Против шерсти. Часть2

Марат Ибн Алим
Путин показал направление, но мы же умные, мы кинулись на палец показывающий направление, ведь туда, куда он кажет, придётся поразмыслить и действовать, к чему способны единицы.
Опять борьба, с тем, с этим, с коррупцией, создали проблему, потом боремся, а результат... даже если ввести расстрел ничего не поменяется, будет более изощренно, пример Китая. Путин уже заметил извращения взяточников. Этакая борьба с ветряными мельницами.
Единственное, что мы не делаем, так это не пытаемся найти корень проблемы, удалив который, исчезла бы и сама проблема.  Что движет человеком в его поступках? Первое и единственное, это его убеждения! А из этого, уж всякие жажды; наживы, власти, господства и т.д. Пока мы не внесем изменения в его убеждения, не будет устойчивого результата. К примеру, если в последствии своего воспитания я убежден, что я, лучше "Васи", мои поступки, как правило, бывают хуже чем у "Васи" и если у него появилось, что-то такое, хорошее, чего нет у меня, то я пойду на любые подлости, чтоб это у меня появилось. Потому, что я лучший, значит должно принадлежать мне и по отношению к этому "Васи" я всегда поступаю правильно, он это заслужил. Нет, я не подлый, это "Вася" недостойная нелюдь. Воспитание эксклюзивной исключительности даёт, такие плоды. 
Слышал, как некоторые чиновники бьют себя в грудь, говоря, что государство это они, а не мы, вместе. Раз они в этом убеждены, то бюджетные деньги начинают разворовываться, всё подминается под себя, становятся выше закона. Ведь они же государство, ворочу как хочу. Их патриотизм сводится в 0., народ негодует, от того, что их любимую Родину распродают и гнут на свой лад. Своим поведением вносят разделение в общество.
 Посмотрим на определение государства.
Государство — самостоятельная организация, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и принуждения, устанавливающая правовой порядок на определённой территории.  (википедия)
Ничего живого в этом определении нет, некая организация-субстанция, нет людей, соответственно участия и вовлеченности этих людей. Каждый чувствует свою отделенность от государства, отсюда и казнокрадство и прочие "прелести".
Для начала, наверное, нужно с этим определением разобраться. К примеру : государство это сообщество всех людей, населяющих суверенную территорию, обладающая суверенитетом, специальными механизмами управления и устанавливающая правовой порядок на своей территории.
Российская государственность,  система (механизм) заботы о сохранения государства в лице её граждан и её территории, и т. д., которая проводят выбранные народом власть и несет ответственность за это.
В механизм заботы входит; образование, лечение, .......
Чем больше мы начинаем жить в режиме заботы о людях, природе, тем больше в графе "механизм заботы", появляется слова, "бесплатное", перед словами "образование", "лечение", "дороги", "газ"....
О государстве судят, прежде всего, по людям его населяющих, их культуре, образованности, благосостоянии, а не по территории.
Сознание порождает бытие(быт наш) ! Те, кто утверждает обратно  либо заинтересованы, выгодополучатели,  либо глупы. Потому, что повторяя обратное, "что быт порождает сознание", они подтверждают отсутствие своего осознания и полного понимания того, что происходит.
Кому-то выгодна формулировка первичности быта человеческого , что это так, потому что так и мы тут не причем. Снимаем с себя ответственность, говоря, на всё божья воля. А в чем Его воля?  Если Он дал нам свободу воли, значит, Его воля не имеет значения. Иначе наша свобода, это фикция. Конечно, нашлись религиозные деятели, которые «точно» знают Его волю.  Знают, каким «единственным правильным» путём, нам следовать и, что точно без них заблудимся. Они умудрились сделать Бога, подобным себе. Этакое ревнивое, вечно не довольное, постоянно чего-то требующее, убожество. Что если наше сознание, позволяет власти, быть бессознательными, бессовестными?  Тогда мы начинаем понимать и осознавать, что это мы, позволили своим безучастием произойти этому кошмару. Но почему мы это не признаём? Потому, что привыкли, что виноватых у нас наказывают, по другому мы не знаем. Хотя такую жизнь, почему то, не считаем наказанием себя, собой же. Вот в таком кошмаре мы и продолжаем жить. Ждем кого-то, а сами мы умные, мы не будем подставляться, и налаживать свою жизнь, заявлять о своей позиции, о том, как мы хотим жить. За то, уверенны, что имеем полное право судить всех и вся,  из-за того, что так ужасно живем, не видим пагубности в неучастии своей жизни, того кошмара который наблюдаем. Нам думается, что жизнь это, то что, проходит мимо нас, а мы так, наблюдатели чьей-то сцены. С одной стороны нам хочется оставаться наблюдателями, с другой, чтоб жизнь удалась. Раз мы в это верим, то и результат на лицо или на лице. В здравом обществе не поставят вопрос, " кто виноват", вопрос будет стоять, " что мы имеем"? Потому, что признав и поняв, что мы имеем, мы будем думать, как сделать, чтоб этого не произошло более или же чтоб этого, да по больше. В зависимости, от того, что мы хотим. А когда ставиться вопрос, "кто виноват" и "что делать", то мы ищем виновного, потом наказываем его, на этом наши поиски заканчиваются, а проблема, ситуация, остается не решенной. Мы пытаемся, ещё и подзаработать на этой проблеме, введя штрафы, т.к., сажать не выгодно экономически, но никак не решать проблему. И этот "цивилизованный дурдом" продолжается, кто-то же должен прийти и исправить? Мы настолько обленились и привыкли, что всё должны решать  за нас, что даже не можем сформировать запрос, о том, в каком обществе мы хотим жить. Что иметь? Хотя нет, есть один, выраженный в тосте, "чтоб у нас всё было и за это, ничего не было"! Нам невдомёк, что слово "всё", в данном контексте, это ничего. Даже волшебники будут в тупике от этого желания. Потому что.. и всё по кругу пошло, долбаная власть, ждем Сталина, возмущаемся мягкостью Путина, нам с дивана видней, кого поставить к стенке, кого в тюрьму, где и как повернуть, чтоб у нас всё наладилось. Мы проследим, чтоб власть двигалась в нужном направлении, главное, чтоб нас не трогали и мы бы не за что, не отвечали и, нам бы не пришлось заниматься своим саморазвитием, самопознанием и участием в жизни общества.

Мы смотрим на нападки американцев, в связке с европейцами, на потуги террористов и начинаем реагировать на их телодвижения, уворачиваясь по всем фронтам. Если посмотреть внимательно, то можно заметить, что все они движимы своей мечтой. Одни мечтают о халифате, другие, сделать здесь бензоколонку, со своим единоличным управлением, а мы реагируем на их мечту! Если мы достаточно смелы, чтоб переосмыслить по новой, о любви к Родине, о том фундаменте на котором мы стоим, то, плевать на их мечту.  Мы можем замутить свою, замечтательную мечту, которая была бы близка основной массе населения по духу, обратить внимание людей на эту мечту и ввиду большого количества осознающего населения..... Весь вопрос в поднятии сознания населения, а не злости, отсюда их понимания в каком обществе они хотят жить и выражение своего желания появиться в нашей замечтательной мечте, что в свою очередь спровоцирует её появление, в виду неизбежности.
Есть два пути решения данности.
1. Вот Путин, пусть всё и устроит.
2. Сказать, да и ещё раз да, пусть моё слово, моя рука, моя жизнь, внесут отпечаток в мечту человечества, в мечту России, чтоб на смертном одре лежать с улыбкой, из чувства выполненного долга, чувствуя себя творцом, соучастником великого, а не потерпевшим! А небеса, обомлев, сказали, а ну ка повтори!;


К тебе в любви, я думаю  признаться, и кучу слов в уме уж подобрал,
но стоит за перо мне взяться и чувствую, как я пропал.
Слова в мозгу себя опережают, то пропадут, оставив теплый след,
так хочется обнять тебя родная, своим теплом, согреть твой силуэт.
И пусть, тебя ругают матом и говорят какая дура ты, что грязная,
не мытая, окутана развратом, но нет милей мне красоты.
Люблю тебя я без условий, какая есть всегда приму, плевать,
что скажут сквернословы, в угаре пьяном и дыму.
Я сам возьму тебя отмою, окутанную пыль с тебя стряхну,
ты самая красивая родная и помни, я всегда тебя люблю.
Слова любви себя опережая, все разом рвутся с сердца моего
и мой язык прилип, а сам я таю и, чувствую твоё тепло.
И пусть они тебя опять ругают и говорят, что я дурак,
но знаю, ты одна такая, единственная Родина моя.

P/s:Мы перепутали и соеденили Бытие и быт-бытийность в одно значение, заменив одно другим. Бытие это то что есть, Сущий, а бытийность, быт, это наша повседневность наблюдаемая реальность, чаше выдуманая. И в полном варианте это звучит так. Бытие порождает Сознание, а Сознание порождает быт.