Дырокол

Петр Панасейко
            Инженер отдела материально технического снабжения Лев Иванович Пройдаков был очень дотошным работником: подшивал к себе в «скоросшиватель» все бумаги, проходимые через его, как он считал, «золотые руки». Компьютеры тогда на рабочем месте отсутствовали. Доверяли только бумаге. Как сказал один герой известного фильма: «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек». Но чтобы подшить бумагу, надо прежде сделать две маленькие дырки в ней. Не ручкой же их прокалывать. Для этого в канцтоварах предназначен дырокол. Но вот беда, что не выдадут ему раз в месяц при получении канцтоваров новый дырокол, хватает максимум недели на две. Он решил купить себе персональный дырокол для работы.
          
           Побегал по магазинам и нашёл самый дорогой, но зато самый надёжный, хотя и тяжёлый дырокол. Тут нагрянул к нему очередной отпуск, и Лев Иванович уехал на Юг отдыхать. Вернувшись, не обнаружил в своём рабочем столе любимого своего дырокола. Как не искал, найти не мог. Куда он пропал, знал только … сам дырокол. Но он молчал. После работы его хозяин поехал в магазин покупать новый. Купил.
            
          Принёс на работу, не расставался с ним весь день. Как и по пути до проходной. Но  на ней задержан охраной, которая без лишних вопросов предмет  у Льва Ивановича забрала и составила акт о хищении.
          
          На следующее утро Пройдаков принёс на  работу купленный новый дырокол с именным товарным чеком. Но после работы вновь его  задержала суровая охрана, состоящая в основном из бывших милиционеров. Дырокол  отобрали,  на его  владельца составили акт о нарушении правил прохода через проходную. Ну не хотел никак инженер утром регистрировать на проходной свой дырокол.
         
          Неизвестно, сколько бы эта "детективная" история длилась, если бы инженер-снабженец Пройдаков, отметивший свой семидесятилетний юбилей, на следующий день не умер от сердечной недостаточности. Не зря, видимо, законодатель установил для мужчин трудоспособный возраст до шестидесяти лет. Потому, что после него может получиться то, что получилось  с нашим героем. Детство, оно иногда к человеку возвращается. Правда, в искажённом виде.

25.02.2016 г.

Фото из Интернета