Переезд

Гуралан
                Пролог.


Действие данного произведения выдумано. Сюжет разворачивается как в селе, так и в городе (куда переезжает главный герой). Произведение написано по мотивам рассказа С. Хоя "Когда кончается бензин" и В. Белова "За тремя волоками". Так что приятного чтения!
Глава 1. Мечта о переезде.


   Теплым пасмурным днем, в одном из домов в селе Орехово, за столом сидел Владимир Петров. Он сидел тихо и наблюдал за погодой. Петров явно о чем размышлял. Вскоре началась гроза. Владимир вышел на крыльцо своего дома и решил поехать в магазин, но дорога к гаражу была очень сырой. Владимира это однако не остановило. Он надел дождевик и быстро добежал до гаража. Внутри стоял знакомый УАЗ "Буханка". Петров сел за руль и завел его.
    Автомобиль пыхтя поехал. Владимир знал что до магазина километров десять, но все же приятно ехать в машине, чем идти эти же десять километров пешком. Грунтовая дорога вскоре перешла в асфальтовую и машину прекратило трясти.
     Путь был близок. Проехав несколько километров, машина свернула налево и вновь начилась грунтовка. Через четверть часа Владимир уже был у здания магазина. Он вошел вовнутрь. Внутри была очередь из пяти человек, и потому Петров вышел из магазина очень быстро. Он положил накупленные продукты в кузов, хлопнул задними дверками.  Он решил зайти в магазин сегодня потому что завтра у него был рабочий день. Работа у Володи была нелегкой. Он был маршрутчиком. В пять утра он ехал в офис и получал там карту маршрута и мелочь для размена. Возил людей он на своей "Буханке". Работа самому Вове не нравилась и потому он всегда хотел уехать в тот громадный город,  в который он возил людей. Это было его заветное желание.
     Приехав домой Володя Петров стал готовить ужин. Жены и детей у него не было и поэтому еду он готовил сам. На ужин был омлет и кисель. Поужинав он лег спать и как обычно поставил будильник на полпятого. Ночь выдалась тихой и темной. Наутро будильник запел и Володя встал. Он приготовил завтрак в дорогу и добежал до машины. Сев за руль он поехал в сторону офиса. Машина ехала быстро, на дороге было пусто. И как всегда до офиса, находящегося в соседнем селе было недалеко. Прошло меньше получаса и он уже был у офиса. Это был неказистый трехэтажный домик. Войдя вовнутрь Володя поднялся на третий этаж. Он как обычно вошел в кабинет. За столом с компьютером сидел в кресле его друг и ровесник Михаил Иванов. Ему как и Вове было двадцать один год. Владимир получил карту с маршрутом и размен и пошел к своей буханке. Сев за руль он решил позавтракать. Ведь до начала работы еще час, а чтобы доехать до первой остановки нужно всего лишь полчаса. 
     Позавтракав он поехал. Дорога казалась длинной. Машину то и дело трясло. Но вскоре показалась первая остановка в пути. Около двадцати человек зашли через боковые двери. Петров обилетев их сел за руль и поехал к следующей остановке. Такими ритмами он доехал до кольца и поехал назад. И так поездок десять. После рейсов он поехал дозаправиться бензином. Он залил полный бак и еще три канистры наполнил. Володя поехал в офис за зарплатой. В офисе ему заплатили двадцать пять тысяч рублей.



Глава 2. Отпуск. Поездка в город ради "разведки".

 
Владимиру Петрову дали отпуск. И потому он решил исполнить свое желеание. Одним утром он поехал в город. Петров ехал по дороге, на которой кроме него никого не было. Вдруг он заметил,что стрелка топливомера показывает ноль. Но родная буханка продолжала ехать. Володя решил остановится и съехать с дороги, чтобы проверить есть ли бензин в канистрах. Но оказалось что весь бензин израсходован, и потому пришлось надеяться  на чудо. Но чуда не произошло. Машина заглохла средь лесной дороги. А города, судя по знакам сто двадцать километров. Решил Петров взять все три канистры и пойти к ближайщей заправки, а машину оставить на трассе. Возвращаться в родное Орехово было далековато. Но к счастью через два километра появилась заправка. На кассе Владимир заплатил. Наполнив все три канистры, он решил купить газироки в магазине при АЗС. Выйдя из магазина, он подошёл к своей машине. Владимир налил только две канистры, а третью оставил про запас. Заведя машину он поехал. Двигаясь по знакам ему открылись городские окраины. Они ни чем не выделялись. Кругом было полно пятиэтажных хрущёвок. На одной из улиц в центре он остановился. Пройдя мимо витрины магазина, Володя увидел обьявление. Оно галисило:"Срочно требуется продавец в бакалею звонить по телефону...". Владимир тут же взял мобильник и принялся набирать номер. Он сказал директору магазина, что хочет у них работать. Ему назвали дату явки на собеседование. Петров решил открыть счёт в банке, который он видел на окраине, чтобы накопить на квартиру.