День защитника Отечества

Николай Леухин
В очередной раз мы отпраздновали «день защитника Отечества», славно отметили, радостно, с концертами, песнями и застольями. Это мы умеем!
 
- Мущины, мущины, мущины …,  -  пела со сцены БКЗ молодая певичка, многократно повторяя две строчки современной песни, посвящённой защитникам.  Какое время – такие и песни. Об одном только можно пожалеть – не задумываемся мы об истории этого праздника, да и об истории вообще. Таковы сегодня правила жизни – брать то, что дают, чем кормят, к чему приучают.

 Совсем недавно имел такую возможность побеседовать с бывшим политработником СА, который как говорится «ничтоже сумняшеся» заявил, что является «убеждённым христианином». Я его спросил:
- и давно вы стали «убеждённым»?
На что он ответил:
 - в начале 90-х годов серьёзно заболел, и мне посоветовали принять «крещение»,  я  послушался и после этого ритуала  чудесным образом выздоровел.

Вот что «крест животворящий» делает – «раз!» и «убеждённый коммунист» превратился в «убеждённого христианина». Хотя даже если попробовать назвать этого «убеждённого» в переводе на русский греческого «христос» (посланник, помазник), то получается нелепица.

Всё это сказано к тому, что у нас,  если не на «раз!», то на «раз, два, три!» в нашей истории всё переворачивается вверх ногами, великое становится незначительным или забывается, а незначительное выпячивается как великое. Только имена этих изТОРыков, переписывающих нашу с вами историю, нам неизвестны.

А можно ли чувствовать себя здоровым в широком смысле этого слова, когда ты погружён в не совсем чистую среду, имея в виду совсем не правдивую историю прошлого. Мы быстро привыкли обращаться друг другу, вместо вчерашнего «товарищ»,  новым - «эй, мужчина», «эй, женщина», пропуская мимо ушей, что «мужчина» - это существительное женского рода.

Мужик – это Защитник Отечества, воин. А в годину испытаний женщина может быть защитницей?  Так почему профессионалов, подготовленных и обученных защищать Отечество, мы прячем под неопределённое - «защитник», к которому примазываются люди, всячески отмахивающиеся от этой обязанности, а не  обращаемся к ним по чину - «ВОИН»? Кстати и «мужчин» - это не множественное число существительного "мужик", а "муж» - это прежде всего "чин" - авторитет!

А что касается самого праздника – как-то легко у нас происходит переиначивание смысла и значения праздников. Ещё вчера это был конкретно - «День Советской Армии и Военно-Морского Флота». Если посмотреть глубже – это день образования Красной Армии, точнее Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), детища Лейбы Бронштейна (Троцкого), разделившего воинство-защитников  Отечества на «красных» и «белых».
«Великая Октябрьская социалистическая революция» стала теперь обзываться – «большевистским военным переворотом» ("бунт не может быть удачным, удачным назывался бы иначе") - к власти вернулся класс побеждённых в 1917 году. Одновременно вдруг вспомнили, что в далёком 1612 году, в результате всенародного движения под руководством купца Кузьмы Минина и князя Дмитрия  Пожарского, государство освободилось от польского плена и внутренней смуты, и через почти 400 лет появился новый праздник - «День Единения», дабы вычеркнуть из истории государства упоминание поистине исторического события. Не напрасный ли сей труд?

История нашего государства имеет не многовековую, а многотысячелетнюю историю. И нашим предкам многократно приходилось защищать свою землю от завистливых соседей. Но кто, по чьему повелению кромсает нашу историю-Быстину (как было на самом деле)? Кто решил, что Победа в Отечественной войне 1812 года малозначимое событие? Бородинское сражение было, наши казаки прогарцевали по улицам Парижа, а Победы как бы не было или не стало.

30 августа 1814 года император Александр I издал следующий манифест:

«Декабря 25 день Рождества Христова да будет отныне и днём благодарственного празднества под наименованием в кругу церковном: Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа и воспоминание избавления церкви и Державы Российския от нашествия галлов и с ними двадесяти язык».
 
Этот день до 1917 года в Российской империи отмечался как национальный День Победы в Отечественной войне 1812 г. Почему не отмечается сегодня? Этот царский манифест никто, по-моему, не отменял? 

Было ли освобождение от татаро-монгольского ига, или это была первая (а может быть и не первая) гражданская бойня между сторонниками насаждавшейся новой  религии и приверженцами старой Веры? Почему не сохранилась дата и не отмечается празднество по такому значимому поводу?

А если заглянуть ещё глубже, почему Победа русских воинов под предводительством князя Святослава над «хазарским каганатом» в 965 году считается «русской православной» церквью менее значимой, чем деяние «равноапостольного» князя (сына Святослава) Владимира принявшего «христианство» и предавшего старую Веру предков - Православие? (А ныне христианство вдруг перекрестили в Православие!?)

Ещё одна дата: - мы с удовольствием празднуем пришествие Нового года. А почему мы празднуем его начало в середине, и даже не в середине, а в конце первой трети зимы? Так решил Пётр I? Но Петра давно нет, бороды мужикам уже не бреют топором, а наступление нового года по-прежнему отмечается в ночь на 1-ое января. Кто решает какие даты сохранить в истории, а какие вычеркнуть, какие традиции соблюдать, а какие забыть? Мы не живём по советским правилам, где человек человеку был «друг, товарищ и брат», но разве обращение по половому признаку лучше?

Вместе с празднованием  наступившего Нового года кто-нибудь задумывается или вспоминает о том, что заимствованный чужой «юлианский» календарь с ГОДОисчислением от «Рождества Христова» сменил календарь с ЛЕТОисчислением «От Сотворения Мира в Звёздном Храме», по которому у «диких безграмотных славянских народов» сегодня идёт 7524 ЛЕТО?!

В «священной» и самой популярной книге мира «Библии» говорится о «сотворении мира» Богом за семь дней и это произошло 5 тысяч лет тому назад. 5 + 2 = 7 как известно. Кто этот ушлый, «стыбзивший» (самое цензурное слово для этого действа) упоминание о «сотворении мира», но сокративший в названии два слова, а в цифрах  5508 лет?
Но не смогли эти ушлые подчистить всё в истории-Быстине. А что осталось за скобками? А за скобками осталась ещё одна Великая Победа наших славных предков-воинов в многолетней войне с древними китайскими «партнёрами», значимость которой наши предки пытались сохранить через начало нового ЛЕТОисчисления – календаря от Сотворения Мира в Звёздном Храме, начало которого 21 сентября по нынешнему годоисчислению (Почему 21 сентября? Потому что предки сверяли время по солнечному циклу, по старому календарю заканчивалась осень и начиналась зима, начиналось новое ЛЕТО).  Символом этой Победы является сохранившееся до наших дней изображение «Воина на коне, копьём пронзающего китайского дракона». А дабы не возникло новой охоты соваться на нашу землю, предки построили Великую «китайскую стену», бойницами смотрящую в сторону врага, т.е. на юг.  «Китай-город» - т.е. город «за забором», «за стеной». Название страны "Китай" тоже только русское - "страна за стеной", на других языках - "China".

Пробудиться бы мы нам от спячки, и оценить окружающее нас по-новому.  Кто бы нас встряхнул? Минобрнауки или минкульт? Да, в этих ведомствах полным полно работает русских людей, но им мешает само осознание своей роли как «винтиков» в большой машине. Все выполняют чей-то приказ, от «винтиков»  ничего не зависит. Такие же «винтики» в лице «царёвых слуг» преследовали и физически уничтожали староверов на всей русской территории, включая Сибирь. Немало защитников Отечества во все времена и в наше нынешнее подвизаются  на роль «слуг», готовых на бойню со своим народом. И неизвестно - кого больше, и кто кого и от кого готов защищать.