Что дарит Город новичку

Виктор Ушаков Сахалинский
Даром свыше снова получает. Гостевой подарок безвозмездно. Каскад ощущений. Водопад желаний. Брызги впечатлений и обновление чувств. Приграничное молчание. Способность размышлять. Неопознанные объекты.

Палитра красок, акварели. Букет цветов, пьянящих запахов, безумных вкусов - смесь. Аромат.
Картины, живопись, портреты, натюрморты. Копии. Оригиналы.
Какофония звуков. Камерных сонат и серенад. Оперы. Симфонии. Концерты. Театры. Музеи. Кино. Спектакли, пьесы, постановки…

Городские сумасшедшие. Милые сумасброды. Инсталляции природы. Фантастические фото в инстаграме.
Легенды и личности, отдельные яркие персоналии, противоречивые персонажи и персоны. Альбомы встречных лиц, уличных фигур, загадочных объектов. Ресницами прикрытых, в пальто до пят, с ночной подсветкой снизу.

Архитектурные ансамбли - хоровод каменных кварталов. Кирпичные кладки. Эркеры, балконы, застеклённые крыши, мансарды. Декоративный интерьер. Воображаемые украшения. Лепнина. Камины. Печи. Изразцы. Хрустальные люстры. Воздушные своды.

Небесные правители. Покровители и хранители. Мученики. Паломники. Странники.
Текстурные выражения. Правила уличного поведения.
Храмы. Соборы. Монастыри. Чугунные решётки и ограды. Сады и парки. Дворцы и крепости.
Ленты каналов и полосы рек. Перекинутые мосты. Гранитные набережные. Загадочные скульптуры. Застывшие памятники. Вкопанные кони. Тёмные зимы. Белые ночи…
Острова маленькие и большие. Финский залив.

И много что ещё… Азиатские рынки, заморские фрукты. Восточные кухни. Гармонию души и тела.

**
на фото - Исаакиевский собор изнутри.