Душа полна тревоги

Галина Гостева
    
     Душа полна тревоги. Все прогнозы сбываются совсем наоборот: где быть жаре - там сильные морозы; где  быть зиме - весенний гололед. Неслыханно. Нежданно. Необычно.Неведомо, что от природы ждать. Приметы вспоминаем мы привычно, но что они нам могут подсказать?!

     Одни твердят: цунами виновато, а беды все от таяния льдов. Другие же цинично – нагловато винят евреев, происки врагов. Запретить велят аэрозоли, полеты в Космос, плаванье судов… Заботиться о плотности озона над Россией каждый уж готов.

     Виним кого угодно в катаклизмах, ругаем даже инопланетян: «Вот, дескать, жили при социализме без бед и горестей. А нынче глянь… Кругом пожары, войны и теракты, аварии и залы игровые. Какие еще власти нужны факты, принять, чтоб разом меры силовые?!»

     Забыли лишь о том, все очерняя: каков народ, такая же и власть. Поступки со словами не сверяя, огульно всех и вся клянем мы всласть. Не ведая о мощной силе слова, способной чудеса творить и зло, мы сами привлекаем беды снова к себе самим, всем мудрецам назло.

     Забыли мудрость мы своих же предков, что не будили лихо, пока спит.Про беды вспоминали они редко, твердо веря: Бог их защитит. В этой вере вся была их сила, поскольку они знали наперед: все, что у Бога бы  не попросили, исполнится, но только в свой черед.

     На все была бы только Божья Воля и по заслугам Божья Благодать. Такая человеческая доля и на судьбу тут нечего роптать. А лжепророки все о катаклизмах судачат непрерывно день и ночь, вселяя в души вирус пессимизма. Погнать бы их метлой поганой прочь.
               
     Куда ни плюнь, повсюду ведьмы, маги. На выбор: отворот иль приворот. За деньги продадут вам, как в продмаге, любовь, богатство, должность и почет. Не стоит сотворять себе кумиров, чтоб не попасться в паутину лжи. В любви живите, люди, в радости и в мире, не омрачая страхом свою жизнь.