Восьмой день Часть 2

Андрей Черепанов 2
Первую часть читайте тут http://www.proza.ru/2016/02/18/1144

4.
Он знал, что это сон. Сон, который он видел каждую ночь. Один и тот же сюжет. Вокруг ничего, только тьма, которая разъедает его изнутри, пытаясь вырваться наружу. Он идет за ней пытаясь дотронуться до нее. Но чем быстрее становится шаг, тем дальше она удаляется. И вот когда пальцы уже касаются ее белоснежных, длинных волос… сон обрывается.
5.
В дверь громко постучали. “Боже правый, кто это?”. Наверное грузчики забыли подписать какие то бумаги и вернулись. Открыв глаза Лиза поняла, что находится в ванне, обнаженная, с гудящей от похмелья головой. Перекинувшись за бортик ванны она упала на белую плитку. Казалось ее тело весит намного больше ее пятидесяти килограмм. Послышался громкий шлепок голого тела о плитку. Встав на ноги девушка накинула на тело большое розовое полотенце, от которого приятно пахло стиральным порошком и направилась к входной двери. Посмотрев в глазок Лиза увидела, что по ту сторону стоит мужчина, но кажется она его не знает.
-Кто там?- еле слышно спросила она.
-Привет, я Фома, мне сказали что я могу найти здесь работу охранником.
Девушка совсем забыла, что подала объявление куда только можно. Жить в таком роскошном доме было хоть и очень приятно, но отнюдь небезопасно. Дом располагался в лесной глуши и по ночам здесь должно быть невероятно жутко. И поэтому Лиза решила нанять личную охрану.
-Эм, хорошо, входите!
Она повернула ручку дверного замка и отворила дверь.
-У меня тут немного не прибрано, я только вчера сюда переехала.
Когда Фома увидел Лизу у него отвисла челюсть и заиграли гормоны, от волнения он начал заикаться и повторять одно слово по нескольку раз. Он смотрел то на ее ноги, то на лицо.
-Да, да, это…все норм. Я, я, да я войду.
Мужчина вошел и Лиза закрыла за ним дверь.
-Присаживайтесь где удобно, я на минутку выйду переодеться.
Обведя изящным жестом руки свою комнату, она удалилась.
В комнате лежало очень много больших картонных коробок, часть которых была наполовину распакована и в них виднелись личные вещи девушки. Немного побродив между ними Фома сел прямо на пол и стал ждать.
Через некоторое время Лиза вошла в комнату, одетая в длинную футболку, которая была ей до колен.
-Выпьете что ни будь?- поинтересовалась она у гостя.
-Нет спасибо, вчера хватило- ответил с улыбкой Фома.
Она подошла к нему и села напротив.
-Лиза!-представилась она и протянула руку.
Фома легонько взял ее ладонь в свою и слегка подергал.
-Скажите, а где вы узнали, что мне нужна охрана?
-Был вчера в баре и один парень рассказал мне…
Не дослушав ответ девушка встала с пола т пошла на кухню. Она вернулась держа в руках два больших пивных бокала, в которых уже пенился хмельной напиток.
-Я вижу вы вчера хорошенько погуляли, я тоже!
Лиза задрала руки вверх с бокалами и звонко рассмеялась.
-Да, нормально – рассмеялся Фома.
Они сидели на полу, пили пиво, обсуждали будущую работу Фомы.

-А кем вы работали раньше? Вы похожи на полицейского, я права?
Этот вопрос застал Фому врасплох, поперхнувшись пивом он произнес:
-Я изучаю природу, езжу туда-сюда, по миру короче.
-Понятно, гм, вы…немного странно разговариваете…
-Института не кончал, вот этими руками пробивал дорогу в это, как его, счастливое будущее мать его.
У Лизы было два высших образования, которые она закончила с красным дипломом и разбитыми мечтами. Будучи маленькой девочкой она мечтала о путешествиях. Но ее мечтам пришлось наткнуться на каменную стену непонимания со стороны ее родителей. После школы Лизу отправили учиться в институт театра и кино, а после его окончания в институт гражданского права. Не проработав по специальности ни дня Лиза сделала успешную карьеру в роли журналиста. Детская мечта о путешествиях так и осталась всего лишь мечтой.
Девушка прижалась головой о плечо Фомы. Больше они ни о чем не говорили. Наступила тишина. В этой тишине они поняли друг друга без слов.
6.
Большая крепкая ладонь, которая принадлежала Дину Роту, главе крупной корпорации “Старс” лежала на металлическом рычаге. Он медлил, хотя знал что иного пути уже нет и он должен опустить его. На него смотрели десятки глаз его подчиненных. Пара мгновений разделяла мир от ужасной катастрофы.
-Пора!- произнес человек в белом лабораторном халате.
Дин сделал кивок головой и опустил рычаг.
“Сохрани Боже нашу планету”
7.
Первый рабочий день начался сразу же за днем после беседы с хозяйкой дома. Фома поселился в специальном домике, который был построен специально для охраны. В его сторожевом доме было три комнаты, одна из которых была усеяна кучей мониторов, на экраны которых передавалось изображение с веб камер, расположенных по всему периметру дома и некоторых комнат в доме. Эта комната стала его рабочим кабинетом. Таким образом Фома Фонбикс отхватил шикарно упакованный дом, жалование в пять тысяч зеленых за месяц, а самое главное прелестную начальницу. Конечно он пожалел, что не рассказал всю правду о себе. Но пока этого делать не стоит, пока…
Фонбикс сидел на кожаном вращающемся стуле и смотрел в экраны мониторов. “Не работа, а сказка”. Все что тут может произойти криминального дак это то, что какая нибудь белка прокрадется из леса да и умыкнет пару драгоценностей у хозяйки владений.
Порыскав глазами по экранам мониторов еще пару минут Фома встал и вышел из своей сторожки. Погода была чудесная, пели птицы, дул свежий лесной ветер, пахло елками. Как жаль, что он не может находиться здесь вечно. Нужно подзаработать деньжат, купить надежную тачку, раздобыть пару стволов и…о дальнейшем пока думать не хотелось.
К воротам подъехала машина. “Кто бы это мог быть”. Фонбикс подошел к воротам и заглянул в глазок. За воротами стояла черная тонированная БМВ. Из авто никто не выходил, двигатель работал.
-Вы кто?-громко крикнул Фома.
В ответ тишина. Затем раздался звук автомобильного клаксона. Фома забежал в сторожку и взял бейсбольную биту у стены, иного оружия в доме все равно больше не было. Когда он взглянул в глазок второй раз автомобиля и след простыл. Помотав головой направился обратно в сторожку. Нужно будет посмотреть камеры наблюдения, которые снимали периметр за воротами. Перемотав запись назад Фома уставился в экран. Вот, он нажал СТОП и сделал так, чтобы изображение шло замедленно. Он хотел рассмотреть номер автомобиля. Прошло около минуты, но на экране показывался по прежнему пустой двор, никакого автомобиля не было. Погоняв видео то вперед то назад Фома не увидел нужного ему кадра. Никакая машина к воротам не подъезжала. “Что за черт”. На лысине выступили капельки пота, неужели его прошлое начинает возвращаться к нему. Так скоро?
Продолжение следует…