Отряд ночи. Пролог

Полина Ветер
Деревья отбрасывали затейливые тени на стену достаточно старого здания школы. В лунном свете это место вызывало ещё больший страх, чем при свете дня.
Хотя, что уж там скрывать, львиная доля школьников предпочла бы встретиться лицом к лицу с нечистой силой, чем писать контрольную работу по матеше. Интересно, поменяли ли бы они свой взгляд на ситуацию узнав, что такой расклад событий действительно возможен?

С незадачливым учеником было покончено быстро. После традиционных ритуалов с обязательными обрядными песнями и продолжительным молчанием сектанты кинулись было врассыпную в разные стороны, но зычный голос предводителя дал всем понять, что расходиться ещё не время.
- Время выбора новой жертвы!
С этими словами высокий волшебник в длинном плаще(никто не знал его имени, но он всегда был правой рукой предводителя) вышел в центр поляны и поставил перед собой всем знакомый котёл. Члены Сапфирового Круга не без любопытства обступили его: кого постигнет учесть стать пищей духов Скорби?
После манипуляций с зельями и заклинаниями, жидкость внутри котла заискрилась голубым пламенем, над которым спустя несколько секунд в призрачном тумане проявилась фотография жертвы.
- Это ещё кто такой? - с возмущением буркнул Джайс. Он был одним из главных знаменитостей школы и прекрасно знал каждого ученика в лицо.
- Учись затыкать варежку, хоть иногда! Скорее всего, кто-то из новеньких, - шикнула на него Эриасс.
Обожаю новеньких! Их мозги ещё не затуманены сплетнями о том, что директор школы - глава древнего культа, а некоторые ученики - его последователи. Главное - не упустить момент!..
- Мудрейший! - бесстыдно обратилась я к предводителю, пробираясь к центру поляны сквозь толпу. - Я могу взять новенького на себя!
По толпе прошёл возмущённый ропот: ещё никто не смел добровольно брать задания! Однако предводитель, кажется, был только рад
- Так тому и быть, Риа. Доставить живым к Снеговалу. Все свободны - вот так неожиданно наш предводитель, а по совместительству директор школы, заканчивает собрания.
И вновь разноцветные курточки, приобретающие тёмный оттенок в ночную пору, замелькали в свете луны и старого фонаря.
Так начался новый учебный год.
А с ним и новая история. (публикуется по главам, продолжение следует...)