Изменение..

Алексей Шабаев
Изменение..
В жизни существует закон равновесия: если у тебя когда-то чего-то было в избытке, значит – обязательно готовься что-то потерять. И наоборот – чего-то не хватало – прибудет. И это не есть плохо. Не стоит, к примеру, убиваться по поводу того, что когда-то в твоей жизни было много любви, романтики, взаимопонимания, а потом вдруг этого не стало. И ты внезапно оказался одиноким и никому не нужным, тебя никто  не принимает, и ты не понимаешь,  что происходит с отношением людей к тебе …
Значит, ты не в должной мере использовал данные тебе возможности или перерос их. А ты страдаешь и не хочешь понимать:   – НУ КАК ЖЕ ТАК?!! – ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! – ТАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!..
Не страдай! НАСЛАЖДАЙСЯ НАСТОЯЩИМ МОМЕНТОМ!!! Ведь каждое мгновение жизни несет в себе свою прелесть или является подготовительным этапом к будущим событиям. А как ты можешь достойно встретить новый этап своей жизни, если ты к нему не готов?
Как сказал кто-то из мудрецов: за счастьем не надо ехать куда-то далеко, оно здесь, с тобой, в тихой, может быть, одинокой комнате. Значит, пришло время о чем-то подумать, что-то переосмыслить наедине с самим собой – ведь все начинается с мысли. И от этого тоже можно получать удовольствие, открывая в глубинных уголках своего сознания скрытые от тебя самого доселе тайны, и понимая, что вовсе они не тайны, доступные лишь мудрецам, просто у тебя за бурными событиями жизни не было времени остановиться и подумать. И жизнь начнет меняться.
Жизнь меняется – и ты должен меняться. Или с точностью наоборот: меняешься ты – и жизнь твоя меняется. Глуп тот человек, который остается неизменным, – сказал когда-то Вольтер.  А во времена перемен никогда не бывает легко, и смягчить этот момент, придать ему яркость, свежесть и новизну может лишь твое личное отношение к происходящему. СМЕЛЕЕ!
Алексей Шабаев ;)