АОО

Виктор Каменев
Опубликовано в "ВО": http://topwar.ru/91342-aoo.html

Многие не замечают олигархический переворот в Киеве, а он есть, как тот суслик, которого никто не видит, а он есть. Потому что он произошёл очень тихо, и в самом видном месте Киева – в Верховной раде. Его суть заключается в том, что 16 февраля парламентарии не проголосовали (не хватило голосов) за отставку правительства злочинного премьера Яценюка, хотя перед этим признали его работу неудовлетворительной. Это конечно зрада, и с этим согласно всё прогрессивное человечество, однако, хотя Платон мне друг, но истина дороже…

Объявить переворотом то, что депутаты не проголосовали - это не просто круто, и это ведь не фигура речи, это что? Феномен самостийного бандеровского сознания, которое всё, не ставшее перед ним на колени, объявляет «террористами», а не проголосовавших депутатов по этой логике можно объявить и переворотчиками, а завтра, глядишь, и «террористами» объявит, как французского режиссёра Поля Морейру за его фильм.

Следующим шагом наци-защитников государства от олигархов логично ожидать объявление Анти Олигархической Операции - АОО, призванной покончить с последствиями олигархического переворота. Вина за эти последствия, между прочим, уже возложена на не проголосовавших правильно депутатов, а также тех, или того, кто подтолкнул их к этому антигосударственному поступку. Кажется, это был сам президент Порошенко. Что бы они теперь ни делали, и что бы с ними теперь ни сделали «наци-патриоты», они будут сами во всём виноваты!... По неумолимой и неоспоримой логике истинных бандеровев.

Запустил эту сенсацию, как известно, экс-президент Грузии Саакашвили, нынешний одесский губернатор. На родине его обвиняют в организации пыток и убийств политических оппонентов, так что «неправильным» депутатам ВРУ, и тем, кто за ними стоит, и присоединившимся к ним, не позавидуешь…

Сначала многие думали, и я в том числе, что это сенсационное олигархическое обвинение Саакашвили – всего лишь оригинальный тост пережевавшего галстук одесского грузина, однако, его в полном объеме поддержали партии «Батькивщина» экс-премьера Тимошенко, и «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового, и вышли из правящей парламентской «Европейской коалиции». Это символично: «Европейская коалиция» пала под вероломным олигархическим ударом!..

Лидер Радикальной партии, открытый гомосексуалист Олег Ляшко с трибуны Рады протянул руку всем, кто пожелает создать новую коалицию… Радикальное предложение, надо сказать, однако оно неминуемо повиснет в воздухе… Какая новая коалиция, когда олигархический переворот в Киеве? А значит, надо устранять его последствия!

Учёный бурной политической судьбой, Арсений Яценюк понимает, что дело пахнет его кроличьей шкуркой, и видит эти последствия: призывает «не допустить распада страны». Какие реформы можно проводить в стране, которой угрожает распад? И стоит ли ей давать кредиты? – над этим простым сложным вопросом думают сейчас умные люди в МВФ. Хотя, что тут думать, когда Олег Ляшко уже протянул руку к этим кредитам!...

Бандерия идёт вразнос, потому что свидомое сознание взорвалось, и перестало отличать врагов от свидомых. Теперь для него все враги, только губернатор Саакашвили, и успевшие примкнуть к нему, друзья, потому что они громче всех кричат и называют себя «борцами с коррупцией». То есть, кто громче кричит, кто первый крикнул, тот и друг, а остальные – враги, потому что не громко кричат или вообще не кричат, и не голосуют правильно. Рейтинг Саакашвили в стране, по данным социологических служб, растёт!

Вообще, это принцип действия американской полиции: кто первый позвонил в полицию и назвал преступником своего обидчика, тот и прав. Потому что первый позвонил. И это не шутка, это изумляет наших бывших соотечественников в Америке, когда их вдруг хватают, заковывают в наручники, и тащат в участок: надо было звонить в полицию первыми! Успей обвинить первым, а там пусть разбираются!

С подачи Саакашвили, между прочим, происходит полицейская реформа в Бандерии, он хорошо знает этот нехитрый полицейский ход, и пользуется им в политике. И это проходит, ведь американские «реформы» уже давно деформируют бывшее советское украинское сознание. И вот получите – олигархический переворот путём не голосования!

Только президент Порошенко сохраняет еще присутствие духа, или уже безнадёжности, во всяком случае, выступая перед пограничниками в роли верховного главнокомандующего 18 февраля, то есть через два дня после олигархического переворота, он сказал о возможности «ввода военного положения по всей стране, чтобы удержать целостность государства». По всей стране… уже не сможет. Пора ему уже читать завещание Януковича!

Интересно, что новые борцы с коррупцией и спасители нации от Саакашвили до Садового ещё не сказали, что за олигархическим переворотом стоит, конечно, Путин, который использует Порошенко «в тёмную». Так что развитие олигархического переворота и борьба с ним предвещают всем наблюдателям драматические и волнующие события.

Третий майдан тихо закончился, потому что революция по Саакашвили пойдёт другим путём: он призвал украинцев «объявить независимость от Рады», совершившей, как мы помним, олигархический переворот. АОО начинается…