Нет причин для тоски на свете

Александр Лалетин
   На Земле не становится меньше самых низких и мерзких представителей рода человечева, и даже наоборот, подлецы нарождаются подлее прежнего, возомнившие о себе хамы, злее и завистливей, циники еще бессердечнее.  Но нет в том ничего ужасного, и жить следует с еще большим энтузиазмом и большею радостью, да потому что означает сие, что на земле воплощаются новые сущности, что означает что прежние, бывшие тут на воспитании, возвысились в своем развитии и пошли далее в более высокие классы своего развития.  Это ли не повод для оптимизма нашим душам, значит уроки наши земные работают, и мы имеем весьма радужные перспективы на будущее. Слава Богам и предкам нашим, уРА!!!!!!!!!
      Это очевидно всем уже, человечество упорно пилит сук, на котором держится над смертной пропастью, и всем уже понятно что пора хотя бы перестать, но когда начинают задумываться, как это начать, то выясняется что ситуация не под нашим контролем.  Кто же начинает сам упорствовать в этом начинании, сразу получает по бошке и довольно крепко, после чего естественно появляется такая умная мысля, да пропади оно все если оно вам так надо.
      И еще, если я считаю что в мире все не так как надо, не ставлю ли я себя выше Богов, которые все именно так обустроили?! То есть ОНЕ дураки, а я лучше ИХНЕВО знаю как оно надо??!! 
    Конечно же необходимо по мере своих сил и возможностей стремиться к гармонии с природой и жить по совести, но что делать если становится очевидно что этого недостаточно для изменения катастрофической ситуации, уповать на Богов, или все ж начинать гнать волну и поливать против ветра??!! Надо решать.