Любовь

Даниил Гречкосей
Он просто любил ее. Любил не желая обладать, любил не пытаясь вызвать взаимность, но в то же время любая взаимность была для него даром свыше и сим жестам он радовался как маленький ребенок. Любил он ее избегая даже желания что то изменить в ней, подстроить под себя, ибо боялся разрушить красоту сего хрупкого сосуда, который Творец создал и наполняет в любви своей. Бывало спросит она совета, он подумает-подумает, и говорит – представь себе что ты задаешь сей вопрос самому умудренному жизнью человеку, как думаешь что бы он ответил тебе. Тут уж она приходила в задумчивое молчание но не на долго и уже через минутку глаза ее загорались внутренней радостью которая приходит только людям готовым от прозрения ума пуститься в хоровод мыслей раскручивая и смакуя пришедший ответ. И тут она в восторге начинала сама отвечать на поставленный вопрос, он с наслаждением слушал мудрую речь своей возлюбленной. В нем не было ревности когда он замечал что внимание того или другого человека доставляет ей радость. Всегда его любящее сердце чувствовало когда ей нужно именно его внимание. Никогда он не заявлял ей о своих чувствах, считая эту попытку вызвать взаимность, фальшивым помощником. Вечером однажды она спросила его как думаешь выходить мне замуж за К.? он знал что еще со школы К. ей нравился и он тогда помогал ей добиться его внимания. Но все же ответил - давай спросим  у мудреца, молчание не долго длилось, девушка смутилась и тихо так   - мудрец спросил бы.. – а ты меня любишь?? Вот момент где он смог бы рассказать ей многое…
Мы не умеем любить         
--всякий раз  читаю свою же заметку со слезами, как далек я от любви, подобной .!