Бывает. Нормальный!?

Сергей Самарычев
Бывает, кто-то из твоих знакомых или сослуживцев найдет в интернете, что-либо такое… эдакое… вот почему-то, очень нравится это слово – фривольное. Ну и тебе об этом расскажет. В таком искренне-негодующем контексте. Вот мол, искал в интернете статью профессора Оксфордского университета Джефа Ньюмена о последних исследованиях в области фотосинтеза, а тут случайно не туда зашел, не то нажал - и тут эта гадость. Фу. А что тебе делать? Тебе не то чтобы хочется это посмотреть, тебе просто приходится это делать, потому, как надо, на основании чего-то составить собственное представление. Он дает тебе ссылку, и на следующий день вы встречаетесь. Он испытывающе-озабоченно смотрит на тебя, а ты так, не сразу, через паузу, задумчиво, потерев лоб, говоришь: «Нормальный» (самое интересное в этой истории, что ты автоматически причисляешь себя к этому самому здоровому, нормальному большинству, автоматически), так вот: «Нормальный человек  это смотреть не будет!». И твой собеседник сразу головой, словно слон в цирке, давай кивать - другого мнения и быть не может, и ты, Леха, молодец и вообще, мы с тобой нормальные, интеллигентные люди. При этом всем, оба это смотрели. Ладно бы один раз, первый, случайно. Нет, не раз. Причем очень тщательно, чуть ли не покадрово. Он три, ты - четыре. Бывает.

27.10.2011