberg, 1990 ) показали, что кооперативное действие пары онкогенов bcr / abl и src , но не пары myc и ras способны замещать v-abl при лимфоидной трансформации.

bcr/abl и src
src "соглядатай" в пении, некоторая ошибка пения

Голос человека это "иное", которое нужно "привязать" к себе...насколько это возможно.


Трансгены иные связанные с лимфомогенезом
Обратные
ссылки

Лимфопролиферативные нарушения наблюдали также у небольшого числа трансгенных мышей, содержащих раннюю область лимфотропного паповавируса ( Chen et al., 1989 ). При этом на фоне большого числа опухолей мозга (choroid plexus) появлялась агрессивная лимфома , которая была смешенной (В- и Т-типа).
Интересны результаты, полученные Харихараном с сотр. ( Hariharan et al., 1989 ). Эти авторы осуществили перенос в мышей рекомбинантного гена bcr-v-abl . Сходный вариант гена образуется иногда in vivo (при транслокации хромосом 9; 12) и в результате этого у мышей возникает миелоидная или лимфобластическая лейкемия .
У трансгенных мышей с таким трансгеном под контролем энхансера Ig-гена возникали главным образом Т-клеточные лимфомы (иногда В-клеточные), которые являлись трансплантабельными и моноклональными. Это указывает на то, что и данная пара онкогенов может участвовать в лимфомагенезе. Поскольку образующиеся опухоли являлись моноклональными и возникали у единичных мышей через разные интервалы времени, логично предположить, что bcr-v-abl обеспечивает предрасположенность к туморогенезу , но для возникновения опухоли необходимы определенные редко происходящие генетические изменения.
Позднее Хайстеркамп с соавт. ( Heisterkamp et al., 1990 ) получили трансгенных мышей с химерным геном bcr/abl человека, который возникает у людей с филадельфийской хромосомой при заболевании, называемом острой лимфобластической лейкемией (acute lymphoblactic leukemia, ALL ). У таких мышей, как и у человека, через 10-58 дней после рождения возникала преимущественно ALL .
Таким образом, была прямо продемонстрирована причинная связь между наличием филадельфийской хромосомы и лейкемией у человека. Вместе с тем у одной из этих трансгенных мышей наряду с ALL наблюда- ли также лимфобластную лимфому. Следовательно, продукт формирующего- ся иногда в результате транслокации хромосом химерного гена bcr / abl действительно имеет отношение к злокачественной трансформации лимфо- идных клеток. Однако при этом преимущественно возникает ALL , а не лимфомы.
У трансгенных мышей с мутантным мышиным геном p53 (рецессивный онкоген) возникало несколько типов неоплазий, в том числе и лимфома ( Lavigueur et al., 1989 ). Нарушения возникали в результате длительной сильной экспрессии трансгена, что свидетельствует о участии в злокачественном перерождении клеток наряду с геном p53 еще каких- то дополнительных факторов. Эти результаты коррелируют с более поздними данными об ассоциации BL с мутациями в гене p53 ( Gaidano et al., 1991 ).
Интересен и отрицательный результат, полученный Неренбергом с соавт. ( Nerenberg et al., 1991 ) при исследовании трансгенных мышей с геном tax HTLV -I. Ген tax обладает онкогенным потенциалом и при его введении мышам под контролем LTR HTLV -I наблюдали возник- новение перинейрональных фибром ( Nerenberg et al., 1987 ). Когда же ген tax подставляли под промотор, обеспечивающий преимущественную экспрессию этого гена в тимоцитах, то не наблюдали функциональные или неопластические аномалии Т-клеток. Вероятно для возникновения лимфом под действием продукта гена tax требуются еще какие-то редкие дополнительные события.
Выше шла речь о гене lck , который по ряду косвенных данных мо- жет принимать участие в возникновении лимфом, главным образом Т-кле- точных. У трансгенных мышей с этим геном развиваются тимусные опухо- ли (тимомы), что подтверждает вывод о влиянии гена lck , продукт ко- торого вовлечен в лимфоцит-специфическую передачу сигналов, на лим- фомогенезис ( Abraham et al., 1991 ).
При введении мышам гена Thy-1 , являющегося одним из генов суперсемейства Ig -генов, было обнаружено увеличение количества поликлональной популяции В-клеток в костном мозге и лимфоидная гиперплазия ( Chen et al., 1987 ). Однако в этом случае, хотя аналогичную картину обнаруживали в выше описанных экспериментах Лангдон с соавт. ( Langdon et al., 1986 ) у мышей с геном c-myc , лимфопролиферативная аномалия не приводила к возникновению опухолей.
Думая о возможных механизмах злокачественного перерождения, надо иметь в виду данные, полученные Аизава с соавт. ( Aizawa et al., 1990 ), говорящие о том, что злокачественное перерождение у транс- генных мышей (в данном случае не лимфома, а эритролейкемия ) могут возникать под воздействием отдельных вирусных генов, которые по су- ти своей не являются онкогенами (в данном случае ген env вируса Френда, формирующего фокусы в селезенке). В этой связи интересны данные, полученные на культурах клеток. Трансформацию лимфоидных клеток обычно могут осуществлять многие онкогены, кодирующие тиро- зинкиназу ( v-abl , bcr / abl , v-src , v-fes , v-fms , v-erbB ) (см. Alexander et al., 1989a ). Кооперативное действие некоторых нетиро- зинкиназных онкогенов (например, v-ras и v-myc или v-raf и v-myc ) также может приводить к трансформации лимфоидных клеток ( Alexander et al., 1989a ). Энгельман и Розенберг ( Engelman, Rosenberg, 1990 ) показали, что кооперативное действие пары онкогенов bcr / abl и src , но не пары myc и ras способны замещать v-abl при лимфоидной трансформации.
Имеющиеся к настоящему времени данные, полученные на трансгенных мышах, суммированы в ниже приведенной таблице. Табл. Oncogene synergy in spontaneous or accelerated transgenic
lymphomas. _______________________________________________ Transgene Synergistic gene Lymphoma type _______________________________________________
Spontaneous myc N-ras , Ki-ras Pre-B-lymphoma
Retroviral delivery myc v-Ha-Ras , v-raf , Pre-B lymphoma
N-ras
Transgenic cross myc v-abl Pre-B lymphoma myc pim-1 Pre-B lymphoma myc N-ras Pro-B, pre-B
lymphoma myc bcl-2 Lymphoid pro-
genitor
Proviral insertion myc bmi-1 , pim-1 Pre-B lymphoma pim-1 myc , N-myc T lymphoma ________________________________________________________
Люди, слушая пение, требуют полной гибели всерьез, когда остается одна только чистая нота и ничего более.

Специалисты утверждают, что сила голоса прямо пропорциональна его высоте. Когда же певицу спросили, как у нее получается, она бросила, уходя: сила голоса обратно пропорциональна его высоте. До сих пор не ясно, было ли это высказывание ошибкой с ее стороны или местью проповедникам голоса, которых она всю жизнь дразнила инквизиторами сцены. К концу жизни, в последнем интервью, она назвала свой голос "вампиром", который выпал ей при рождении, ведь известно, что ее мать была уличной гадалкой.

text
Можешь вставить несколько слов в свой рассказ?
— Что?
— То, что все началось не с того, как ты нашел этот ящик. - Ходжес смотрит на него: черный, потертый, старый, с исцарапанными застежками и покрытой плесенью крышкой. - Все началось с человека, который принес его сюда. И когда тебе хочется винить себя за то, чем это обернулось, вспоминай слова, которые повторяет Джимми Голд: «Дерьмо? Ну и насрать!»
Пит смеется и протягивает руку.
— Хороший вы человек, мистер Ходжес.

Все началось с человека, который принес его сюда.
Аналогия: пропустить голос вперед себя.


В чем отличие лимфогенеза от лимфогенезиса?
Можно ли перевести это как: завтра не умрет никогда?

Тина была ему хорошим другом.

Одна и та же картина может вызвать различные чувства. Допустим, в Крыму, на одинаковом расстоянии от моря и от санатория каменная женщина (или мужчина) поднимает ребенка на руках над своей головой, взглядом упираясь в небо. Что это, молитва о здоровье?...Но если изменить местонахождение памятника, не будет ли композиция напоминать древнюю жертву богам в обмен на какие-нибудь привилегии?

Между Тиной и Беллами существует невидимая связь Т-В (англ.буква). Так как это связь между именем и фамилией, то это в своем роде "косящая связь, косоглазие". Косогласие через 10-20 лет может привести к ретинобластоме - заболеванию сетчатки глаза. В мире буквенных связей (мире представлений) данный момент можно выразить как "видеть вещь в искаженном свете".
Связи могут воспроизводиться только в поле, обладающим напряжением.

Обозначить представления
Тина и Пит отдаляются друг от друга. Ходжес и его друзья получают консультацию о паранормальных явлениях(наподобие главе Перевод книги в фантастическом романе барона Олшвери "Вампиры").
****

Определить трансакцию
Н - БКТ - ЛЛ(матери)
Неберкитовские лимфомы
Данная трансакция также обладает некоторым "косоглазием", поэтому срок ее годности ограничен, то есть она не годится на роль панацеи.

Рассказать историю
Молодой замужней женщине поставили диагноз: неоперабельная опухоль в ноге(задета кость). Она просит мужа занять 50 тысяч долларов у его знакомого, чтобы поехать в городской центр, рекламирующий по интернету современные методы лечения. Приятель неохотно (это все что у него есть), но соглашается.
Денег на лечение требуется все больше. Приятель напоминает о своем долге, вскоре его находят убитым. В убийстве признается муж. Его сажают в тюрьму.
Через некоторое время выяснили, что его жена не находится в клинике, а проводит время с любовником, прожигая занятые на лечение деньги. Муж принял на себя вину жены, которая сообщила ему по телефону, что она наняла киллеров чтобы не отдавать долги. Вскоре болезнь ее доконала и она умерла в лечебнице.
Так условия среды(сообщение о собственной болезни) изменили основу существования этого человека, до некоторых пор порядочного и счастливого.
Получается что они ненавидели своего знакомого за то, что он дал денег...но не мог дать больше.

Подземелье и драконы
Рогатый легион лимфом
Крушащие копыта
Лабиринт Бафомета
Подцепи и брось
Пронзающий бросок
Нравоучение, щит, побег и шепот*

Темная завеса...

Бывает так, что нравоучения читать уже поздно.

Рогатый легион лимфом, комментарий
В своем роде каждый подразумевает "беркитовский кредит"
За выполненную работу можно взять подарок, например, щит и обменять его, допустим, на кардиолога.

После операции Шарапову стало плохо с сердцем. Убивать кардиолога стало бессмысленно, так как он уже видел Шарапова.

Рассмотреть кредиторов
Крушащие копыта, Падающий рыцарь
Лабиринт Бафомета, (Траляля)
Подцепи и брось, Шляпник
Пронзающий бросок, (Труляля)
Нравоучение, "щит", побег и шепот*

Взять кредит Шляпника