Путь от страха к богатству

Побуждение Ума
   Как просто представить себе мир, где все было бы прежним. Кроме одного - ваше благосостояние. Вам всем, хочется одного и того же. Но, вместо того чтобы идти  к цели друг другу помогая, подталкивая вперед, вы выбираете иную стратегию. Людей, что преодолели стену норм и обычаев, людей, что вырвались из оков самообмана и вышли, вперёд обогнав нас (а может просто мы идем слишком медленно?), этих лидеров мы хватаем и тащим их к себе, назад. Мы даже не стараемся бежать за ними, мы просто их тащим к себе, на дно. Мир, который сейчас вокруг вас, слишком примитивный. Начните действовать. Нет, я не говорю, что вы мало работаете. Я говорю о том, что нужно создавать что-то новое.
  Ваше материальное благополучие, зависит только от вас. Ваш мозг, а именно ваш разум не дает вам быть богаче, чем есть сейчас. В вашей голове, сидит паразит. Откуда он там взялся, эти размышления оставим для других исследователей. А вот что он нам отравляет?
  Это смысловой, даже можно сказать, информационный паразит. Он не дает нашему разуму пробить стену того развития, в котором он находится сейчас. Возьмите миллионера (не наследника, а настоящего, думающего) и обычного, среднестатистического работника. Если этих двоих, поместить без ничего в незнакомую обстановку и лишить их прежних материальных достижений и предоставить их самих себе, то результат будет практически всегда один и тот же. Работник, если не сопьется, займет прежнюю позицию в социальной лестнице, а миллионер будет заново обогащаться, и будьте уверены, он это с успехом сможет повторить. Но оба сделаны из мяса и костей. И шансы у них одинаковые. 
  Наше положение в социальной группе, зависит только от нас самих. А сами мы, ограничиваем себя из-за страха, живущего в нас. Он как вирус, заставляет нас болеть, быть слабым. Только поборов страх, страх перед неизведанным, опасным мы сможем разрешить себе быть богатым. Хотеть быть богатым и быть богатым, это две, совершенно разные вещи.
  Не осуждайте себя за свои же желания. Не занимайтесь самообманом. Просто живите своей жизнью и тогда, вы получите то, чего желаете. Главное знать, чего хочешь.