Cедьмая антарктическая футбольная Конфедерация

Анатолий Обросков
Президент Седьмой футбольной Конфедерации Антарктиды,http://www.proza.ru/2015/09/27/1507,

Митрополит Иларион: у встречи папы и патриарха будут далеко идущие последствия. Откровенное интервью председателя ОВЦС МП о перспективах объединения РПЦ МП с католиками


– Какие самые яркие моменты, кроме встречи с Папой, были в этой поездке? Что особенно отметил Патриарх?

– Ярких моментов было очень много, и мне трудно даже что-то выделить, но, я думаю, самым неожиданным для нас были те впечатления, которые мы получили от посещения Антарктиды. И то, что Патриарх сказал там, общаясь с полярниками, было очень неожиданно, глубоко и трогательно. Он помог нам всем посмотреть другими глазами на тот мир, в котором мы живем. Он представил Антарктиду как модель для сосуществования разных народов, континент без границ, без оружия. И это то место, где люди живут в гармонии с природой. Когда нас привезли к пингвинам, мы ходили среди них, и они никуда не бежали, нас не боялись. Это напомнило о том, как люди жили в раю, когда не было хищных зверей, когда змеи не жалили людей, когда между людьми и животными была полная гармония. И вот к этой гармонии мы удивительным образом приобщились в Антарктиде, не говоря уже о том, что люди разных национальностей, разных религиозных традиций живут там как одна семья. И это тоже для нас было уроком.

– Может, тогда он высказал желание вернуться в Антарктиду?

– Я не исключаю того, что он захочет в какой-то момент вернуться в Антарктиду. Там же есть и другие полярные станции, где тоже трудятся в экстремальных условиях наши соотечественники.

ТАСС, 25 февраля 2016 г.