Тайна нашей молодости и красоты

Владимир Таёжник
Продолжение книги «Мы ненцы народ мирный»
Начало в тюарах
- «Тайна резинового верблюда»
- «Святая троица»
*******************************************

                Минитюара восьмая

               *Тайна  нашей молодости и красоты*

Мы живём в  деревне Еловка. Мы – это Ямалец, Родя и Я.  Мы кореша по жизни,  нас иногда называют три сапога пара.  Мы молоды,  красивы и умны.  Я конечно не такой умный как Родя и Ямалец, потому что они лысые а я нет.  Поэтому мне приходится косить под умного - стричься наголо….нда  Местные девчата Ирка Красава, Груня и Галька   называют  Ямальца и Родю  лысыми придурк…извините -лысыми умниками,  а меня стриженым муда…мудрецом …вот.
               
Но мы не всегда были такими молодыми и красивыми. Раньше мы были старыми пердунами  и постоянно ругались,  кто из нас троих главный  пердун   Но однажды мы всю ночь молились нашим богам и приносили им дары.  Много даров мы принесли богам – трёхлитровка самогона,  домашняя колбаска и всякой другой  хрени.         
               
 Дааа….так вот, к утру,  когда  закончился самогон… извините …я хотел сказать,  когда мы закончили молиться,  на нас снизошло озарение.  Из пустой трехлитровой банки вдруг пошло северное сияние  и появились три ангела зелёного цвета с рожками и хвостиками.  Это мы с Ямальцем сразу поняли – ангелы, божья благодать на нас снизошла за достойную жизнь.  Но Родя и здесь подгадил, заявил что ангелы не бывают с рожками и хвостами, на самом деле это черти за мной и Ямальцем пришли.  Родя утверждал, что зелёных чертей из банки вылезло только два, а третий был белый ангел с нимбом на голове  и в каске.  Те двое с почтением к нему обращались и называли  Родей.
Ямалец как всегда сказал, что ему насрать и мы начали общаться с гостями. Жаль только, что самогон…извините, молитвы закончились и нам трудно  было понять снизошедших из банки ангелов. Но главное мы ухватили.  За то, что мы очень правильно живём, ангелы рассказали нам рецепт  вечной молодости.

       *Рецепт молодости и красоты*, переданный нашими ангелами-хранителями:
               
Нужно взять  десяток стволов деревьев и сделать из этих стволов клетку. Потом залезть в эту клетку,   прихватив с собой побольше даров. И сидеть в клетке и непрерывно молиться,  до тех пор,  пока не закончатся  самогон… извините,  дары и даже баба Нюра откажется давать самогон… извините,  дары в долг.  Потом нужно вылезти из клетки, желательно самостоятельно….эффект омоложения гарантирован,  вы сами себя в зеркале не узнаете.
И методика сработала, проверено на себе. После трёхдневных и тренощных непрерывных молений в сделанной нами клетке нас никто не узнаёт. Даже Мамабита  не признала, сказала – а что это за синие баклажаны у нас по Еловке  шатаются…вот, а раньше токма старпёрами и обзывала…ага.
               
Этот метод омоложения,  основанный  на денных и нощных  молениях в изготовленной из стволов деревьев клетке,  мы назвали  « метод стволовых клеток»  Да вы наверное слышали об этом методе?  Сам Папа Римский на нашу методику лечением стволовыми клетками наложил  анафему….отож . Родя нам разъяснил, что анафема – это орден такой и получать его нужно в Ватикане.
               
Мы ужо совсем было с Ямальцем собрались за орденом в Ватикан пешком  идти,  но тут приехала золотая  карета с божественным  сиянием.  Из кареты вышли ангелы в белых одеждах,  почему то похожие на Гальку, Груню и Ирку Красаву.  Ангелы восторженно на нас посмотрели  и сказали, что они нас доставят прямиком в  Ватикан.

Пользуйтесь  друзья  нашим методом омоложения.!

Мы ненцы  народ молодой!

Продолжение следут