Жениться хочу!

Нина Бурунова
Первые признаки весны появляются еще зимой. Февраль — самый солнечный месяц зимы. Хрусталём блестят сосульки, звенит веселая капель, напоминая о приближении весны. Зима, хоть и отступает, но в любой момент может пойти снег, завьюжить напоследок...

Но природа пробуждается к новой жизни.Солнышко припекает, снег тяжелеет, появляются ручейки. Бегут они, торопятся наполнить реки своей влагой.  Ребятишки радуются, пуская по ним бумажные кораблики: у кого быстрее и дальше уплывёт.

Звонче звучат птичьи голоса: 
-Чуть жив, чуть жив!- чирикает один воробушек.
- Жениться хочу, жениться хочу! - отвечает ему другой. Этот уже чует весну и веселит округу , заряжает оптимизмом. К нему присоединяется ещё стайка таких же воробьишек, оглушительным криком своим они будят природу. На отдохнувших за зиму деревьях набухают почки. Легкий ветерок, шалун и баловник, заберётся в их крону и зашумят они ветками, приветствуя наступающую весну.

Звонче цвинькают синички, голуби воркуют со своими голубками на карнизе.
Бабушки чаще появляются у подъездов. Они не садятся на холодные скамейки, а степенно прохаживаются по дорожкам, старательно расчищенным дворниками. Слушают пение весенней капели, ловят солнечные лучики побледневшими за зиму лицами...  Задирая головы, любуются на небо, высокое, яркое, бесконечное.

Вот солнечный зайчик запрыгал по асфальту, коснулся ребятишек, копошащихся около ручейка, скользнул по прохожим и исчез. Это хозяйки принялись протирать после зимы окна. До блеска натирают каждое стёклышко, чтобы солнышко проникало в самые дальние уголки комнат.

Всё вокруг дышит и звенит...  К воробьиному чириканью вскоре добавится заливистый свист скворца, облюбовавшего скворечник, повешенный на дерево чьей-то заботливой рукой.
Засуетятся в поисках сухих травинок, пушинок для благоустройства гнезда. 

На газонах проклюнется первыми стрелочками зелёная травка, поднимет прошлогодний лист. 

Люди высыплют с граблями и метёлками на субботники, задымят костры, сжигая накопленный за зиму мусор. Послышатся песни, смех. Девушки получат букетики первоцветов от своих любимых.

Весной душа поет от веселья, сердце волнуется от счастливого возбуждения и предчувствия чего-то нового, светлого и теплого.
Самая чудесная пора — это весна!