Модуль 94 - Обязанности

Гавриил Антонов
В крошечном двухэтажном доме семья готовилась отойти спать.
- Спокойной ночи, Тин, Тон, Торн, Творн, Тварн, Тарн, Тирн и Эльна младшая, - послышался голос мамы.
- Спокойной ночи, - ответил хор детских голосов.
Мама ушла мыть и стирать, пока дети мирно засыпали в своих кроватках. Одна из черепиц на крыше дома тихонько приподнялась, и в дом проникла фея. Оглядевшись, Угумс опустилась на пол и прислушалась. Все дети спокойной спали.
Не теряя ни секунды, Угумс подошла к первой паре носков, брошенных под кровать, достала их, разгладила, заштопала дырочку на пятке правого носка и положила их рядом с обувью мальчика. Вскоре такая же участь постигла и все остальные пары, хотя некоторые из них покинули ноги только наполовину. Закончив с детьми, фея спустилась на первый этаж, туда, где задремала мама за стиркой папиных носков, ушедшего на ночную работу, и, закатав рукава, взялась заканчивать начатое.
Когда Угумс закончила, было ранее утро. Развесив постиранное бельё на верёвку, она снова поднялась на второй этаж и через ту же черепицу покинула дом. На крыше она размяла усталые мышцы и готова была уже отправляться назад, когда за её спиной что-то зашелестело.
- Ну и как это понимать? – Удивлённо произнесла она, разглядывая выросшую за спиной ещё одну пару крыльев.