Глава десятая. Посещение

Косенко Анета
Твоя жизнь изменится с этого дня. Ты готова к этому, готова лишится всего, что связывало тебя с миром лжи и обмана, ненастоящих монахов и бессмысленных убийств? Помнишь, если ступишь через лучи, то назад вернутся не получится. Перспективы моей веры велики, и я тому доказательство. Мы создали мир, где можно получить желаемое простой правдой, а не рыданиями и молитвами. Наш псалтырь - это кинжал, а причащение - кровь жертвы, жертвы Ему. Добро пожаловать...В клетку безумия, в которой царит повальное сумасшествие выпученных глаз. Сейчас ты в плену смыслов что диктуют тебе извне. Я все еще чувствую неуверенность и страх, ты переполнена ненужным гнетом окружающего мира. Закат скоро, и нам нельзя медлить. Сегодня ты можешь обрести все или потерять, зависит только от тебя. - Человек снова сверкнул зубом, и протянул Даме руку. - Пойдем - прошептал он ей сладко и зазывно, все внутри начало сжиматься, и она волей-неволей поплыла послушно за своим поводырем.
Девушка ожидала склепов, туннелей или подвалов, странных церквей или храм выложенный из камней.
-Мы незаметны, и наша вера постигает всех, хотят они этого или нет, поэтому нам не нужны иконы или амулеты кроме одного, крови, пролитой на закате. Так же томно, с интонацией учителя говорил Человек, а дама вслушивалась в каждое слово, пытаясь не проглотить ни буквы.
Местом познания оказался высокий холм, из которого открывается отличный вид на багровеющее небо. Тучи становились рубиновыми, и казалось солнце хватается за них, что бы подольше задержатся в этом мире.
- Быстрее, у вас мало времени- промямлил какой то парень, из десятка посвященных, стоящих на холме. солнце садится, а  в другой день нам придется оставить ее.
Человек глянул на него так, что парень сразу смолк и смиренно отошел в сторону. - Неужели ты боишься что я ослушаюсь выбранного дня?
Остальные не смели сказать ни слова в присутствии своего поводыря.
Надеюсь никто больше не станет мне указывать, обратился он ко всем, и не получил ответа произнес. - Направьте силу лучей в естество заблудшей души.
"Жрецы" сели на колени образовав полукруг напротив солнца.
- Развейте иллюзию бренности жизни и неизбежной кончины, оставьте почести лже-богам и сквекнословным священникам, ибо есть только один владыка мира.  Мы пришли к тебе с просьбой, принять в свои объятия еще одну достойную твоего начала. Я нашел для тебя самый качественный сосуд, и готов исполнить твою волю, исправляя ошибки свои и своих послушников. Зажги ее жизнь подле тебя через смерть иноверца, которого ты предназначил ей судьбой. -  Даме показалось, что Человек говорил с обычным размеренным тоном. Не было того моления, и напевного звучания слов. И это делало процесс посвящения более изящным. Девушка ни на секунду не заколебалась и не подумала поменять свое решение. Они предложили жизнь за смерть, ничтожная плата за мечту.
Затем Человек взял ее за плечи и повернул лицом к владыке. То ли ей показалось, то ли горизонт засверкал кровавыми красками сильнее и сильнее, пока не вернулся к привычному оттенку.
Наконец то, ты мне поможешь теперь. Он одобрил, теперь все будет хорошо шептал Человек. Когда они обернулись назад то никого уже не было, все почитатели заката словно испарились вместе с лучами солнца.
- И не будет кровопролитий и покаянь? удивилась дама.
- Видишь ли, придя сюда, ты уже выбрала свой путь, а цена такого выбора жизнь или смерть, теперь свернуть невозможно, или он будет выжигать твою душу с каждым днем. Не думай что легко отделалась, теперь в твоих руках мои большие надежды на возвращение к началу.