Неожиданное утро

Галина Лойко
          Первым, что Марина увидела утром, с опаской открыв глаза, был мужской носок, висевший на люстре прямо над её головой. Из груди её вырвался нервный то ли всхлип, то ли смех. Она в смятении окинула взглядом одежду, хаотично разбросанную на полу, на столе, на диване и подоконнике.

          Марина давно заметила, что утром всё предстаёт в совершенно ином свете, чем накануне. Но не до такой же степени… Изрядно шокированная, она рассматривала разбросанные детали туалета, мысленно пытаясь стыдить себя. Ведь представшая взору картинка более подходила для юных нетерпеливых влюблённых, чем для солидных пятидесятилетних людей. Но стыд почему-то не просыпался. Вместо этого всё внутри неё клокотало от смеха. Марина вдруг поняла, что если бы ей описали это зрелище ещё неделю назад, она бы ни за что не поверила. Слишком уж невероятным было происшедшее.

          Они знали друг друга давно. Многолетняя работа в одном коллективе давно превратила их отношения в приятельские. Так считала она. Правда, порой приходилось отражать его наскоки и заигрывания, но никогда она всерьёз это не воспринимала. И, тем не менее… Она повернула голову и как-то по-новому, с любопытством, взглянула на лежащего рядом седовласого мужчину. «Ничего себе, пенсионер!» - мысленно улыбнулась она, смущённо припоминая ночные «подробности». Мужчина пошевельнулся, пробормотав в полусне какое-то своё «мля-мля», и вдруг открыл глаза. Пытаясь оттянуть необходимость говорить что-то, Марина быстренько зажмурилась и претворилась спящей. Крепкая мужская рука молниеносно обхватила её, и она услышала: «С добрым утром, маленькая!»