подпоясаться кушаком

Ильмир Шакиров
Подпоясаться кушаком
человек человеку - люпус эст. (Латинское)

Из книги «Петр Первый»– «купец как дела пошли в гору стал завязывать кушак под грудями (над животом), а не снизу…».(цитирование неточное)
Давайте поразмыслим над положениями пояса у человека в зависимости от его социального положения (ранга). Многие, кто видел фильмы про армию времен позднего СССР, (перед горбачевско-ельцинским переворотом 1991), мог  лицезреть так называемых «дедов» старослужащих, с ремнем ниже пупа, ну когда живот «дедушки» вот эдак небрежно нависал над ремнем. «молодые» же были стянуты по всем правилам (чтоб ладонь не пролезала).
Как вы думаете, в чем дело? Или многие просто так вот носят ремни и портупеи?*
Если мы обратимся к энергосхеме человека в  упрощенной индийской семичакровой трактовке, то увидим, что ремень, так или иначе прикрывает сии энергоцентры.
С «дедушками» старослужащими понятно, вторая чакра снизу –половая, и ремень приспущенный ее не то чтобы прикрывает, но скорее служит бандажом для животика, как у беременных.
Статус? Да, статус.
Так и носили пояса начинающие, еще бедные купцы. Но торговля во все времена считалась для очень многих ремеслом ну, не совсем достойным, хотя в средние века купец бывал и воином, то есть, кроме экономической хватки он должен был еще и уметь защитить добро.
Но это тогда. Большинство «купцов» сейчас это, по сути, спекулянты. Вспомним, что говорится в Коране –«торговля все равно что рост, но рост я запрещаю, торговлю разрешаю» (цитировано неточно). (рост – ссуда денег под проценты).
Еще не догадались?
Умение торговать умение обманывать. Так считают многие торговцы, а с чем связано умение обманывать? С отсутсвием совести. То есть условной моралью и нравственностью разной в каждой конкретной местности.
(совесть –совместная с Богом весть. То есть совесть это по Божески. Не совсем точно но примерно).
Так вот, с чем связано возвышение купцов? Ну откуда начинается богатсво? (в современном понятии, много денег). С того, что раз –обман, два – отсутсвие нравственности. То есть, нет жалости, типа –«Боливар не вынесет двоих» (см.новеллы О Генри).
А причем тут чакры и пояс?
Притом, что верхнее расположение пояса как раз и прикрывает сердечную чакру, коя и находится под грудью. Когда она прикрыта поясом, то воздействовать на нее (ДЭИРовцы знают) безполезно. Жалобами не проймешь. И сам «жесткий».
И получается, что пока кушак ниже пояса, прикрывает половую чакру, купец бедный. Не до «епли», арбайт надо. То есть, половой инстинкт угнетается прикрытием кушаком, но сердечная чакра все еще работает. Почему?
Потому что на начальном этапе, к примеру партнерство, компаньонство, все еще работают доверительные отношения. Те, кто отслеживал этапы развития любой фирмы или коллектива знает, КАКИМИ бывают ранние отношения. А вот потом начинаются дележки. Понятно чего. Доходов. А работают все по разному. А какое правило в бизнесе?
Хозяин должен быть ОДИН. Вуаля.
И чего же происходит? Один «кидает» другого. Фирма некоторое время работает по инерции, и если «хозяин» работает по принципу «кидалова», уже своих работников, то сие кончается примерно года через три.
(находится «отморозок» который спросит  «не по детски», либо еще чего нибудь).
Вы удивитесь, если узнаете, что многие большие фирмы с делением на низший, средний и высший менеджмент работают именно по принципу «кидалова». Понять то можно, и дело то не в высшем начальстве, а как раз в среднем менджменте. Ну к чему им конкуренты с низшего уровня? Ответ просто, меняй низовой контингент чаще, прежде чем он войдет в курс дела и станет «виден» начальству, которое большинстве случаев не всегда дураки. (поэтому то они и «наверху» а не в середине. Не верите? Да вся госмашина эрефии работает именно так, так что ввп тут не причем, все решают местные начальнички. Не верите? Попробуйте пробиться в мерию, ну хотя бы выставить кандидатуру в депутаты. Если не психушка то дело откроют).

  Так вот, мы наблюдаем своеобразную психологическую мутацию. Если применить классификацию Петрова (сайт КПЕ) то от человеческого типа психики, пациент опускается до демонического. Деградация.
Поэтому то у «ранних» купцов (предпринимателей) кушак снизу живота. Смиряет низменные животные инстинкты (по Дарвину кстати), не до похоти (то есть не до баб с пьянкой), работать надо.
 сердечная чакра, пока тоже небходима, поэтому она и не прикрыта, ведь через ее излучение многие и работают на первых порах (с хммм…партнерами). Потом понятно дело –«кидают».
А вот после того, как пробудился в человеке зверь –демон (кстати, вы можете прекрасно видеть выступающую челюсть многих бывалых «предпринимателей», с обилием зубов), пояс –кушак перемешается вверх, не до нравственности уже. Пора прикрыть сердечный центр. Разговор уже не партнера, а хозяина. То есть, капитал уже есть, а деньги имеют своеобразную энергию, против которой устоять ну, почти невозможно. Поэтому то служение богатству и  называют служением Мамоне.
Поэтому мы и видим выступающую челюсть хищника. Кстати, у многих стерв она тоже прекрасно видна.
А чтоже нижняя половая чакра? Как что, сами понимаете, не прикрыта раз, и сердечная прикрыта, демонический уровень и спуск на инстинктивный уровень, и…плучаем деградацию конкретно взятого рода.
Как выглядит? Вы наблюдали детей «успешных» бизнесменов вышедших из лихих 90х? большинство наркоманы. Очень многие вообще покинули страну, ибо из мест заключения начали возвращаться хммм…кинутые «партнеры», а там сами понимаете, нравы совсем уже дикие. На этом реализация конкретного человека хищника в конкретном месте и времени прекращается. Так что дедушка Дарвин был частично прав, описав только ОДИН этап эволюции. Начальный. Для человека как хищника. Дописать другие этапы ему не дали.
Карл Маркс кстати, тоже запретил издавать свой Капитал, после прочтения работы Подолинского, но Энгельс, как барыга, вложивший средства, всеже издал Капитал вопрки воле Маркса.

примечания
(у военных вы можете видеть различное расположение ремней, той же портупеи. Если один ремень, то через правое плечо. Есть вариант двух перекрещивающихся ремней образующих крест на чакре сердца. Портупеи вертикальные, через погон, защищают надпочечники. Скатка – шинель свернутая, уже через левое плечо. Тоже при случае защитит от пули на излете, ну плечо при случае прикроет, пробовали прорубить несколько слоев свернутого войлока? А уж пулеметные ленты перекрестом тоже ведь неспроста носили революционные матросы и прочие там мексиканские амиго.)