Ушла желанная мечта
Заря Востока только зарождалась, бросая в небо яркие лучи. А жизнь моя трудовая только начиналась, Идя по нужному пути. Передо мной широкою дорогой растилалась .Она манила, на подвиг трудовой звала. На ней стояла и мило улыбалась Моя любимая , она меня ждала.Мечтал я летними короткими ночами, услышать наших деток родные голоса.И посмотреть на них роительскими глазами, взглянуть в их детские счастливые глаза. Я шел известною проторенной дорогой. Я знал куда она меня вела. Проехал я по ней совсем немного, она меня к развилке дорожной привела. На дороге левой роща молодая красовалась, трава зеленая, цветами разными, цвела. А на дороге правой роща только разрасталась, земля пустынная была. Я долго думал ,и мысленно решал по какой дороге мне идти. И в утро сонное мне голос внутренний сказал:идти по новому пути. Я шел зелеными цветущими полями, А в небе плыли величаво облака. А где-то там ,за низкими лесистыми холмами, бежала горная река. И на каком-то киллометре, в местах бесхозных и глухих ,вдруг задули и завыли ураганные ветры и засверкали тучи грозовые. Все я прошел и все увидел:и рвы, и броды, дорог ухабы, засыпанные скалы, разбитые стихиями горные переходы, высоких гор крутые перевалы. И все я испытал:боль и тревоги, мороз и сильный ветер, и часто набегающая сырая мгла, но нигде-нигде тебя я так не встретил. А ты стояла и ждала. Все ждала меня, ждала на правой непроденной дороге. Прости, прости моя дорогая, что при выборе дороги я ошибку совершил. Но я всегда, всегда на всем пути преграды преодалевал. Любимый образ твой в сердце храню. Так рвется жизнь мечты желанной. А мне ,с остатком жизни скоротечной, и с болью в сердце бесконечной, останется только лишь грустить. И как-то ,темными осенними ночами, я сжал дрожащими руками твой образ ,мысленно ,к своей груди. И думал нежно о тебе с ушедшими мечтами, в родном краю навечно я усну с несбывшейся мечтою.