Царство Государство-Часть 9

Дмитрий Коршиков
 Прошло несколько дней после того случая, когда проснулась Ольга. И вот к воротам замка подходит какая-то старуха, одетая в длинный плащ. Она подходит к стражникам и поднимает руки, нацелившись на них:- "Спите!"- прокричала она. Стражники упали на землю и уснули. Старуха прошла через ворота и пошла по тропиночке в замок. Вдруг она увидела Зою, собирающую цветы. Она подошла к ней и почувствовала что что-то острое воткнулось ей в спину:- "Не двигаться!"- сказал кто-то. -"А, это ты Дивиль?"- сказала старуха и повернулась к нему- "Ну давай, убей меня!" У Дивиля в руке была длинная верёвка. Он взял руки старухи и завязал: -"Иди!"- сказал он старухе.

 Они шли через большие залы и поднимались по большим лестницам. Вот они дошли до длинного коридора. В конце коридора была дверь. Они пошли к ней. Вот они дошли до неё, Дивиль открыл дверь и толкнул туда старуху, закрыл дверь и плавно сделал круг рукой возле её, развернулся и ушёл. Старуха злобно хихикнула.

 Дивиль дошёл до тронного зала. В зале сидели Виктор и Ольга."Виктор,"- сказал Дивиль,- "Можно тебя на минуту?"- "Хорошо, я сейчас приду",- сказал король.

 Дивиль и король вышли из зала и медленно пошли по коридору. Дивиль заговорил:- "Виктор, у тебя в темнице сидит та, которая заколдовала Ольгу и Зою." -"Да ладно!",- обрадовался король. -"Спасибо, завтра казнь!"- и он потёр руки.

                Продолжение следует...