Спасительница. Часть 1. Решила

Софья Бородянская
Мари просидела в кресле всю ночь. Наконец, ей удалось принять разумное, по ее мнению, решение. И ад последнего месяца жизни закончится. Закончится этот непрерывный хоровод мыслей, ранящих сердце и затуманивающих ум, не дающий Мари сосредоточиться на работе, спать, есть, дышать.
Она привычно открыла ежедневник и записала предстоящие дела. Потом тяжело поднялась с кресла и отправилась в ванную комнату. Включив воду, механически глянула в зеркало.
На неё смотрела смертельно уставшая, бледная женщина. Сколько ей лет?
«Боже мой, неужели мне всего тридцать!»
Мари разделась и стала под душ. Сначала горячая, потом холодная вода взбодрили её. Мари тщательно выбрала наряд, занялась лицом. Женщина придирчиво оглядела себя в большом зеркале спальни. Отражение не очень ей понравилось. Это было бледное подобие Марии Сергеевны, владелицы и директора крупной рекламной компании, генератора идей и просто очень красивой молодой женщины.
Вся устоявшаяся,  прекрасная её жизнь рухнула в один миг, месяц назад.
Любимый муж, положив ключи на стол, сказал, что любит другую женщину, что они ждут  ребенка,  и он уходит от Мари сейчас и навсегда. Он выразил жене благодарность за всё, что она для него сделала, но он, мол, устал соответствовать требованиям, статусу и уму супруги и хочет простого человеческого счастья.
Алексей заявил, что ему от жены ничего не нужно. Он оставляет и квартиру, и загородный дом, и машину. А те квартиру и машину, что он купил,  считает справедливой платой за годы трудной и не радостной жизни.
Мари была так обескуражена и удивлена, что ничего не возразила мужу.
Когда она немного пришла в себя, то на столике увидела ключи от квартиры и машины, заявление об уходе с работы и подготовленные юристом документы на развод.
С этого момента жизнь Мари остановилась. Нет, конечно же, она ходила на работу, но в дела не вникала, была погружена в себя. Подурневший и больной вид начальницы вызвал тихие пересуды у сотрудников, но открыто никто вопросов не задавал.
Мари лихорадочно искала выход. И вот, как ей казалось, сегодня ночью его нашла. 
Продолжение следует.