Тайна резинового верблюда

Владимир Таёжник
 Здравствуй добрый человек!
 Меня   зовут Кинжеат. Я живу в горах - отшельником.  Почему я докатился до такой жизни, добрый человек, ты поймёшь, прочитав мою книгу  "Мы ненцы народ умный".

             
                Минитюара первая

                *Тайна резинового верблюда*

Меня очень мучает совесть,  настолько очень,  что я даже  не сплю днём и вынужден спать ночью. Я расскажу вам  всю голую правду о себе и о своих лучших корешах – Ямальце, Роде и Амазонке.               
Мы много лет обманывали вас,  впаривали,  что живём кто в Филадельфии, кто в Нижнем Новгороде, кто в Киеве.  На самом деле  мы никогда не покидали мест нашего безразвратно  прошедшего детства.
Мы все живём в селе Еловка,  это возле  Аристотелевки.  Мы сидим в этой Еловке  сиднем, как  дундуки.
 
Местные жители так нас и называют – три дундука и метла.  Метла – это Амазонка, её так прозвали,  потому что она знает все иностранные языки  и очень культурная.  Когда Ямалец говорит свою обычную фразу -
 "а мне насрать",  то Амазонка предлагает ему следить за метлой.

 Иногда Родя  ходит на лыжах в соседнее село – Арефьево. Но только летом,  потому что Родя не любит холода.  Остальное время Родя играет в пельменной на бубне. Родя не очень хорошо освоил бубен, у него лучше получается играть на скрипке.  Но местный контингент,  или как здесь принято говорить – электорат, не признает скрипку,  считая её москальским инструментом.
Ямалец по ночам гонит чемергес – это местный самогон и спаивает  всю деревню. Моя задача – растащить пьяных мужиков по домам - за это ихние жены рассчитываются самогоном и мы весело коротаем жизнь.
    
А дурили мы вас из корыстных соображений, чтобы никто к нам в Еловку не ломанулся. Поелику живём мы очень хорошо и боимся чёрной зависти.

Недавно Ямалец справил себе новые портки а я поменял подмётки на чоботах. Мы три дня праздновали это событие и пропили Родину скрипку.  Друзья, если кто увидит Родину скрипку, верните её Роде.
Родя хороший парень, он сделал надувного верблюда и фотографируется на нём.  Все его родичи теперь думают, что Родя отдыхает  в Хайфе.
Вот такая правда ребята. Пришло время рассказать вам всё. Как любит говаривать Родя - "Есть время сеять правду и есть время собирать ложь".

Мы ненцы народ мирный!
                Минитюара вторая

                *Самоопределение Роди*

Мы живем в Еловке. 
Еловка-это небольшая деревенька вёрст за 20 от Аристотелевки. Зовут меня Кинжеат.  А мы – это Ямалец,  Родя и я. 
Мы друзья с детства,  настоящие кореша.  Мы послелились в Еловке  недавно и местные нас так и называют – три придурка...извините...три приезжих…ага.   Местные – это  Галька профессорша и Ирка композиторша.  Это они нам втирают,  что они местные,  а мы делаем вид,  что верим этому. Хотя  Родя по своим каналам  давно пробил,  что на самом деле никакие они не коренные  еловчанки,  а просто  гостюют  у Амазонки… ага.

Мы – ненцы.  Пусть это никого не смущает. В Уставе ООН  записано,  что каждый народ имеет право на самоопределение (гл.1 п. 2).  А мы и есть народ,  потому как если не мы,  то кто?   Навоз лопатим – лопатим.  Курим – курим.  Пьем – пьем. А значит мы самый что ни на есть настоящий народ,  суверен,  так сказать.
 
Вот мы и самоопределились – мы ненцы….ага.  Я потом более подробно расскажу, как этот процесс самоопределения проходил. Но самое главное - мы решили наболевшую национальную проблему. Раньше, когда мы ссорились и орали друг на друга, то Ямалец орал, что я кацап...я орал что Ямалец хохол и вместе мы называли Родю пархатым. Теперь мы ненцы и гордимся своей принадлежностью к этому красивому маленькому народу с великими традициями.

И все бы оно хорошо,  и самогона  вдоволь  и  к самогону. Но Родя решил пойти  дальше и самоопределиться от нас.  Родя решил,  что ему стыдно жить рядом с такими пьяндалыжками, как я и Ямалец.
 
Ямалец в ответ  на такое самоопределение  показал Роде кулак и сказал – "а вот хер тебе Родя а не самоопределение".   Странная фраза,  я так и не понял – показал  кулак а пригрозил хером.  Ндаа…я то не шибко умный,  чего уж скрывать,  глуповат  малехо,  но хер с пальцем перепутать – это уж слишком…ага.

В ответ Родя схватил бубен  и начал  играть  интернационал, отстаивая  свое право на самоопределение.  При этом он сослался на тот же Устав ООН.   Вот блин,  какой придурок этот устав писал  - точно,  есть там такое право защищать себя ….нда.

Делааа…одно не понятно,  а куда Родя хочет от нас самоопределиться?  Ежели к Ирке  или к Гальке,  то это очень плохо, очень. Тогда девки смогут разместить у Роди в хате свои самогонные аппараты,  а значит наш с  Ямальцем бизнес накроется…ага.

Тогда мы назвали  Родю  сепаратистом и урезали ему пайку самогона.  Мол ежели уходишь,  то плати за самогон по международным тарифам…ага.  Родя пригрозил нам ответными санкциями,  но мы с Ямальцем  не знаем  такого слова – санкции. На всякий случай мы связали Родю и хотели заклеить ему рот скотчем.  Но Родя резонно заметил,  что это нарушение свободы слова.
Хотя я подозреваю, что дело не в свободе слова а в том,  что с заклеенным ртом нельзя пить самогонку.

Вот так и живем.   
Мы ненцы народ мирный!
                Минитюара третья

                *Скрипка Роди*

Теперь мы себя называем святой  троицей (Родя, Ямалец, Кинжеат)и поэтому празднуем все церковные праздники и очень их уважаем, так как нельзя работать.   А вот Амазонку мы втихаря зовём Метлой. Амазонка она майор милиции и подрабатывает у нас в Еловке участковым. Она нахваталась разных слов в обезьяннике, куда приличных людей по вечерам стаскивают и козыряет этими словами.
Когда Ямалец, на любой вопрос об общечеловеческих ценностях демократии,  отвечает "А мне насрать",  то Амазонка говорит ему  "Следи за метлой".
Ну , вот мы её метлой и прозвали. А слова эти она у Рафы  подцепила. Рафа он не наш,  он из Арефьево, но там нет своего обезьянника и Рафу каждый вечер волокут к нам,  чтобы не порочил  общечеловеческие ценности. А Рафа орёт - рамсы попутали,  порожняк гоните,  по ушам ездите...ну и тому подобную галиматью.
               
Рафа он контрабандист - поставляет сушеных лещей из  Арефьево  в Еловку, а налоги не платит.
Сегодня Ямалец такое отчебучил,  что не знаем,  как об этом сказать нашему корешу Роде. Дело в том, что у Роди есть скрипка - он её сам сделал. На новую скрипку у Роди денег нет, так он  купил две стареньких Страдивари,  разобрал их и смонтировал одну. Потом покрыл скрипку  дёгтем, чтобы блестела и всем хвастается,  что у него новая скрипка.
 Но заморочка в том,  что по форме большой сушеный лещ очень даже похож на скрипку,  и когда Ямалец, с устатку,  решил попить пивка,  он взял вместо леща Родину скрипку и хорошо обстучал её об стол...нда...
               
А тут и Амазонку принесло,  она сразу начала протокол составлять  о порче  имущества.  Дело в том,  что Родя корешится с Амазонкой,  он обещал ей кока-колу подарить на день рождения. Ну вот Амазонка и выкаблучивается.  Родя-он паренек крутой, обидится и не подарит кока-колу.  Я опрометчиво сказал, что у Рафы есть бубен,  можно этот бубен  нагло попросить у Рафы и отдать  Роде за скрипку. Но Ямалец не понял о каком бубне речь и на всякий случай настучал Рафе в бубен...дааа...делааа
               
Сейчас мы втроём сидим в обезьяннике у Амазонки.  Рафа делает  Ямальцу татуировку.  Ямалец попросил  сделать ему портрет Амазонки и портрет Сталина.  Но Рафа шибко  сердит на Ямальца за то, что настучал ему в бубен,  поэтому  вместо Сталина  Рафа сделал  Ямальцу портрет  Кагановича а вместо Амазонки - портрет Роди...что теперь будет никто не знает...

Мы ненцы народ мирный!

                продолжение следует