Санскритология - тайна библейских слов. Каббала

Владимир Ком
КАББАЛА
 КАББАЛА это тайное учение евреев, и чтобы  понять это слово, то  прочитаем справа на лево: АЛАББАК, где АЛ (ЭЛЬ)- божество, АББАКА на санскрите ;baddha (абаддха) - связанный, соединённый. А в целом получается, что Каббала это связь с божеством. Слово религия (от лат. religare) — быть соединённым со всевышним, так что эта книга несёт знания, помогающие установить связь с Б-гом.
В Каббале известны ещё несколько тетраграмматонов или имён Б-га и третий по счёту пишется как AHIH [Эйейе],в значении которого содержатся слова Господа к Моисею: «И сказал Бог Моисею: Я есмь Сущий»(Исход,3,14).
Будем исходить, что это буквальный перевод, который возник в немецко говорящей среде, так как при перестановке слогов читается: ih [их] или по-немецки ich«Я»,   AH [ах] это ЯН или ЯНУС, так как еврейская буква «Н» (Хи) читается на латыни как буква «Н» (эн). В свою очередь слово Янус происходит от санскритского слова  januc [джануч] «творение,созидание». Да и само непонятное слово  Сущий при обратном чтении, как йищус всё тоже слово januc [джануч] «Творец,созидатель».
 Самый важный тетраграмматон в  каббалистике – это буквосочетание AGLA [АГЛА], которое, как считают приверженцы этого учения,содержит все тайны Каббалы. Оно считается совершенным словом, которое способно соединить человека с Единым, с изначальной природой Бога, с источником Истины.  Попробуем понять, как этого достичь с помощью санскритологии, если подобрать следующие  слова: yoga laya [йога лайя], где  yoga «связь с Богом», laya «смерть, исчезновение,отдых», т.е. «Соединение человека с Богом происходит через мистическую смерть».
Этот принцип инициации посвящённого прохождения через «смерть» существовал во всех тайных обществах и отголоском этих мистерий является христианское крещение. Считается, что человек прошедший «смерть через воду»,очищается от грехов и становится новым человеком, которому даётся новое имя.
 Существует ещё один малоизвестный тераграмматон, который читается по-русски как:  «Шемха-мефораш» или «Шемахамфораш» и каббалистам будет интересно узнать, что это означает. Для этого перепишем его наоборот - шарофмахамеш  и подберём созвучные слова на санскрите: chara-varsin mah;-megha [шара-варсинмаха-мегха], где  chara-varsin «низвергающий потоки дождя»,  mah;- megha «огромная туча», т.е. «огромная туча низвергающая потоки дождя».    Осталось перевести с санскрита греческое слово кириос, как: kirtin-as [киртин-ас],где  kirtin, «эпитет Индры (владыки небесной сферы, бог грозы)», as «метать (молнии)», т.е. «Господь это Индра – бог громовержец».
 Что же мы имеем в результате переводов всех упомянутых имён Бога:
«Бог (Адонай, Элохим, Индра, Янус, Ян, Зевс, Перун) – Творец – Отец, который способен низвергать из огромных туч потоки дождя и метать молнии, вывел из рабства погибающее племя и приносит бедствия (их врагам)».
Все эти переводы говорят о том, что текст Библии на греческом языке требует своего перевода с санскрита, чтобы понять истинный смысл этой книги. Да и Тору, как исходный текст для греческого перевода, необходимо изучать с помощью санскритологии. Далее будут приведены множество примеров, подтверждающие этот вывод.
Справка.
*Каббала (ивр.  «получение, принятие, предание») — религиозно-мистическое и эзотерическое течение в иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая каббала представляет собой традицию и претендует на тайное знание содержащегося в Торе божественного откровения.
Каббала связана с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.
Законченное учение было сформировано в Средние века. Основу каббалы составляют сочинения Йецира, Багир, Зоар и писания Ари (раввина Ицхака Лурия Ашкенази, известного под именем Аризаль)(из Википедии).