Катина жизнь

Александра Китаева
Сказка про Садовника.
Жил однажды садовник.  Он был счастлив и одинок. И давно уже понял, что ни цветы, ни деревья ему не принадлежат , а лишь ОН    всецело принадлежит им...
...Но у него был враг. Как враг сумел однажды ночью проникнуть к нему в дом и одолеть две двери - неизвестно.О н зажёг свет и приказал садовнику одеться. Садовник понял, что конец его предрешён и повиновался.Враг был ниже его ростом, но крепким и ненависть делала его сильнее. За долгие годы он почти не переменился, разве что поседел немного.Глаза его светились сумеречной радостью.
Кот глядел из своего угла и даже не пошевелился, чтобы  помочь садовнику .Когда он шёл  по лунной садовой дорожке к машине - сад не шелохнулся.Поездка в машине была долгой и молчаливой.Садовник не чувствовал страха.
....Поднялись  наверх по каменным ступеням - в одном месте он споткнулся и чуть не упал.Ночь стояла лунная, вокруг простирались ухоженные газоны и деревья. Под одним из них враг приказал лечь на траву навзничь, раскинув руки.  Деревом смерти для садовника стал платан.Листья его были глянцевые, жёсткие...Садовник вдруг осознал, что усилием воли он ещё может спастись. И, может быть, погубить его..
Он схватился за траву, но внезапная боль и вспышка электрического разряда оборвала его порыв. Яркий свет озарил деревья и наступила темнота...И вдруг его куда-то понесло...
Сад охнул и затрепетал на мгновенье..Цветы ещё нежнее наклонили свои головки..  И только кот рванулся за его улетающей душой, дико выпучив безумные , зелёные глаза...
.........Шёл дождь когда утром садовник выглянул в окно Там было всё, как обычно.  Только кот исчез.   Навсегда..