Иногда предсказания сбываются...

Борис Пинаев
В связи с появлением Евразийского Союза вспомнилось предсказание американца Э.Кейси (1877 - 1945) о возрождении России.
Новое государство, как он утверждал, будет создано не на коммунистической, а на религиозной основе.
У России особая миссия, она спасёт человечество от эгоизма
и грубых материальных страстей,  вернёт в мир любовь, доверие и мудрость.
Кстати, после череды природных катаклизмов, землетрясений и наводнений, которые сотрут с лица Земли целые страны,
центр человеческой цивилизации, по мнению Кейси, переместится в Западную Сибирь.
В мире будут главенствовать три державы: Россия, Китай и США.
Кейси  иронически назвал США «страной, на деньгах которой написано «Мы верим в Бога».

В книге «Воспоминание» он писал: «Люди будут жить друг для друга! На все это уйдут годы, но Россия пребудет с надеждой! Она будет руководствоваться дружбой и любовью. Благодаря праведному верованию, благодаря религии даст всему миру надежду. Пройдут годы, но это случится».

Народ России пережил множество бед, которые  сопровождались большими жертвами. Именно эти жертвы, кровь и слезы России смогут искупить  все страшные грехи XX века. В результате  она заново возродится из пепла, чистая, сильная и окрыленная свободными веяниями.

Серафим Роуз – православный монах из Америки, также был убеждён,
что Россия является для всей планеты настоящим светом.
В этом воплощается русское призвание – показать миру истинного Христа.
Его не знают во всех остальных странах, лишь в Русской Православной Церкви сохранился свет Христовой истины. Боле того, в этом таится суть будущей цивилизации, возможность для Европы воскреснуть из мёртвых.
Никто не страдал так, как это выпало на долю русского народа. А кровь мучеников – это христианские зёрна, которые обязательно взойдут, возродив Россию.

+++