Размышление к информации

Неизвестный Русский Писатель
Бурлят страсти. Правительство справляется — не справляется... Центробанк ставку повышает — понижает... Курс растёт — падает... Нефть... Персонажа убили — нет, сам выбросился из окна, а потом контрольный выстрел в голову произвёл... Переименовать Красную площадь в Чэрвоный майдан — со всеми вытекающими, а затем стекающими и засыхающими... Экономика — всему голова... Нет, политика — всему голова... Да нет же, боеспособность армии — всему голова... Да нет же — мировая закулиса во всём виновата, она и есть всему голова... Ах да, забыл, экология - всему голова...
Нас тихонечко так, ненавязчиво, я бы сказал — талантливо, увели от главного. Мы кипим-бурлим - аж лопаемся - на поверхности, давно и напрочь забыв о донышке, основании.
В каждом человеке изначально заложена способность к творчеству, то есть, способность воплощать определённые идеи мироздания в произведения своего труда. Это могут быть произведения как материального (предметы быта, живопись, скульптура, архитектура), так и нематериального (музыка, литература, наука и т. п.) плана. Совокупность этих произведений и навыков по их созданию, накопленная определённой общностью людей, например, народом или нацией, мы называем культурой данного народа или нации. Народ, создавший более «мощную» и богатую культуру, становится сильнее и богаче по сравнению с народами, у которых культура слабее и беднее. Слабые и бедные народы объективно вынуждены заимствовать у более сильных и богатых народов образцы их культуры, и расплачиваются за это своей свободой и самостоятельностью.
Способность народа к созданию собственной богатой культуры состоит в способности  большого числа людей, принадлежащих к этому народу, самостоятельно осознавать, осмысливать и творчески воплощать идеи мироздания. То есть, сила, богатство и самостоятельность народа напрямую зависит от количества людей, способных к творческому труду. Общеизвестно, что такая способность, заложенная, как уже было сказано, в каждого человека изначально, лучше всего раскрывается и развивается в ребёнке. Если родители и воспитатели с самого начала позволят ребёнку раскрыть и понять то, к чему у него «лежит душа», а затем будут помогать ему воплощать эту его склонность в произведения труда, то радость и гордость от исполнения своего дела перерастут впоследствии в способность и склонность к творческому труду. И эта способность и склонность будут проявляться во всём, чем бы этот человек ни начал заниматься в последующей жизни. Чем больше людей будет воспитано подобным образом, тем сильнее, богаче и свободнее будет народ и страна.
… Вот чем надобно бы озаботиться. А ставка рефинансирования ФРС США никуда не денется...