О премьере фильма Владимира Зеленского

Вячеслав Вячеславов
                Как для меня воспринимается эта шумиха с Владимиром Зеленским, русофобом, снявшимся в фильме «8 лучших свиданий», и на свои гонорары спонсирующего АТО на Донбассе?

 Не он первый, и не последний. У нас во власти на всех уровнях полно русофобов-чиновников, это они сделали возможным, — перечисление денег с каждого телефонного звонка мобильной связи, это они в коридорах МГУ позволяли адептам ИГИЛ агитировать и вербовать, да и ещё много чего делают, можно лишь догадываться.

Чем это чревато? А вы забыли 90-е годы?

Конечно, было бы глупостью, на государственном уровне запрещать показ фильма, достаточно его игнорировать, не покупать билет. Именно так собираются поступать 65% респондентов опроса, лишь 25% требуют государственного вмешательства, то есть за самого Зеленского ничтожный процент опроса.

Вспомните времена после убийства Игоря Талькова — Азиза, которую обвиняли во всех грехах, несколько лет не появлялась на телеэкранах, возможно, и на эстраде, не могу знать и за всё отвечать, лишь догадываюсь.

Точно такая же участь должна постигнуть и Зеленского — вычеркнуть из своей памяти: актёров вполне достаточно, есть, кем его заменить.

Несмотря на устроенный пикет, премьеру фильма в Москве не удалось сорвать, да и сам Зеленский не посмел шагнуть на красную дорожку, это сделали Вера Брежнева, Эвелина Блёданс, Епифанцев: наши любимые певцы и актёры советовали не смешивать искусство и политику, типа, деньги не пахнут.

Надо ли допускать такую возможность, что они правы? Талант Лени Рифеншталь был много лет на службе Гитлера, поэтому мы и не видели её фильмов, и, многое потеряли: на фоне её фильмов убожество наших режиссёров было особенно заметно.

Хотя, надо признать, и у нас были вполне достойные режиссёры: нынешние, пока не могут дотянуться до их планки, слишком задрана вверх.

Может быть, российский кинематограф сейчас находится в упадке? Никиту Михалкова постоянно критикуют, как когда-то мусолили Сергея Бондарчука за его фильм «Война и мир».   

Не могу понять, то ли эпоха делает фильмы, то ли фильмы делают эпоху. Георгий Данелия своими гениальными фильмами сделал, укрепил советскую власть, то есть смирил нас  нею — мы смеялись, нам было хорошо, мы были молоды.

Нынешнее поколение смеётся на фильмах Зеленского, Михаила Галустяна «Наша Раша» и тому подобные. Юмор, находящийся, где-то у плинтуса, но он делает нашу эпоху, наше время.

Будет ли гордиться следующее поколение своей юностью и своим низменным юмором, находящимся в паховой области, в области попы? Или станет стыдиться? Возможно, просто, умолчит, что такое было, забудут.

История — это качели, у которых гигантская амплитуда, рассчитанная на поколение: не всем удалось узнать о крахе СССР, умерли задолго до этой даты. Я доволен этим крахом, что пожил и более, но огорчён бездарностью исполнения.

История вдруг поставила во главе мощного государства, не просто предателя, но тупицу, который до сих пор ничего не понял, пытается оправдаться. И наше доблестное КГБ ничего не смогло сделать, потому что все 73 года сражалось со своими гражданами на своей территории.    

В комментариях люди пишут, что этот фильм спонсировал Газпром. Наше достояние, которое с помощью нашего правительства и завело Россию в пропасть, стоило ли удивляться?

Ещё в 90-е годы нам обещали, что в будущем у нас не будет монополий.

Будущее наступило, и, что мы видим? Монополии на каждом шагу, других душат на начальной стадии. А как можно жить с удавкой на шее? Средний класс у нас в зародышевом состоянии, и улучшения не предвидится.

Кто напомнит, что такое слово прозвучало? Возможно, и прозвучало, но от слов к делу лежит пропасть, которую никто не собирается преодолевать.

                Ставрополь-на-Волге