Контр-эволюция для Homo sapiens

Владимир Таёжник
Продолжение книги «Мы ненцы народ мирный»
Начало в тюарах
- «Тайна резинового верблюда»
- «Святая троица»
- *Тайна  нашей молодости и красоты*
*******************************************

                Минитюара  девятая

                *Контр-эволюция для Homo sapiens*

               
Мы ненцы.
Мы - это Я (Кинжеат), Ямалец, Родя и примкнувший к нам Рафа.
Мы живём в Еловке,  живём дружно и всем своим образом жизни доказываем, что не зря нас Дарвин с дерева  согнал, не зря.  Галька  даже утверждает, что именно мы доказали возможность обратной эволюции от хомо сапиенс до гомодрила. Она ить умная, Галька - она профессор в Аристотелевском университете. Диссертацию вот недавно защитила - " Контр-эволюция Homo sapiens как результат деградирующего эффекта  углеводородных экспансий".  Галька говорит,  что наша святая троица и примкнувший к нам Рафа очень помогли ей в написании диссертации - в части экспериментальных исследований. О как.
Мы гордимся этим, выучили все хитромудрые слова Галькиной диссертации  и неустанно нарабатываем новую экспериментальную базу.

После одного  такого длительного эксперимента  Ямалец совсем охерел.  Достал где-то шашку и целый день точит её. Зачем она ему, не отвечает.  Талдычит,  что с этой шашкой его прадед брал Париж и гонял хранцузских девок по Монмартру..ага.  Токма думаю, не шашкой гонял хранцузских девок по Монмартру прадед, не шашкой.   Вон даже Жерара Депардье в Россию потянуло, с чего бы это? Родя говорит, что это зов крови.               

А тут и сам Родя проснулся - он в кустах бузины лег отдохнуть. Это Родя  сказал, что прилёг отдохнуть,  а на самом деле так назюзюкался,  что до избы не дошел и грохнулся в куст бузины...вот.

К слову сказать, живем мы мирно и даем хороший доход местным.  Местные на нас молятся и всячески желают нам здоровья и благодати. Они говорят, что теперь не нужно углеводородную экспансию в город возить.

Проснулся значит Родя и спьяну не понял,  о какой шашке мы гутарим с Ямальцем.  Мотнулся в избу и орет, что у него шашки лучше.  Ага, принес -  игральные шашки, нда.
Ямальца аж перекосило -  "Ну ты Родя и козёл"  сказал Ямалец и ушел в лес. Родя как всегда ничего не понял и начал доказывать мне,  что в козла играют в домино,  а в шашки токма в чапаева играють.
Ой, пришлось и мне уйти в лес.   Достал Родя своей контр-эволюцией.. У нас с Ямальцем в лесу пузырек припрятан. Для углеводородной экспансии.  Родя он конечно хороший пацан - когда трезвый,  но трезвого Родю давно никто не видел. Я даже подозреваю,  что Родя вообще трезвым не бывает.

После того,  как Родя сдуру,  по другому не скажешь,  пообещал нашим деревенским бабкам,  что устроит  их всех в хоспис в Хайфе,  наши проблемы и начались...ага.

А было так.  Родя ночью малехо того, усугубил значит грамм эдак 300...ага.  Обычно Родя с утра усугубляет, а тут черт его дернул ночью значит.  И прямехо с утра,  в благодушном игривом состоянии,  Родя решил прогуляться по Еловке. Себя значит посмотреть и другим показать ..ага.  Чё он там показывать то собрался, не знаю, но девки наши деревенские говорят,  что там и показывать то и нечего...об чем это они?

Нда...идет значит Родя,  на себя посматривает,  а  возле сельмага  бабы собрались и гутарят о своей судьбе нелегкой. Кто мылом и спичками решил запастись, кто сухари сушит. К  войне штоль  готовятся.  Слух прошел у нас по деревне, что пенсии скоро шибко повысят, ага.  А раз так, то пенсионеры  в магазины ломанут, деньжищи значит тратить. И как водится, всё подряд и скупят -  на всяк случай. Ну, вот наши бабы и решили заранее всё скупить. Прибегут пенсионеры в магазины пенсии свои тратить - а там шиш. Как говорит Ирка Красава - "який жах". Не думает наше правительство о людях, ох не думает. Им бы наоборот - взять и все пенсии урезать. Вот тогда и полки в магазинах от товаров ломиться будут - красота.
Доиграются, что злой Дарвин их опять на дерево загонит...хотя Галька наша говорит, что правители с того дерева и не слазили никогда, им и на дереве благодать.

Ну,  Родя ,  добрая душа,  решил баб и успокоить.
Не  бздите  бабы,  сказал Родя,  я вас всех в хоспис в Хайфе устрою...ага.  А бабы то хоть и умные - народ он завсегда умный и мудрый,  суверен значит...  хоть и мудрые, а о хосписе то и не слыхивали. И тут баба Луша возьми и брякни,  что хоспис это вроде нашего погоста,  токма еврейский.
Дааа..чё тут поднялось то...гнали бабы нашего Родю аж до околицы.

Так бабы осерчали,  уж так раздухарились,  что прекратили нам  углеводородную экспансию  продавать -  санкции говорят против нас ввели. Сейчас все про санкции говорят,  вот и эти дурынды туда же...капец.

Полный абзац,  а как же мы без самогону то...простите, без углеводородной экспансии?   Как будем для Гальки факты для новой диссертации собирать? Дааа...делаа...

Сидим значит мы вчетвером и думу мозгуем, изгибины свои напрягаем.
Мы - это Я,  Родя,  Ямалец и примкнувший к ним Шепилов...простите, Рафа. Не туды меня понесло.

Если кто не знает- мы ненцы и живем мы в Еловке..ага..Рафа сначала не хотел быть ненцем,  но жизнь расставила  все  "и" под точками -.а куды ему деться, мы токма ненцам наливаем.  А ктож супротив халявной выпивки устоит..отож
Сидим значит,  грустим. А  Рафа возьми и предложи  - а давайте в подкидного дурака сыграем? В ненецкого подкидного дурака.  Ну,  тут я ступил  малехо - я и так самый тупой среди ненцев, а без самогона  значит того, .еще тупее становлюсь. Не понял я про подкидного дурака  да возьми и брякни - а где мы этого  дурака то возьмем?..ага.
И тут Родя хмыкнул - да какие проблемы...и посмотрел на Ямальца.

Мы ненцы народ добрый!