Всё в мере и по мере отмерено

Вячеслав Абрамов
Кому было дано раскрыть Высший мир, начинает существовать в обоих мирах. В одном живёт, другой ощущает. Он ощущает духовный мир в той мере, в которой исправил своё свойство получения на свойство духовного – отдачу.

Из этого понятно, что этот мир и теперешняя жизнь наша в нём предназначены для того, чтобы мы в течение этой жизни раскрыли Высший мир.

Животная и человеческая части человека не существуют отдельно сами по себе. Их роль определяется той мерой, в какой они способствуют реализации третьей, духовной части. То есть, надо говорить о реализации предназначения, которое и состоит в развитии стремления к Высшему, в раскрытии Высшего мира, пока пребываем в этом.

Именно пока мы пребываем в этом мире. В нём Высшее управление скрыто. А раскрывать можно только то, что скрыто.

И все действия человека оцениваются только в их связи с этим раскрытием, его духовным продвижением, потому что именно духовная его часть должна пройти изменения. Для этой цели «всё это затеяно».

А животная и человеческая части изменяются не сами по себе, и не в зависимости от наших желаний, а только в мере, необходимой для реализации третьей, духовной части.

В реализации животных и человеческих желаний мы лишены свободы воли, они жёстко заданы в нас природой, составляя как бы каркас физического и психического строения.

Отказываясь от бесплодных действий, связанных со своими телесными и человеческими желаниями, и концентрируя свои усилия на раскрытии Высшей природы, Высшего управления, человек тем самым получает возможность управлять своим пребыванием в этом мире.

Иными словами, руль к управлению своей жизнью и педаль к свободе воли находятся в кабине души. Эффективность этого «рулевого привода» зависит от функционала «кабины». Понятно, что все сигналы управления нисходят к нам из Высшего мира.

Поэтому отказ от реализации своих желаний, отказ от бесплодных попыток наполнения в этом мире – это отказ от бесплодных попыток изменить свою судьбу. Все поступки человека и его состояния в этом мире предопределены.

Все состояния, кроме одного, которое определяет остальные: кроме устремления к Высшему миру, к его раскрытию, к следованию законам Высшего управления. Раскрытие Высшего мира означает включение в «книгу жизни» – программу мироздания.