На секунду о будущем...

Владислав Попов 2
Никто никому не запрещает думать о будущем, даже если шальная мысль вдруг проскочит в голове неуловимым мгновением и умчится в свои неведомые дали, какое лешего залетала, спроси ее?

Вот так и у меня в точности происходит, не скажу, что всегда подвержен таким яростным атакам разноплановых мыслей, но, признаюсь, редкие случаи меня одолевают ...

И самое поразительное и не менее радостное, что никто мне не запрещает эти мысли вытаскивать из себя и делиться ими с миром, а мир либо берет их на вооружение, либо пропускает мимо ушей, это уже его эксклюзивное право, насильно мил не будешь?

***

Что за мысль такая срочная?

Что вы, милые, никакой срочности, все проще пареной репы ...

Я на секунду представил себе, что все, абсолютно все, водители в нашей, не очень-то сейчас  законопослушной стране, вдруг перестанут нарушать Правила дорожного движения.

Что будет?

Это сколько денег мимо кассы?

Кому тогда нужны будут эти полчища сплошь коррумпированных  бездельников с полосатыми палочками наперевес, тем более, в данное сложное кризисное время немерено и нагло стригущих купоны на дорогах, прикладываются, где только не придется?

И тут на ум приходит самое рациональное решение ... в связи с открывшимися обстоятельствами ...

Всю эту форменную, откормленную рать можно смело отправлять в отставку или еще лучше, чтобы не загубить эти физически здоровые, но нравственно и морально развращенные, разложившиеся кадры, направить хором на восстановление пошатнувшегося было нашего народного хозяйства; например, на стройки всероссийского значения, не хуже, если и в деревню откомандировать, хлеб растить для страны, а если что, не вижу в этом криминала, послать стройными рядами высвободившихся от трудов праведных этих пресловутых "гибэдэдешников" вкалывать на вторую очередь славного Днепрогэса?

***

Все реально, господа, перестаньте нарушать правила на дороге, и все сбудется, как я говорю!

***

Но я могу пойти дальше, вы же не будете меня держать за руки, в будущем в каждой машине будет установлен компьютер со специальной программой, которая будет блокировать ваши любые попытки нарушить правила!

И что? История повторится, "мальчики с полосатой палочкой" канут в вечность, а с ними и часть коррупции исчезнет!

Светлое у нас будущее, ребята ...

И главное, Путин и ОНФ вот будут от удовольствия потирать руки, еще одну голову многоголовой гидре отрубили!