Нет названия Глава 1. Воспоминания и новая цель

Старый Аорон
      Фиор сел, прислонился к дереву и закурил. Он мог курить спокойно, ведь его легкие давным-давно сгнили. Да, вы не ошиблись, он мертв. Уже много лет. Но почему он в то же время двигается? Фиор и сам пытался найти ответ на этот вопрос. Он мертвец, но при этом двигается и помнит. Однажды он очнулся в гробу, уже в доспехах и с мечом. Забыл сказать: Фиор был рыцарем. Нет, даже Рыцарем с большой буквы! Он был честен, благороден, вежлив. Фиор помнил, что еще в прошлой жизни он был рыцарем. Точнее, он мечтал стать рыцарем и поэтому учился фехтовать, занимался спортом и отлично учился. Это все, что он помнил из прошлой жизни. Ни своего старого имени, ни семьи, ни друзей, больше он ничего не помнил. А в этой жизни он был рыцарем. Уже настоящим. Но несмотря на то, что его мечта исполнилась, он не относился к этому, как к чему-то важному. После смерти его эмоции притупились. Зато он стал невероятно сильным, быстрым, его рефлексы улучшились в разы и он никогда не устает. Это очень неплохо компенсирует притупленые эмоции.
      Фиор продолжал курить, потом затушил трубку и стал насвистывать мелодию. Он умел неплохо свистеть, хотя не помнил, когда этому научился. Видимо привычка из прошлой жизни. Как бы то ни было, он сидел и свистел, а время шло. Солнце зашло, а он все сидел и сидел. Ему, как мертвецу, не нужно было спать. Вместо сна он вспоминал.
      В этот раз он вспоминал, как впервые оказался в этом мире.
...Это было лет шесть назад. Он очнулся, словно ото сна, хотя и не спал. Было темно. И тесно. Сначала Фиор испугался, что задохнется. Но через пять минут заметил, что не дышит. Точнее, он первое время дышал, а потом убедил себя, что воздух закончился и он задохнулся. Несмотря на это он продолжал жить. Фиор впал в ступор. Он был мертв и в то же время жив. На ум пришел Кот Шредингера. Что еще за кот? И что за Шредингер? Фиор не мог понять, почему ему в голову пришла мысль о каком-то коте. Надо было решать проблему. Фиор... А почему его зовут Фиор? Так, надо было собраться с мыслями и собрать известные ему факты. Он умер, но жив. Он человек. Его зовут Фиор Мархог. Он мечтал стать рыцарем. Кто такие рыцари? В голову пришло изображение человека в доспехах и с мечом в руке. Он - рыцарь? Фиор еще больше запутался. Так, сначала надо выбраться. Он вытянул руки вперед и очень быстро уперся в деревянную стенку. Он толкал дальше. Послышался скрип. Еще немного! Неожиданно стенка вылетела и глаза тут же ослепил яркий свет. Фиор зажмурился. А потом понял, что ему не больно. Он спокойно посмотрел вперед. Со временем свет прошел. Вверху виднелось голубое небо. Фиор сел и оглянулся. Он сидел в деревянном гробу. Рядом лежал двуручный меч длиной в него самого. Фиор взял в руки меч. На вид он весил килограмм десять, но по ощущениям был легким, как перышко. Он мог держать его одной рукой. Фиор встал. Он находился на полянке около леса. Тихо. Вдруг он услышал рычание за спиной. Фиор обернулся. Перед ним стояло странное существо. Тело и голова льва, жало скорпиона и крылья летучей мыши. Мантикора. Что еще за Манти...
      Тут странный зверь набросился на него. Фиор не успел даже подумать, как его тело задвигалось само. Быстрый колющий удар... и меч вонзился в пасть Мантикоры. Что это было? Как это у него получилось? Фиор думал, а потом заметил, что все еще держит меч в воздухе. С пробитой насквозь Мантикорой. Сколько же у него силы?..
      С тех пор прошло несколько лет. Фиор странствовал по миру, пытаясь соответствовать своему образу рыцаря. Он защищал людей, убивал монстров, но его продолжали бояться. Ему даже дали прозвище - Мертвый Рыцарь. Вполне логично кстати. Он продолжал охотиться и защищать. В эти моменты он чувствовал себя живым.
      Фиор долго путешествовал без цели. Раз в несколько лет он приходил к этому дереву, садился и наслаждался отдыхом. Не то чтобы он уставал. По крайней мере физически. Он отдыхал морально. И заодно вспоминал все, что происходило за последние несколько лет. Чем бы ему заняться в этот раз? Драконов здесь он не видел. Третья Волна Мертвецов еще не скоро. Делать нечего.
      Последнее время Фиора все чаще одолевала мысль о сне. Сколько раз уже с момента смерти он мечтал уснуть. В этом мире существует магия, так почему бы не найти волшебника, который погрузит его в сон? Вот это уже похоже на цель.
      Фиор встал и отправился в ближайший город.