Рогоносец Потёмкин

Владимир Таёжник
Продолжение книги «Мы ненцы народ мирный»
Начало в тюарах
- «Тайна резинового верблюда»
- «Святая троица»
- *Тайна  нашей молодости и красоты*
- *Контр-эволюция для Homo sapiens*
-  *Hande hoch, Hitler kaput  или  матка  курка яйко*
*****************************************************

                Минитюара  одиннадцатая               

                *Рогоносец  Потёмкин*               

А все началось с того,  что к нам на костерок заглянул Колька Мурач.  Колька он из наших, из ненцев..ага.
Мы втроем сидели у костра,  Родя готовил всем мацу на ужин, а  Ямалец орал,  что ни хера Родя в маце не волокёт и постоянно донимал Родю советами.  На что Родя отвечал - "а мне насрать " и продолжал готовить мацу.   На самом деле это Ямалец первый придумал такие слова - "А мне насрать", но Родя мужик башковитый и всё лучшее  сразу к себе пригребает.  Галька, профессорша наша, говорит что это нормально - к себе лучшее пригребать.  Она и рассказала нам,  что  даже Эйнштейн этой методой пользовался - взял у Пуанкаре теорию относительности и к себе пригрёб.
               
 Ну, не знаю, не знаю...чё за Эйнштейн, чё за Пуанкаре...у нас в Еловке таких нет да и в Аристотелевке вряд ли. Вечно эта Галька  выдумает хрень какую-то и в уши нам запихивает. Говорит, что мы всё  вместо веры принимаем. Ну, принимам малёхо, усугубляем инодь, но ведь не целый же день, а с утра, с устатка, так сказать...нда.               
 И про этого Эйнштейна мы тоже слыхали, чай не совсем полуграмотные...ага. Фильм он создал эротический,  "Рогоносец Потёмкин" кажись называется. Это нам Белла  посоветовала сходить в клуб и посмотреть, приобщиться к мировой культуре, к лучшим её проявлениям. И чё? Название токма и интересное, мы думали что про Это фильм...ну, сами понимаете, чай не маленькие - просто так человека рогоносцем не назовут. Токма фуфло этот фильм, полное фуфло. Там по лестнице коляска с ребёночком ездит - сами мол догадайтесь, чей ребёночек то. А чё догадываться то,  и так ясно - все они рогоносцы эти графья и князья. Сам не могёть а девка значит терпи? А вокруг матросы в тельняшках...нда.
               
Галька то она вообще не от мира сего.
 Когда Евпатий в наших краях объявился,  он к нашей деревеньке таёжной присмотрелся и сказал : 
"Красивая деревня,  женщины  светлы и умны,  токма не от мира сего! ".

Сказал,  да и остался в нашей деревеньке - сам  видать...того.

Ага...помню, прибегает Колька Мурыч, весь запыханый, взволновыный, слова из него как пробки из пивных бутылок выскакивают. Оглянулся по сторонам Колька и говорит - "А знаете, что у нашей Гальки с головой проблема? А точнее в височной части. Я как ни встречу Гальку, а она всё пальцем у виска крутит"!
               
Тут и я вспомнил - точно, постоянно пальцем у виска крутит. Вот намедни Родя пришёл из сельпо, а на шее связка бананов болтается...ага. Мы удивились конечно - ну бублики, куда ни шло...а тут бананы. А Родя и говорит, что надоело ему быть ненцем, теперь он индеец чероки, как Барак Обама.
               
Ох, что тут почалось. Ямалец орёт,  что никакой Обама не чероки а кениец - поэтому в Эфиопии памятник Пушкину и поставили...нда.
Рафа тоже мычит - бананы в африке а чероков в Монголии нет. Причём тут Монголия? Хотя Рафа служил там, полковничал, ежели не врёт конечно.  Ну, в общем орали мы дружно, не так конечно как на ток-шоу Шустрика, но так же связно.
А тут Галька мимо проходила, глянула на нас ...и точно, пальцем начала в виске крутить.
Надоть обмозговать, как Гальке нашей помочь!



Ой, отвлёкся я. А всё из-за мыслей о Гальке. Не выходит у меня Галька из головы, вот как залезла в голову так и сидит там...ага. 
Ну, значится Колька на костерок пришёл.  Я же делаю вид,  что изучаю совездие Кассиопеи а сам втихаря прикладывался к бутылочке,  загодя припрятанной мною в куртке у Ямальца.
               
Ах да! Мы - это Колька Мурач,  Я,  Родя, Рафа  и Ямалец - мы ненцы и живем в деревне Еловка. Живем мы мирно и дружно,  выращиваем  капусту как  Диоклитиан (это мужик из соседней деревни Арефьево, знатная у него капуста) и обсуждаем страдания всего мирового человечества...ага.
               
Так вот,  зыркнул Колька Мурач по сторонам и так шепотом  заявляет:  а знаете ли вы, что доллару скоро кердык?               
Услышав это Ямалец застыл на полуслове, успел только сказать Роде  "ах ты парха..." и умчался в избу.  Вернулся через полчаса с оттопыренными карманами...ага.
Короче, погрустнели мы враз.  Все, кроме Роди.               
Родя, переворачивая мацу,  только спросил у Мурача - а "шекель как? шекелю кердык не будет?"   И к чему брякнул? Все мы знаем, что у Кольки Мурача пса Шекелем зовут.  Свистнул Колька и сразу Шекель примчался виляя хвостом. Шекель он такой - всегда хвостом виляет, особенно перед Баксом стелется. Бакс- это собака Ямальцева, немецкая овчарка, та ещё образина...ага.

Ну,  успокоил Колька нашего Родю,  что с Шекелем все вери гуд. Это Амазонка нас научила так говорить -вери гуд.  Вместо нашего привычного зае@ись...ага..культура мать его ети.
Мы поначалу  удивились,  чего это Родя о Шекеле беспокоится,  никогда он собак раньше не любил. Ну да хрен с ним, мы то поняли,  в чем заморочка, чай не совсем того.

Короче,  предложил Колька Мурыч свою валюту нам иметь.  Конвертируемую,  которую невозможно подделать и которая никогда не обесцениться. Ну,  таким условиям только одно соответствует - наш деревенский самогон...нда

Вот  с тех пор у нас своя валюта.   Ямалец на все свои доллары закупил  самогона  и теперь мы каждый день проверяем курс нашей валюты.

Курс очень надежный,  очень,  поэтому после проверки курса мы ходим  веселые и счастливые.

Мы ненцы народ счастливый!